Зеленый салат с риккотой и спаржей от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

Зеленый салат с риккотой и спаржей от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»
Зеленый салат с риккотой и спаржей от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе» шеф-повар ресторана «На свежем воздухе» Артем Мухин
Сочетание мягкого сыра и свежей зелени может стать абсолютно беспроигрышным вариантом для настоящего летнего блюда. Ореховую нотку салату придает спаржа, а легкую терпкость – тертый пармезан. Такой салат готовится буквально за пару минут, но на вкус получается почти идеальным.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая – 100 г
  • Листья салата корн – 20 г
  • Риккотта – 50 г
  • Тертый пармезан – 30 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Семена подсолнечника – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовим крем из рикотты: в отдельной посуде смешайте рикотту, оливковое масло и тертый пармезан. При необходимости чуть посолите.
  2. Спаржу очистите и бланшируйте в кипящей воде 1мин. Выньте и резко остудите в ледяной воде.
  3. Выложите спражу на сковороду и прогрейте на оливковом масле. Добавьте семена подсолнечника и посолите. 
  4. На блюдо выложите крем из риккоты, сверху на него спаржу, покройте корн салатом, полейте лимонным или оливковым маслом. 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы