6 необычных рецептов супов от шефов

Рецептов супа из белых грибов очень много, но действительно вкусных - единицы. Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» предлагает добавить в суп свежие шитаки и обжаренные белые грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.
Насыщенный и сытный суп с говяжьими хвостами понравится любому, кто предпочитает необычные по вкусу блюда. Нежность супу придаст пюре топинамбура, а свежесть – зеленое масло и микрозелень. Главное условие приготовления – запечь говяжьи хвосты перед варкой бульона, тогда он получится очень ярким по вкусу.
Острый и пряный суп харчо: что может быть лучше рецепта от шефа, который отлично знает, что такое настоящая грузинская кухня?! Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо, расскажет Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».
Традиционный рецепт ухи от шефа Ивана Яковлева довольно простой, но с секретным ингредиентом. Самое главное в приготовлении ухи - правильно отварить рыбу и вовремя приправить ее водкой. Остальное за вас сделает плита и хорошие ингредиенты.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты от шеф-повара Юрия Манчука готовится буквально за 15 минут. Здесь минимум ингредиентов, а вкус за счет добавления пряного сыра «горгонзола» получается очень нежным и насыщенным. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Густой, насыщенный суп из морепродуктов – один из лучших вариантов для неспешного воскресного обеда. Главное в этом рецепте супа – заранее подготовить густой бульон, который придаст блюду яркий рыбный вкус и сделает его еще более сытным. Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta предлагает приготовить биск заранее и использовтаь по мере необходимости в течение нескольких дней.