Хрустящая свёкла-гриль с кориандровой солью

Хрустящая свёкла-гриль с кориандровой солью
Хрустящая свёкла-гриль с кориандровой солью Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Этот универсальный рецепт из категории «самое простое — это самое вкусное», когда минимум ингредиентов дают настоящий взрыв вкуса, а блюдо подходит к птице, мясу, рыбе и даже как составная часть салата.
  • Свёкла «бордо» — 2 шт.;
  • Свёкла желтая «бордо» 2 шт.;
  • Ботва от свёклы (мангольд) — 2-3 листа;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль розовая — 1 ст. л.;
  • Кориандр (целый) — 1 ст. л.
  • Чили (сухой) — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Грецкий орех — 50 г
  1. Свёклу выбирайте самую молодую, маленькую и свежую с ботвой. Ботву отрежьте, свёклу промойте, очистите и нарежьте на 4-8 частей.
  2. В миске смешайте для заправки оливковое масло, яблочный уксус, цедру и сок лимона.
  3. Добавьте четвертинки свёклы в заправку и хорошо перемешайте, чтобы она покрывала каждый кусочек.
  4. Приготовьте кориандровую соль: в ступке разотрите целый кориандр, поломайте кусочками лавровый лист и тоже перетрите, добавьте соль и смешайте все вместе.
  5. Добавьте соль к кусочкам свеклы и перемешайте.
  6. Выложите свеклу на противень и поставьте под гриль в духовку на 5-8 минут, чтобы образовалась корочка, а внутри овощи остались мягкими.
  7. Пока запекается свёкла, приготовьте ореховую пыль: поместите грецкий орех в кофемолку или мельницу для специй и перемелите до состояния «пыли», максимально мелко.
  8. Достаньте свёклу из духовки, переложите в миску, щедро присыпьте ореховой «пылью»  и украсьте нарезанным мангольдом.
  9. Подавайте с рассольным сыром или пармезаном, семечками, любыми маслами.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы