Необычные рецепты
обычных новогодних блюд

Необычные рецепты <br> обычных новогодних блюд
Проверенные рецепты блюд для новогоднего стола от шефов московских ресторанов – простые, понятные, вкусные и невероятно красивые! Новое «прочтение» того самого оливье, запеченой утки «конфи» и закуски из креветок.
Гусь с яблоками и апельсинами от Насти Понедельник
Сложность: 4
Время: 4-4,5 ч

Румяный гусь, запеченый с яблоками и апельсинами - самое настоящее праздничное новогоднее блюдо! Рецепт приготовления гуся непростой, а процесс трудоемкий, но оно того стоит! Мариновать гуся начинать нужно за час до запекания.

Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова
Сложность: 3
Время: 1 ч + 8 ч на запекание

Вкусный рецепт сочной утки с хрустящей корочкой, с овощами, кедровым орешком и соусом из меда и винного уксуса.

Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: 1
Время: 40 мин.

Долой оливье и селедку под шубой! Даем новые и небанальные рецепты вкусных новогодних блюд от шефов! Закуска из болгарского перца с грецким орехом получается вкусной и легкой, и идеально подойдет к крепким напиткам и коктейлям.

Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева
Сложность: 1
Время: 15 мин.

Простая, но очень эффектная для подачи закуска из креветок с острой горчицей васаби. Для этого блюда лучше выбрать хорошие, качественные и сочные креветки, размер не имеет значения, а украсить можно по своему выбору – зеленью и травами, кукурузными чипсами, зернами граната или даже кусочками манго.

Баклажан с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джоджуа
Сложность: 2
Время: 40 мин.

Рулетики из баклажанов с сочной начинкой из орехов и шафрана от шефа ресторана настоящей грузинской кухни, Мамия Джоджуа. Простая и вкусная орехово-овощная закуска к любым мясным блюдам и красному вину.

Ореховый сырный рулет с портвейном
Сложность: 1
Время: 30 мин. + 1 ч в холодильнике

Сырная закуска с солеными фисташками, грецким орехом и миндалем готовится из трех видов сыра – творожного сливочного, острого чеддера и сливочного выдержанного швейцарского. Для вкуса в рецепт добавлен соус чили и портвейн, но можно использовать любое вино, которое нравится вам и, например, соус табаско.

Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: 3
Время: 2 ч + 6 ч для маринада

Как вкусно запечь баранью ногу? Приготовить правильный маринад. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа точно знает, что должно быть в рецепте – немного апельсинового сока, капелька масла, специи и, конечно, настоящий мацони для мягкости и вкуса.

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Сложность: 3
Время: 30 мин. + 2 ч

Этот рецепт оливье соединил все самое вкусное, что можно добавить в этот противоречивый салат – отварной язык, запеченную птицу, домашний майонез. А для более яркого вкуса шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает добавить вместе с соленым, свежий огурец и немного укропа.

Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн
Сложность: 1
Время: 15 мин.

Без этого французского соуса невозможно представить новогоднее меню. Рецепт домашнего майонеза, который придаст новогодним блюдам густую сливочность, терпкий вкус и все сделает вкуснее: свежий, полезный, простой и легкий в приготовлении.

«Котлеты из фазана» от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
Сложность: 2
Время: 30 мин.

Фазанье мясо довольно темное и содержит мало жира, но считается изысканным деликатесом, поэтому отлично подойдет для блюд праздничного стола. Фазаньи котлеты дадут сто очков вперед всем прочим «диетическим» вариациям, вроде индейки или кролика.

Блины «Шинок» с красной икрой от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Сложность: 2
Время: 1 ч

Этот рецепт тонких блинчиков от шеф-повара ресторана украинской кухни «Шинок» Елены Никифоровой простой и гениальный одновременно. Тесто на сметане? Хорошо! Тонкие ажурные блинчики? Отлично! Икра - прекрасно! Лучшее сочетание для любого повода!

Пряный гусь от Джейми Оливера
Сложность: 3
Время: 3,5 ч

Рождественский гусь с хрустящей корочкой: даже если вы никогда его не готовили, стоит попробовать! Так считает Джейми Оливер, знаменитый шеф, рецепты которого популярны во всем мире.

Утка с апельсинами от Тино Демонтиса
Сложность: 2
Время: 2-2,5 ч

Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!

Необычные рецепты <br> обычных новогодних блюд Редакция Foodfriends
Похожие материалы