Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа Мамия Джоджуа шеф-повар ресторана "Казбек" @mykazbek
Долой оливье и селедку под шубой! Даем новые и небанальные рецепты вкусных новогодних блюд от шефов! Закуска из болгарского перца с грецким орехом получается вкусной и легкой, и идеально подойдет к крепким напиткам и коктейлям.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Шафран имеретинский – 1 г
  • Перец чили молотый – 0,5 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Уксус винный по вкусу
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 3 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутите грецкий орех и чеснок.
  2. В смесь ореха и чеснока добавьте специи и зелень, перемешайте. Влейте уксус и еще раз перемешайте.
  3. Сладкий болгарский перец вымойте, очистите и разрежьте на две-три части, в зависимости от размера перца.
  4. Вскипятите воду в глубокой сковороде, добавьте соль и половину столовой ложки белого винного уксуса. Отварите перец, пока он не станет мягким и гибким, приблизительно 7-12 мин., в зависимости от толщины шкурки.
  5. При помощи шумовки аккуратно достаньте перец, положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
  6. Далее нафаршируйте перец – на каждую дольку перца положите ореховый соус и заверните в рулет.
  7. Подавайте с зеленью и любимым соусом.
Болгарский перец с грецким орехом от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle