Кизиловый грог от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»

Кизиловый грог от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»
Кизиловый грог от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» Андрей Симонайцев, шеф-бармен ресторана "Сыроварня" на Красном Октябре @syrovarny_oktyabr
Согревающий рецепт грога на основе ягодной водки с лимоном и пюре из кизила с корицей.

Ингредиенты:

  • Водка «Финляндия «Северные ягоды» – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Сахарный сироп – 30 г (1 ст. л.) 
  • Пюре из кизила – 50 г
  • Клубничное пюре – 50 г
  • Черный чай – 100 мл (предварительно заваренный)
  • Корица – 1/8 ч. л.
  • Гвоздика – 1/8 ч. л.
  • Звездочка бадьяна
  • Свежее яблоко – 1/4 часть

Приготовление:

  1. Яблоко порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте сок лимона, водку, сахарный сироп.
  3. Добавьте к лимонному соку с водкой пюре из кизила и клубники.
  4. Влейте черный чай, добавьте специи – перемешайте.
  5. Добавьте в напиток порезанное яблоко и подогрейте почти до кипения.
  6. Пейте горячим.
Кизиловый грог от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle