Необычные рецепты
обычных новогодних блюд

Румяный гусь, запеченый с яблоками и апельсинами - самое настоящее праздничное новогоднее блюдо! Рецепт приготовления гуся непростой, а процесс трудоемкий, но оно того стоит! Мариновать гуся начинать нужно за час до запекания.
Вкусный рецепт сочной утки с хрустящей корочкой, с овощами, кедровым орешком и соусом из меда и винного уксуса.
Долой оливье и селедку под шубой! Даем новые и небанальные рецепты вкусных новогодних блюд от шефов! Закуска из болгарского перца с грецким орехом получается вкусной и легкой, и идеально подойдет к крепким напиткам и коктейлям.
Простая, но очень эффектная для подачи закуска из креветок с острой горчицей васаби. Для этого блюда лучше выбрать хорошие, качественные и сочные креветки, размер не имеет значения, а украсить можно по своему выбору – зеленью и травами, кукурузными чипсами, зернами граната или даже кусочками манго.
Рулетики из баклажанов с сочной начинкой из орехов и шафрана от шефа ресторана настоящей грузинской кухни, Мамия Джоджуа. Простая и вкусная орехово-овощная закуска к любым мясным блюдам и красному вину.
Сырная закуска с солеными фисташками, грецким орехом и миндалем готовится из трех видов сыра – творожного сливочного, острого чеддера и сливочного выдержанного швейцарского. Для вкуса в рецепт добавлен соус чили и портвейн, но можно использовать любое вино, которое нравится вам и, например, соус табаско.
Как вкусно запечь баранью ногу? Приготовить правильный маринад. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа точно знает, что должно быть в рецепте – немного апельсинового сока, капелька масла, специи и, конечно, настоящий мацони для мягкости и вкуса.
Этот рецепт оливье соединил все самое вкусное, что можно добавить в этот противоречивый салат – отварной язык, запеченную птицу, домашний майонез. А для более яркого вкуса шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает добавить вместе с соленым, свежий огурец и немного укропа.
Без этого французского соуса невозможно представить новогоднее меню. Рецепт домашнего майонеза, который придаст новогодним блюдам густую сливочность, терпкий вкус и все сделает вкуснее: свежий, полезный, простой и легкий в приготовлении.
Фазанье мясо довольно темное и содержит мало жира, но считается изысканным деликатесом, поэтому отлично подойдет для блюд праздничного стола. Фазаньи котлеты дадут сто очков вперед всем прочим «диетическим» вариациям, вроде индейки или кролика.
Этот рецепт тонких блинчиков от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой простой и гениальный одновременно. Тесто на сметане? Хорошо! Тонкие ажурные блинчики? Отлично! Икра - прекрасно! Лучшее сочетание для любого повода!
Рождественский гусь с хрустящей корочкой: даже если вы никогда его не готовили, стоит попробовать! Так считает Джейми Оливер, знаменитый шеф, рецепты которого популярны во всем мире.
Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!