Кизиловый грог от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»
Согревающий рецепт грога на основе ягодной водки с лимоном и пюре из кизила с корицей.
Ингредиенты:
- Водка «Финляндия «Северные ягоды» – 50 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарный сироп – 30 г (1 ст. л.)
- Пюре из кизила – 50 г
- Клубничное пюре – 50 г
- Черный чай – 100 мл (предварительно заваренный)
- Корица – 1/8 ч. л.
- Гвоздика – 1/8 ч. л.
- Звездочка бадьяна
- Свежее яблоко – 1/4 часть
Приготовление:
- Яблоко порежьте мелким кубиком.
- Смешайте сок лимона, водку, сахарный сироп.
- Добавьте к лимонному соку с водкой пюре из кизила и клубники.
- Влейте черный чай, добавьте специи – перемешайте.
- Добавьте в напиток порезанное яблоко и подогрейте почти до кипения.
- Пейте горячим.
Похожие материалы