Новогоднее меню
Запеченая утка и гусь в яблоках

Как приготовить утку с хрустящей корочкой или гуся с яблоками так, чтобы время осталось и на другие блюда? Использовать проверенные рецепты и опыт знаменитых шефов.
Рождественская утка от Джеймса Мартина
Сложность: 3
Время: 3,5 ч

Это классический английский рецепт рождественской утки на гриле. Птица получается мягкой и одновременно зажаристой, а кисло-сладкий клюквенный соус с сидром хорош сам по себе и отлично дополняет это праздничное блюдо.

Пряный гусь от Джейми Оливера
Сложность: 3
Время: 3,5 ч

Рождественский гусь с хрустящей корочкой: даже если вы никогда его не готовили, стоит попробовать! Так считает Джейми Оливер, знаменитый шеф, рецепты которого популярны во всем мире.

Утка с апельсинами от Тино Демонтиса
Сложность: 2
Время: 2-2,5 ч

Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве - "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!

Гусь с яблоками и апельсинами от Насти Понедельник
Сложность: 4
Время: 4-4,5 ч

Румяный гусь, запеченый с яблоками и апельсинами - самое настоящее праздничное новогоднее блюдо! Рецепт приготовления гуся непростой, а процесс трудоемкий, но оно того стоит! Мариновать гуся начинать нужно за час до запекания.

Гусь в маринаде от Насти Понедельник
Сложность: 3
Время: 2-2,2 ч (+ 2 дня подготовка)

Рождественский гусь - очень праздничное, но и непростое в приготовлении блюдо. Гусь - волокнистая птица, а потому подготовка порой важнее запекания. Маринад для гуся может быть разным, я предлагаю свой проверенный вариант. P.S. Начинать готовить гуся необходимо за два дня до праздника.

Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle