Рождественские блюда

Румяный гусь, запеченый с яблоками и апельсинами - самое настоящее праздничное новогоднее блюдо! Рецепт приготовления гуся непростой, а процесс трудоемкий, но оно того стоит! Мариновать гуся начинать нужно за час до запекания.
Как вкусно запечь баранью ногу? Приготовить правильный маринад. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа точно знает, что должно быть в рецепте – немного апельсинового сока, капелька масла, специи и, конечно, настоящий мацони для мягкости и вкуса.
Это классический английский рецепт рождественской утки на гриле. Птица получается мягкой и одновременно зажаристой, а кисло-сладкий клюквенный соус с сидром хорош сам по себе и отлично дополняет это праздничное блюдо.
Рождественский гусь с хрустящей корочкой: даже если вы никогда его не готовили, стоит попробовать! Так считает Джейми Оливер, знаменитый шеф, рецепты которого популярны во всем мире.
Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!
Рождественский гусь - очень праздничное, но и непростое в приготовлении блюдо. Гусь - волокнистая птица, а потому подготовка порой важнее запекания. Маринад для гуся может быть разным, я предлагаю свой проверенный вариант. P.S. Начинать готовить гуся необходимо за два дня до праздника.