Курица в масляном соусе с перцем, мятой и лавандой

Курица в масляном соусе с перцем, мятой и лавандой
Курица в масляном соусе с перцем, мятой и лавандой Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Необычный вариант приготовления куриной грудки с соусом из оливкового масла с ароматными травами и подпеченым болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. 
  • Болгарский перец – 4 шт. 
  • Оливковое масло холодного отжима – 15 мл
  • Лимон – 1 шт. 
  • Чеснок – по вкусу 
  • Розмарин – по вкусу 
  • Лаванда – по вкусу 
  • Мята – по вкусу 
  • Соль и перец – по вкусу 

Приготовление:

  1. Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разделите на порции – 2 или 4. 
  3. В отдельной посуде смешайте измельченный розмарин, лаванду, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло.
  4. Приправьте полученным соусом курицу и разотрите специи и травы по поверхности. 
  5. Заверните грудку в кулинарную пленку и выпекайте при температуре 70° около 35 минут. 
  6. Пока курица запекается, подрумяньте перцы на противне в духовке при температуре 185°. 
  7. Выньте противень с перцами из духовки, удалите кожуру и семена, и нарежьте их соломкой. 
  8. Приготовьте эмульсию, смешав оливковое масло, соль, чеснок и приправьте ею перцы. 
  9. Готовую курицу выньте из духовки и выложите на блюдо.
  10. Выложите сверху перцы и украсьте блюдо ароматными травами.
Курица в масляном соусе с перцем, мятой и лавандой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle