Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами Тимофей Сулима, шеф-повар ресторана FLØR @flor.moscow
Рецепт зеленой гречки с двумя видами грибов и сырно-сливочным муссом из пармезана от шеф-повара ресторана FLØR Тимофея Сулима.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 80 г зеленой гречки;
  • 30 г вешенок;
  • 30 г свежих белых грибов (или 50 г замороженных);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок (33%);
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 мл овощного или грибного бульона;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

 

Приготовление:

Приготовление:

  1. Гречку промойте холодной проточной водой три-пять раз, залейте кипятком на сантиметр выше уровня крупы и оставьте запариваться под крышкой и плотным полотенцем.
  2. Приготовьте мусс из пармезана: для этого сыр натрите на мелкой терке, молоко разогрейте, но не кипятите и растворите сыр в молоке.
  3. Холодные сливки взбейте венчиком или миксером до пиков и соедините с сырно-молочной смесью, посолите.
  4. Мусс готов (он должен быть комнатной температуры), гречка запарилась и впитала в себя весь кипяток.
  5. Белые грибы и вешенки обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки.
  6. Добавьте в грибы гречку, слегка обжарьте и влейте бульон, оставьте под крышкой (бульон должен выкипеть на 60 %).
  7. Доведите блюдо солью и перцем до вкуса: каша готова.
  8. При подаче гречку выложите в глубокую тарелку, полейте муссом по всей поверхности, сверху сбрызните оливковым маслом, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Мы в соцсетях:

Гречневая каша с грибами Тимофей Сулима, @flor.moscow
Похожие материалы