Блинчики-хинкали с апельсином от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Блинчики-хинкали с апельсином от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Блинчики-хинкали с апельсином от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа шеф-повар ресторана "Казбек" @mykazbek
Блинчики с творогом в виде настоящих грузинских хинкали мог придумать только настоящий грузинский шеф – Мамия Джоджуа считает, что нет ничего вкуснее сочной творожной начинки, смешанной со сладкой апельсиновой мякотью и внутри пористого, сытного блинчика.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (3,2 %) – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 60 г
  • Цедра апельсина – 15 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 15 г

Начинка:

  • Апельсин очищенный – 160 г
  • Творог – 90 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

  1. Сделайте тесто для блинов. В отдельной посуде растопите сливочное масло. В другой миске тщательно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, топленое сливочное и растительное масло и еще раз взбейте.
  2. Затем всыпьте муку и перемешайте полученную смесь до однородной консистенции. В конце добавьте цедру апельсина.
  3. Если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить еще немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда приступайте к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.
  4. Выпекайте блины на среднем огне до готовности. Готовые блины отложите.
  5. Приготовьте начинку. Апельсин очистите от кожицы, мякоть – от пленок. Нарежьте мякоть небольшими квадратиками. 
  6. Смешайте творогом с сахаром до гладкости, добавьте кусочки апельсина.
  7. Нафаршируйте блины начинкой и заверните в форме хинкали. Подавайте со свежим апельсином и шоколадом.

Мы в соцсетях:

Блинчики-хинкали с апельсином от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа @mykazbek
Похожие материалы