Лапша по-сингапурски
Быстрый и вкусный рецепт лапши с креветками по-сингапурски, который легко приготовить за пять минут! В нем идеально сочетаются сочные креветки с яйцом, свежими овощами и тончайшей фунчозой, а пикантную нотку блюду придает пряный соус с карри и чили.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Креветки Agama – 200 г
- Лапша фунчоза – 1 пакет
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Ростки фасоли – горсть
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Рыбный соус – 1 ст. л.
- Вино белое сухое – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Чили – по вкусу
Приготовление:
- На половине большой сковороды обжариваем яйцо, рядом, тут же обжариваем лук, морковь, перец и ростки.
- Берем очищенные креветки Agama, они идеального размера, без хвостиков и черных внутренностей, и добавляем их к овощам и яйцу, все перемешиваем.
- Параллельно замачиваем лапшу на 7 мин. в очень горячей воде, сливаем воду и обдаем ее холодной водой.
- Отдельно для соуса смешиваем рыбный, соевый соус, карри, вино и сахар.
- Добавляем лапшу в креветочно-овощную смесь, заливаем соусом, добавляем карри, черный перец и немного чили.
- Готовим на медленном огне 5 мин., пока лапша не станет золотистой.
Похожие материалы