Блинчики из батата с ягодами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
Блинчики из сладкого картофеля, которые всегда получаются! Этот необычный рецепт блинов на Масленицу очень вкусный и максимально полезный. Сладковатый батат дает не только нежный, тонкий вкус, но и правильную блинную консистенцию, а мускатный орех и имбирь – чуть терпкую пряность.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 г
- Печеный батат – 300 г
- Масло – 30 мл
- Кленовый сироп – для подачи
- Мускатный орех – 1 г
- Сухой имбирь – 2 г
- Ягоды – для подачи
- Соль – 5 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
- Батат очистите от кожуры и запеките в фольге при температуре 180° в течение часа до полной готовности.
- Запеченный батат очистите от кожуры и натрите на терке.
- Смешайте смесь из батата с остальными ингредиентами в необходимой пропорции – по вкусу, добавляя соль, сахар и мускатный орех с имбирем по вкусу.
- Полученное тесто уберите в холодильник на 30 мин.
- Жарьте блинчики на растительном масле на слабом огне в течение 5-6 мин. до полной готовности.
- Подавайте, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.
Похожие материалы