10 проверенных рецептов пасхального кулича от ресторанных шефов

10 проверенных рецептов пасхального кулича от ресторанных шефов
Простые и проверенные рецепты пасхального кулича, которые получаются всегда! Сдобные и пенеттоне, на большую компанию и маленькие по размеру, пушистые и сливочные, с декором из мастики и лимонной меренгой! Рецепты специально разработаны шефами для своих ресторанов – с точно выверенной граммовкой и правильными этапами.
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова
Сложность: 3
Время: 3 ч

Простой рецепт сдобного пасхального кулича от шефа, с понятными и быстрыми этапами приготовления. Поодйдет даже новичкам.

Пасхальный кулич с сливочным сыром от ресторана «Воронеж»
Сложность: 3
Время: 4 ч

Очень сливочный, сдобный и пушистый кулич на большую компанию – выход получается почти 5 кг! Главный секрет в рецепте – это сочетание сливочного сыра и сливочного масла, которые придают куличу особенную сливочность и яркий цвет.

Пасхальный пенеттоне на закваске от ресторана «BUONO»
Сложность: 5
Время: 7 дней

Этот рецепт не для быстрой выпечки – чтобы приготовить кулич на закваске понадобится несколько дней и точное следование рецепту. Кулич получается воздушным, ароматным и полезным, ведь в нем нет ни грамма дрожжей!

Кулич пасхальный  от бренд-шефа ресторана «Бабель», Алены Комар
Сложность: 3
Время: 3 ч

Очень сливочный и сдобный классический пасхальный кулич с изюмом и быстрой опарой. Качественное сливочное масло придает куличу сливочный вкус и мягкую насыщенную текстуру.

Кулич «Пасхальный «Заяц» от шеф-повара «Китайская грамота. Бар и Еда», Чжан Сяньчэн
Сложность: 3
Время: 3 ч + 1 день

Классический, не сдобный, но легкий и пушистый кулич с медом и цукатами. Для украшения возьмите готовую помадку и мастику.

Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости»
Сложность: 3
Время: 1,5 ч

Быстрый рецепт пасхального кулича для тех, кто не любит большие форматы и долго возиться на кухне – за сладость и тонкий персиковый вкус здесь отвечает курага.

Пенеттоне с орехами и фисташковым кремом от шеф-повара KUZNYAHOUSE, Руслана Закирова
Сложность: 4
Время: 4 ч + 1 день

Необычный рецепт итальянского пасхального кулича пенеттоне с пышной глазурью из белого шоколада и тонким фисташковым кремом на основе рикотты. Сухофрукты и пряное масло стоит приготовить заранее.

Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи)
Сложность: 2

Нежный и воздушный творожный кулич с мягкой сливочной ноткой очень простой в приготовлении, не займет много времени, а рецепт подойдет даже тем, кто не умеет работать с тестом.

Кулич на творожном сыре от шефа-кондитера «ERWIN.РекаМореОкеан», Татьяны Маркиной
Сложность: 3

Классический кулич на сливочном творожном сыре – воздушный, легкий и по-настоящему сдобный. Простой и вкусный рецепт кулича подойдет даже для новичков (на 2 кулича по 500 г).

Греческий пасхальный кулич от Марины Каролиду, шеф-кондитера «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»
Сложность: 4
Время: 4 ч

Греческий пасхальный кулич с тонкой апельсиновой цедрой и пропитанными коньяком сухофруктами – сдобный, воздушный и ароматный.

10 проверенных рецептов пасхального кулича от ресторанных шефов Редакция Foodfriends
Похожие материалы