Хрустящие скандинавские имбирные пряники

Хрустящие скандинавские имбирные пряники
Хрустящие скандинавские имбирные пряники Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Мягкие, не сухие, но хрустящие, сдобные имбирные пряники в традиционном скандинавском стиле: простой универсальный рецепт, который всегда получается безупречно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 225 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Мед самый темный (патока) — 100 г;
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Готовая глазурь в стике.

Приготовление:

  1. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, мед (патоку), поставьте на слабый огонь и варите, пока сахар полностью не растворится.
  2. В миске смешайте муку, ваниль, имбирь, соду, сделайте углубление и вылейте масляно-сахарную смесь.
  3. Замесите гладкое однородное тесто, оставьте на 5-7 мин., чтобы развился глютен.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте пряники формой или произвольно.
  5. Переложите пряники на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 10 мин. при 180° до готовности.
  6. Украсьте пряники глазурью или произвольно.
Хрустящие скандинавские имбирные пряники Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle