Рецепты пасты от итальянских шефов

Паста с брокколи - отличный рецепт для быстрого и легкого ужина. Готовится это блюдо 15 мин., а нравится практически всем. Если захотите сделать его более сытным, добавьте в конце приготовления тертый пармезан, немного чили или и то, и другое сразу.
Это рецепт пасты от популярного эпатажного американского шеф-повара и автора кулинарных книг Рейчел Рэй. В 2005 году Рэйчел вышла замуж за итальянца и через несколько лет выпустила книгу итальянских рецептов. Среди них один из самых любимых Рейчел - рецепт традиционной итальянской пасты с маслом, чесноком и сухариками. Необычный вкус этой простой пасте придают анчоусы, прогретые в масле.
Говорят, пасту путтанеска придумали неаполитанские куртизанки, как быстрое и легкое блюдо, восстанавливающее силы. Секрет этой пасты в очень остром соусе. Перчик чили, который в нее добавляют придает блюду ту самую жгучесть и огненность, совсем как у итальянских жриц любви. Есть версия, что само название "путтанеска" пошло от итальянского слова "puttanata" - "намешать". Но нам версия с куртизанками нравится больше.
Марио Батали уверен, что у настоящей пасты крабонара нет соуса, а чтобы ее правильно готовить, нужно знать несколько хитростей. Соус, по мнению шефа, в этой пасте нужно делать более жидким, используя воду от приготовления пасты, а желток яйца лучше подавать отдельно, в гнезде из спагетти, чтобы каждый гость смог сам размещать пасту так, как ему нравится.
Каким должен быть соус к пасте? Массимо Боттура предлагает необычное исполнение традиционного песто, в котором кедровые орешки заменяют хрустящими хлебными крошками, добавляют настоящий пармиджано и разные сочные травы, а не просто базилик. Этот соус сегодня его подают в одном из лучших ресторанов маэстро Franceschetta 58 в Модене.