Хрустящие тосты с овощами и пармезаном
Ароматные и хрустящие тосты из свежего хлеба с артишоком, пармезаном и мятой на поздний завтрак или вкусный перекус.
Ингредиенты:
- Нарезанные ломтики хлеба – 4 шт.
- Артишоки – 4 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель мелкий – 2 шт.
- Сыр «пармиджано реджано» – 100 г
- Мята (листья) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Белый винный уксус – 200 мл
- Вода – 1,5 л
- Бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление:
- Очистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
- Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
- Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками, морковь – дольками.
- Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
- Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, воду слейте.
- Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
- Нарежьте пармезан на кусочки.
- Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
- Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, добавьте пармезан и мяту.
Похожие материалы