Гречневая каша с грибами
Рецепт зеленой гречки с двумя видами грибов и сырно-сливочным муссом из пармезана от шеф-повара ресторана FLØR Тимофея Сулима.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 80 г зеленой гречки;
- 30 г вешенок;
- 30 г свежих белых грибов (или 50 г замороженных);
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. сливок (33%);
- 1 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. молока;
- 100 мл овощного или грибного бульона;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
Приготовление:
- Гречку промойте холодной проточной водой три-пять раз, залейте кипятком на сантиметр выше уровня крупы и оставьте запариваться под крышкой и плотным полотенцем.
- Приготовьте мусс из пармезана: для этого сыр натрите на мелкой терке, молоко разогрейте, но не кипятите и растворите сыр в молоке.
- Холодные сливки взбейте венчиком или миксером до пиков и соедините с сырно-молочной смесью, посолите.
- Мусс готов (он должен быть комнатной температуры), гречка запарилась и впитала в себя весь кипяток.
- Белые грибы и вешенки обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки.
- Добавьте в грибы гречку, слегка обжарьте и влейте бульон, оставьте под крышкой (бульон должен выкипеть на 60 %).
- Доведите блюдо солью и перцем до вкуса: каша готова.
- При подаче гречку выложите в глубокую тарелку, полейте муссом по всей поверхности, сверху сбрызните оливковым маслом, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Похожие материалы