Гурманский суп из свежего щавеля

Гурманский суп из свежего щавеля
Гурманский суп из свежего щавеля Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Сливочно-нежный, с легкой кислинкой, ароматный, наполненный витаминами и первой весенней зеленью щавелевый суп или зеленые щи, как их называют в средней полосе: самый нужный сезонный рецепт мая!

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек (или мясо для бульона типа оссо буко);
  • 200 г куриных сердечек (или печени) по желанию!;
  • 100 г бекона (любого);
  • 300 г свежего щавеля;
  • 100 г грибов (любых) по желанию;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сливочного/топленого масла;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • листья мангольда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сванской соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • 2-3 горшины душистого перца;
  • 3-4 яйца (для подачи);
  • 100 г сметаны (для подачи).

Приготовление:

  1. Замочите мясо с костью в воде на 1 ч, воду слейте, мясо промойте и залейте чистой водой.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, слейте воду, бумажной салфеткой удалите пену со стенок кастрюли, залейте чистой водой и опять поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения и удалите пену, убавьте огонь и оставьте вариться бульон на 1-1,5 часа с лавровым листом и душистым перцем.
  4. В скороде растопите сливочное масло на небольшом огне и потушите нарезанный кубиком лук.
  5. Добавьте к луку нарезанную произвольно морковь, потушите до мягкости.
  6. Нарежьте бекон кубиком и добавьте в сковорду. Если используете куриные сердечки: промойте их, порежьте на несколько часте и добавьте в сковороду и тушите до мягкости. Если используете грибы, добавьте их в конце тушения.
  7. Влейте в сковороду сливки и оставьте под крышкой на минимальном огне.
  8. В готовый бульон добавьте нарезанный кубиком картофель.
  9. Замочите и промойте щавель и нарежьте полосками.
  10. В кастрюлю с бульоном и картофелем выложите все из сковороды, доабвьте щавель и проварите 5-7 минут с добавлением всех специй (сванской соли, мускатного ореха, перца, соли, чили, тмина).
  11. Зелень замочите, промойте и мелко нарежьте: выложите в кастрюлю и сразу выключите огонь. Оставьте под крышкой на пару минут.
  12. Яйца отварите в мечошек, очистите и нарежьте на половинки.
  13. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и отварные яйца, подавайте горячим.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы