6 необычных рецептов супов от шефов

Научиться готовить суп как в ресторане? Проще простого! Берем нетривиальный рецепт, выбираем ингредиенты и... готовим! Шесть рецептов необычных супов, которые вы точно никогда не пробовали, но всегда мечтали, в нашей новой подборке.
Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Сложность: 2
Время: 1 ч

Рецептов супа из белых грибов очень много, но действительно вкусных - единицы. Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» предлагает добавить в суп свежие шитаки и обжаренные белые грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.

Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono
Сложность: 3
Время: 1,5-2 ч

Насыщенный и сытный суп с говяжьими хвостами понравится любому, кто предпочитает необычные по вкусу блюда. Нежность супу придаст пюре топинамбура, а свежесть – зеленое масло и микрозелень. Главное условие приготовления – запечь говяжьи хвосты перед варкой бульона, тогда он получится очень ярким по вкусу.

Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: 3
Время: 2-2,5 ч

Острый и пряный суп харчо: что может быть лучше рецепта от шефа, который отлично знает, что такое настоящая грузинская кухня?! Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо, расскажет Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».

Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева
Сложность: 2
Время: 20 мин. + время на бульон

Традиционный рецепт ухи от шефа Ивана Яковлева довольно простой, но с секретным ингредиентом. Самое главное в приготовлении ухи - правильно отварить рыбу и вовремя приправить ее водкой. Остальное за вас сделает плита и хорошие ингредиенты.

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой от шефа кафе Charlie Юрия Манчука
Сложность: 1
Время: 15 мин.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты от шеф-повара Юрия Манчука готовится буквально за 15 минут. Здесь минимум ингредиентов, а вкус за счет добавления пряного сыра «горгонзола» получается очень нежным и насыщенным. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Сложность: 3
Время: 30 мин. + время для приготовления биска

Густой, насыщенный суп из морепродуктов – один из лучших вариантов для неспешного воскресного обеда. Главное в этом рецепте супа – заранее подготовить густой бульон, который придаст блюду яркий рыбный вкус и сделает его еще более сытным. Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta предлагает приготовить биск заранее и использовтаь по мере необходимости в течение нескольких дней.

Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle