Курица в масляном соусе с перцем, мятой и лавандой
Необычный вариант приготовления куриной грудки с соусом из оливкового масла с ароматными травами и подпеченым болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Оливковое масло холодного отжима – 15 мл
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Лаванда – по вкусу
- Мята – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем.
- Разделите на порции – 2 или 4.
- В отдельной посуде смешайте измельченный розмарин, лаванду, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло.
- Приправьте полученным соусом курицу и разотрите специи и травы по поверхности.
- Заверните грудку в кулинарную пленку и выпекайте при температуре 70° около 35 минут.
- Пока курица запекается, подрумяньте перцы на противне в духовке при температуре 185°.
- Выньте противень с перцами из духовки, удалите кожуру и семена, и нарежьте их соломкой.
- Приготовьте эмульсию, смешав оливковое масло, соль, чеснок и приправьте ею перцы.
- Готовую курицу выньте из духовки и выложите на блюдо.
- Выложите сверху перцы и украсьте блюдо ароматными травами.
Похожие материалы