Рецепты пасты от итальянских шефов

Паста - это просто! Паста - это вкусно! Паста - это красиво. Предлагаем 6 рецептов вкуснейшей пасты от знаменитых итальянских шефов.
Оркьетте с брокколи с чесночными сухариками по рецепту Гордона Рамзи

Паста с брокколи - отличный рецепт для быстрого и легкого ужина. Готовится это блюдо 15 мин., а нравится практически всем. Если захотите сделать его более сытным, добавьте в конце приготовления тертый пармезан, немного чили или и то, и другое сразу.

Паста aglio e olio с лимоном, пекорино и сухариками от Рейчел Рэй
Сложность: 2
Время: 30 мин.

Это рецепт пасты от популярного эпатажного американского шеф-повара и автора кулинарных книг Рейчел Рэй. В 2005 году Рэйчел вышла замуж за итальянца и через несколько лет выпустила книгу итальянских рецептов. Среди них один из самых любимых Рейчел - рецепт традиционной итальянской пасты с маслом, чесноком и сухариками. Необычный вкус этой простой пасте придают анчоусы, прогретые в масле.

Паста путтанеска от Джейми Оливера
Сложность: 1
Время: 15 мин.

Говорят, пасту путтанеска придумали неаполитанские куртизанки, как быстрое и легкое блюдо, восстанавливающее силы. Секрет этой пасты в очень остром соусе. Перчик чили, который в нее добавляют придает блюду ту самую жгучесть и огненность, совсем как у итальянских жриц любви. Есть версия, что само название "путтанеска" пошло от итальянского слова "puttanata" - "намешать". Но нам версия с куртизанками нравится больше.

Спагетти Alla carbonara от Марио Батали
Сложность: 2
Время: 30 мин.

Марио Батали уверен, что у настоящей пасты крабонара нет соуса, а чтобы ее правильно готовить, нужно знать несколько хитростей. Соус, по мнению шефа, в этой пасте нужно делать более жидким, используя воду от приготовления пасты, а желток яйца лучше подавать отдельно, в гнезде из спагетти, чтобы каждый гость смог сам размещать пасту так, как ему нравится.

Фузилли с песто от Массимо Боттура
Сложность: 1
Время: 20 мин.

Каким должен быть соус к пасте? Массимо Боттура предлагает необычное исполнение традиционного песто, в котором кедровые орешки заменяют хрустящими хлебными крошками, добавляют настоящий пармиджано и разные сочные травы, а не просто базилик. Этот соус сегодня его подают в одном из лучших ресторанов маэстро Franceschetta 58 в Модене.

Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle