Хрустящая свёкла-гриль с кориандровой солью
Этот универсальный рецепт из категории «самое простое — это самое вкусное», когда минимум ингредиентов дают настоящий взрыв вкуса, а блюдо подходит к птице, мясу, рыбе и даже как составная часть салата.
- Свёкла «бордо» — 2 шт.;
- Свёкла желтая «бордо» 2 шт.;
- Ботва от свёклы (мангольд) — 2-3 листа;
- Яблочный уксус — 2 ст. л.;
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- Цедра апельсина — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль розовая — 1 ст. л.;
- Кориандр (целый) — 1 ст. л.
- Чили (сухой) — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Грецкий орех — 50 г
- Свёклу выбирайте самую молодую, маленькую и свежую с ботвой. Ботву отрежьте, свёклу промойте, очистите и нарежьте на 4-8 частей.
- В миске смешайте для заправки оливковое масло, яблочный уксус, цедру и сок лимона.
- Добавьте четвертинки свёклы в заправку и хорошо перемешайте, чтобы она покрывала каждый кусочек.
- Приготовьте кориандровую соль: в ступке разотрите целый кориандр, поломайте кусочками лавровый лист и тоже перетрите, добавьте соль и смешайте все вместе.
- Добавьте соль к кусочкам свеклы и перемешайте.
- Выложите свеклу на противень и поставьте под гриль в духовку на 5-8 минут, чтобы образовалась корочка, а внутри овощи остались мягкими.
- Пока запекается свёкла, приготовьте ореховую пыль: поместите грецкий орех в кофемолку или мельницу для специй и перемелите до состояния «пыли», максимально мелко.
- Достаньте свёклу из духовки, переложите в миску, щедро присыпьте ореховой «пылью» и украсьте нарезанным мангольдом.
- Подавайте с рассольным сыром или пармезаном, семечками, любыми маслами.
Похожие материалы