Дачная фритата с овощами и свежим сыром

Дачная фритата с овощами и свежим сыром
Дачная фритата с овощами и свежим сыром Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Неспешное и вкусное утро в выходные на дачной террасе под пение птиц — что может быть прекраснее в июле? Приготовьте простую, но сытную фритату с большим количеством овощей и ароматной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • 6 свежих и крупных яиц;
  • 20 мл сливок 10%;
  • 50 мл молока;
  • 2 спелых томата (или горсть черри);
  • 1/8 цуккини;
  • 4-5 веточек брокколини (или несколько соцветий брокколи);
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок листье укропа;
  • 50 г сыра (типа брынзы или любого рассольного);
  • 1/4 ч. л. чили;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и семечек  кабачок и нарежьте ломтиками и еще раз на половинки.
  2. Томаты нарежьте на тонкие дольки (присолите и приправьте чили, чтобы они дали сок), брокколи разберите на соцветия и разрежьте пополам каждое.
  3. Зелень промойте и нарежьте мелко.
  4. В миске смешайте сливки и молоко, вбейте яйца и взбейте все вилкой до однородности.
  5. Приправьте яичную смесь солью, перцем, выложите зелень и смешайте вилкой.
  6. Емкость запекания (или сковороду) щедро смажьте сливочным маслом.
  7. На дно выложите томаты, сверху цуккини, потом брокколи.
  8. Руками поломайте сверху на овощи сыр .
  9. Залейте овощи яичной смесью и отправьте в духовку на 20 мин. при 180°.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы