Хрустящие тосты с овощами и пармезаном

Хрустящие тосты с овощами и пармезаном
Хрустящие тосты с овощами и пармезаном Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Ароматные и хрустящие тосты из свежего хлеба с артишоком, пармезаном и мятой на поздний завтрак или вкусный перекус.

Ингредиенты:

  • Нарезанные ломтики хлеба – 4 шт.
  • Артишоки – 4 шт. 
  • Цуккини – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель мелкий – 2 шт. 
  • Сыр «пармиджано реджано» – 100 г
  • Мята (листья) – по вкусу 
  • Соль и перец – по вкусу 
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу 
  • Белый винный уксус – 200 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Бальзамический уксус – по вкусу 

Приготовление:

  1. Очистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока. 
  2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой. 
  3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками, морковь – дольками. 
  4. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли. 
  5. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, воду слейте. 
  6. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца. 
  7. Нарежьте пармезан на кусочки. 
  8. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте. 
  9. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, добавьте пармезан и мяту.

Мы в соцсетях:

Хрустящие тосты с овощами и пармезаном Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы