Салат «Эскаливадо» от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar

Салат «Эскаливадо» от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar
Салат «Эскаливадо» от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar шеф-повар
Barceloneta tapas bar
@barceloneta.sochi Дмитрий Шуршаков
Печеные овощи с медово-горчичной заправкой - лучший вариант легкого ужина или сытного завтрака в жаркий летний день. Для его приготовления овощи необходимо предварительно запечь. Но еще лучше после запекания оставить их в холодильнике на пару часов: так вкус получится более глубоким. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 40 г
  • Цукини – 40 г 
  • Перец болгарский – 60 г
  • Лук красный – 40 г  
  • Сыр фета – 20 г 
  • Соус медово-горчичный – 30 г 
  • Микс салата –16 г 

Для медово-горчичного соуса:

  • Зернистая горчица – 50 мл
  • Мед – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Овощи для салата, баклажан, цукини, перец, лук, необходимо запечь в духовке, но лучше сделать это на углях 5-7 мин. до готовности.  
  2. Достаньте баклажан, цукини, перец, лук, остудите и произвольно нарежьте. 
  3. Слегка перемешайте и поместите в глубокую миску.
  4. Нарежьте сыр фету кубиками и выложите сверху на овощи. 
  5. Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте венчиком мед, горчицу и оливковое масло.
  6. Украсьте овощи с фетой микс салатом, заправьте соусом и подавайте. 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы