Дачная фритата с овощами и свежим сыром
Неспешное и вкусное утро в выходные на дачной террасе под пение птиц — что может быть прекраснее в июле? Приготовьте простую, но сытную фритату с большим количеством овощей и ароматной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- 6 свежих и крупных яиц;
- 20 мл сливок 10%;
- 50 мл молока;
- 2 спелых томата (или горсть черри);
- 1/8 цуккини;
- 4-5 веточек брокколини (или несколько соцветий брокколи);
- 2 ч. л. сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- пучок листье укропа;
- 50 г сыра (типа брынзы или любого рассольного);
- 1/4 ч. л. чили;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите от кожуры и семечек кабачок и нарежьте ломтиками и еще раз на половинки.
- Томаты нарежьте на тонкие дольки (присолите и приправьте чили, чтобы они дали сок), брокколи разберите на соцветия и разрежьте пополам каждое.
- Зелень промойте и нарежьте мелко.
- В миске смешайте сливки и молоко, вбейте яйца и взбейте все вилкой до однородности.
- Приправьте яичную смесь солью, перцем, выложите зелень и смешайте вилкой.
- Емкость запекания (или сковороду) щедро смажьте сливочным маслом.
- На дно выложите томаты, сверху цуккини, потом брокколи.
- Руками поломайте сверху на овощи сыр .
- Залейте овощи яичной смесью и отправьте в духовку на 20 мин. при 180°.
Похожие материалы