10 проверенных рецептов пасхального кулича от ресторанных шефов

Простой рецепт сдобного пасхального кулича от шефа, с понятными и быстрыми этапами приготовления. Поодйдет даже новичкам.
Очень сливочный, сдобный и пушистый кулич на большую компанию – выход получается почти 5 кг! Главный секрет в рецепте – это сочетание сливочного сыра и сливочного масла, которые придают куличу особенную сливочность и яркий цвет.
Этот рецепт не для быстрой выпечки – чтобы приготовить кулич на закваске понадобится несколько дней и точное следование рецепту. Кулич получается воздушным, ароматным и полезным, ведь в нем нет ни грамма дрожжей!
Очень сливочный и сдобный классический пасхальный кулич с изюмом и быстрой опарой. Качественное сливочное масло придает куличу сливочный вкус и мягкую насыщенную текстуру.
Классический, не сдобный, но легкий и пушистый кулич с медом и цукатами. Для украшения возьмите готовую помадку и мастику.
Быстрый рецепт пасхального кулича для тех, кто не любит большие форматы и долго возиться на кухне – за сладость и тонкий персиковый вкус здесь отвечает курага.
Необычный рецепт итальянского пасхального кулича пенеттоне с пышной глазурью из белого шоколада и тонким фисташковым кремом на основе рикотты. Сухофрукты и пряное масло стоит приготовить заранее.
Нежный и воздушный творожный кулич с мягкой сливочной ноткой очень простой в приготовлении, не займет много времени, а рецепт подойдет даже тем, кто не умеет работать с тестом.
Классический кулич на сливочном творожном сыре – воздушный, легкий и по-настоящему сдобный. Простой и вкусный рецепт кулича подойдет даже для новичков (на 2 кулича по 500 г).
Греческий пасхальный кулич с тонкой апельсиновой цедрой и пропитанными коньяком сухофруктами – сдобный, воздушный и ароматный.