Блинчики из батата с ягодами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia

Блинчики из батата с ягодами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
Блинчики из батата с ягодами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia Артём Лаптев, шеф-повар ресторана La Famiglia @la_famiglia_kzn
Блинчики из сладкого картофеля, которые всегда получаются! Этот необычный рецепт блинов на Масленицу очень вкусный и максимально полезный. Сладковатый батат дает не только нежный, тонкий вкус, но и правильную блинную консистенцию, а мускатный орех и имбирь – чуть терпкую пряность.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт. 
  • Мука – 90 г 
  • Печеный батат – 300 г 
  • Масло – 30 мл 
  • Кленовый сироп – для подачи
  • Мускатный орех – 1 г
  • Сухой имбирь – 2 г 
  • Ягоды – для подачи
  • Соль – 5 г 
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

  1. Батат очистите от кожуры и запеките в фольге при температуре 180° в течение часа до полной готовности.
  2. Запеченный батат очистите от кожуры и натрите на терке.
  3. Смешайте смесь из батата с остальными ингредиентами в необходимой пропорции – по вкусу, добавляя соль, сахар и мускатный орех с имбирем по вкусу.
  4. Полученное тесто уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Жарьте блинчики на растительном масле на слабом огне в течение 5-6 мин. до полной готовности.
  6. Подавайте, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Мы в соцсетях:

Блинчики из батата с ягодами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia Артём Лаптев, @la_famiglia_kzn
Похожие материалы