
Вместо газировки:
полезные лимонады и комбуча Локальное импортозамещение: минус красители и ароматизаторы, плюс экстракты ягод, фруктов, трав и полезные пробиотики. Наши бренды лимонадов и комбучи — что мы будем пить этим летом.WILDSODA
Лимонады без сахара
В WILDSODA делают лимонады специально для тех, кто не любит менять свои здоровые привычки в зависимости от обстоятельств и не соглашается на компромиссы, без добавленного сахара.
В составе только высококонцентрированный сок из отборных фруктов и ягод и подготовленная вода!
Лимонады WILDSODA в меру сладкие, но без каких-либо подсластителей, насыщенного цвета, но без красителей. В напитках нет ни регуляторов кислотности, ни добавленной фруктозы или стевии, ни консервантов — идеальный освежающий напиток для тех, кто следит за своим питанием и содержанием этикеток продуктов.
Сладость достигается благодаря натуральной фруктозе, которая содержится в исходном продукте, — концентрированных соках европейского качества, и кислотности самих фруктов и ягод: все остальное баланс вкуса.
В ассортименте WILDSODA четыре уникальных и ярких вкуса:
- искристый и необычный «Мандарин-Гранат»;
- нежный кисло-сладкий «Апельсин-Маракуйя»;
- освежающий и тонизирующий «Грейпфрут-Клубника-Мята»;
- и насыщающий витаминами «Лайм-Манго».
HQ Kombucha
Самая низкокалорийная комбуча на рынке!
В HQ Kombucha говорят, что комбуча — это почти йогурт, только не из молока, а из чая: и это совершенно точно! Идеальный напиток с пробиотиками (молочнокислыми бактериями), витаминами и антиоксидантами для тех, кому нельзя лактозу и кто следит за своим здоровьем: ежедневное добавление ферментированных продуктов — залог здоровой микрофлоры и крепкого иммунитета.
Уникальная рецептура HQ Kombucha не содержит химических добавок, ускорителей ферментации и концентратов:
- только исходный продукт — чай;
- сахар, который перерабатывается бактериями;
- и пробиотики, которые ферментируют чай.
За счет «живой» ферментации и уникальной технологии, напитки от HQ Kombucha можно хранить 6 месяцев, это самый длительный срок хранения продукта такого типа (без каких-либо добавок) на рынке.
Комбуча — источник пробиотиков, очень полезный для здоровья ферментированный продукт.
Для получения разных вкусов, к базовой настойке чайного гриба в HQ Kombucha добавляют настойки трав и цветов.
Четыре легких, тонизирующих и освежающих вкуса:
- богатый антиоксидантами и бодрящий «Традиционный зеленый» на зеленом чае;
- ароматная и нежная, успокаивающая «Зеленая мята» с добавлением листьев мяты;
- с легкой кислинкой, освежающая «Апельсиновая лаванда»;
- и «Королевский гибискус» с легким фруктовым оттенком.
А также «Гречишный чай» со вкусом карамельного пирожного, «Черный чабрец», согревающая «Масала» с бадьяном и корицей, «Лазурный османтус» и «Зеленый жасмин»: выбор огромен!
Комбучу лучше пить отдельно от еды: за 1-1,5 ч до или через пару часов после.
Rawish
Органическая комбуча и тоники на CO2 экстрактах ягод и фруктов
В Rawish делают напитки на основе концентратов ягод и фруктов, которые содержат в разы больше антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. И соединяют этот полезный природный «коктейль» с премиальным тайваньским чаем, который при ферментации отдает богатый и насыщенный вкус, аромат и массу полезных микроэлементов.
Бутылки из специального темного стекла в Rawish выбрали не случайно — темное стекло сохраняет витамины от разрушения и продлевает жизнь полезным бактериям в комбуче.
В 8 раз меньше сахара в каждой бутылочке: за сладость природных тоников Rawish отвечает натуральный вкус ягод, трав и цветов, которые компания отбирала и тестировала более 10-ти лет!
Уникальная кора хинного дерева в рецептуре тоников обладает выраженным противовоспалительным действием, щалфей и имбирь выводят токсины и укрепляют иммунитет.
Сложные, горьковато-сладкие вкусы тоников отлично тонизируют и балансируют пищеварение:
- «Classic» с цедрой лимона, апельсина и хинином;
- «Strawberry sage», легкий имбирный эль с ароматом клубники и садового шалфея;
- жгучий «Ginger beer» и пряный «Ginger ele»;
- «Herbal» с лавандой и розмарином;
- «Flowberry» с малиной, розой и черной смородиной;
- и «Blueberry» с таежной черникой.
Насыщенная, легкая и жгучая: органик комбуча Rawish на основе зеленого тайваньского чая «улун» с добавлением лимона, малины и чабреца, персика, вишни, ком сливы и специй.
Bootlegger
Лимонады на основе чая с ягодами и фруктами
Более 10-ти лет Bootlegger работали за стойкой баров, а потом решили собрать любимые сочетания безалкогольных лимонадов и разлить их в бутылки: так появились авторские healthy лимонады от барменов Bootlegger.
Кисло-сладкий и ароматный вкус «Малина-Мята», как бабушкин чай, но почти без сахара и с полезными экстрактами фруктов и ягод. И освежающий, тонизирующий с первого глотка «Грейпфрут-Гибискус» на основе яркого и полезного чая «каркаде». А также бодряще-освежающий «Мандарин-Тимьян» со слегка терпким и нежным ароматом свежего, дымного тимьяна.
Своего производства у Bootlegger нет, но технологический процесс при этом выверен на 100%: лимонады разливаются у друзей, на заводе бренда «Rawish».
Лимонады Bootlegger почти не содержат сахара, а разработчики рецептов принципиально не пользуются сахарозаменителями, ведь, вопреки мифам, они еще более вредны, чем сахар.
Такие освежающие напитки можно можно и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто сокращает сладкое в рационе.
Kombucha Hill
Комбуча с ванилью и на иван-чае
Ребята начали делать комбучу еще в 2015 году, когда мало кто слышал о таком продукте, и сразу выбрали нетривиальные и необычные вкусы для полезных и освежающих напитков.
Например, комбуча на настое иван-чая с различными травами или с добавлением уникального полезного сааган-дайля претендует на звание не только тонизирующего, но и по-настоящему полезного для здоровья (почти аптечного) напитка.
А «Лаванда-Ваниль» поразит вкусовые рецепторы нестандартным сочетанием резковатой «прохладной» лаванды и обволакивающей, нежной ванили.
В ассортименте бренда девять разных вкусов:
- моно-вкусы «Классическая» и «Rose»;
- «Гибискус» и «Чабрец»;
- «Лаванда и Ваниль», «Сааган-Дайля»;
- а также «Иван-чай», «Цикорий», «Мята».
Технология производства у Kombucha Hill основана на классическом методе с использованием натуральных трав, не экстрактов или ароматизаторов.
Все напитки производятся небольшими партиями (почти «для своих») и не подвергаются консервации, пастеризации и искусственной газации.
На выходе получается полностью натуральны продукт с полезными для здоровья свойствами.
Читайте еще