Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски
Лапша по-сингапурски Agama, рабы и морепродукты @agama_seafood
Быстрый и вкусный рецепт лапши с креветками по-сингапурски, который легко приготовить за пять минут! В нем идеально сочетаются сочные креветки с яйцом, свежими овощами и тончайшей фунчозой, а пикантную нотку блюду придает пряный соус с карри и чили.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Креветки Agama – 200 г
  • Лапша фунчоза – 1 пакет 
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт. 
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Ростки фасоли – горсть
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рыбный соус – 1 ст. л.
  • Вино белое сухое – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Чили – по вкусу

Приготовление:

  1. На половине большой сковороды обжариваем яйцо, рядом, тут же обжариваем лук, морковь, перец и ростки.
  2. Берем очищенные креветки Agama, они идеального размера, без хвостиков и черных внутренностей, и добавляем их к овощам и яйцу, все перемешиваем.
  3. Параллельно замачиваем лапшу на 7 мин. в очень горячей воде, сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
  4. Отдельно для соуса смешиваем рыбный, соевый соус, карри, вино и сахар.
  5. Добавляем лапшу в креветочно-овощную смесь, заливаем соусом, добавляем карри, черный перец и немного чили.
  6. Готовим на медленном огне 5 мин., пока лапша не станет золотистой.
Лапша по-сингапурски Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle