Баклажан с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джоджуа

Баклажан с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джоджуа
Баклажан с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джоджуа Мамия Джоджуа шеф-повар ресторана "Казбек" @mykazbek
Рулетики из баклажанов с сочной начинкой из орехов и шафрана от шефа ресторана настоящей грузинской кухни, Мамия Джоджуа. Простая и вкусная орехово-овощная закуска к любым мясным блюдам и красному вину.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Грецкий орех – 200 г
  • Уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • Шафаран – 1/4 ч. л.
  • Перец красный – 1/4 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая кинза и петрушка – несколько веточек
  • Вода – 100 мл
  • Уксус винный белый – 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажан разрежьте на ломтики толщиной в 1 см, посолите и оставьте на час. 
  2. Затем уберите излишки соли и обжарьте их в большом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Переложите ломтики на сито и дайте стечь маслу. 
  4. Чеснок очистите и пропустить через чеснокодавилку. Кинзу и петрушку мелко нарежьте.
  5. Сделайте фарш с грецким орехом. Орехи пробейте в блендере, добавьте к ним чесночное пюре, специи и мелконарезанную зелень.
  6. Полученный фарш немного разбавьте водой и добавьте винный уксус.
  7. Ложкой выкладывайте ореховый фарш на обжаренные ломтики баклажана, сверните их рулетом и украсьте зернами граната и свежим шпинатом по желанию.

Мы в соцсетях:

Баклажан с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джоджуа Мамия Джоджуа @mykazbek
Похожие материалы