Чем согреться в кафе и ресторанах?

Пей витамины!

Чем согреться в кафе и ресторанах? Когда за окном стойкий минус, остается одно – надеть пушистый свитер и идти пережидать непогоду с мятным обжигающим грогом, пряным имбирным чаем и сладким облепиховым глинтвейном. Согреваться предлагаем авторскими горячими напитками – где что вкусно, читайте в нашей подборке.
Когда за окном стойкий минус, остается одно – надеть пушистый свитер и идти пережидать непогоду с мятным обжигающим грогом, пряным имбирным чаем и сладким облепиховым глинтвейном. Согреваться предлагаем авторскими горячими напитками – где что вкусно, читайте в нашей подборке.

Hello people

Шеф-бистро в Депо, которое позиционирует себя как «ЗОЖ без фанатизма» и где можно вкусно позавтракать. Напитки и кофе здесь предлагают как на обычном, так и на растительном молоке. Остаться замерзшим просто нет шансов!

Что пробовать? Рекомендуем самое необычное какао в городе и крамбл-новинку!

  • «Зеленое какао» с белым шоколадом, матчей и пряностями (на кокосовом молоке).
  • Обжигающе сладкий «Персиковый грог».
  • «Сникерс&Малиновый крамбл» (карамельно-шоколадный напиток на овсяном молоке с ореховым арахисовым вкусом и малиной).
Чем согреться в кафе и ресторанах?

Кафе «Руккола»

Сюда стоит быстро забежать на чашечку обжигающего травяного настоя с ягодами.

Бар-менеджер Александр Белозерцев рекомендует «пережидать» осенний сезон с особым бруснично-травяным чаем – в рецепте за основу взят бленд брусники с медом в миксе с иван-чаем, тимьяном, апельсиновой цедрой и свежей мятой.

Что пробовать? 

  • Облепиховый чай с медом и имбирем (на облепиховом пюре).
  • Авторский чай «Яблочный пирог» (на основе ройбуша, с добавлением свежего яблока и щедро сдобренный корицей и карамельным сиропом).
Бруснично-травяной чай (бленд брусники с медом в миксе с иван-чаем, тимьяном, апельсиновой цедрой и свежей мятой).
Бруснично-травяной чай (бленд брусники с медом в миксе с иван-чаем, тимьяном, апельсиновой цедрой и свежей мятой).

Edinorog cafe

Место для волшебных единорогов в Депо (ментально или по-настоящему) – здесь можно на полном серьезе заказать волшебный шейк под названием «Сказочный хайп», и согреть замерзшие пальчики вкусным, обжигающим и необычным кофе.

Что пробовать?

  • Горячий раф с небанальным сочетанием мята – соленый шоколад.
  • Латте со сладким вкусом кокос-миндаль.
  • И какао с маршмеллоу: традиционно и очень по-единорожьи.
Горячий раф – с мятой очень по-единорожьи!
Горячий раф – с мятой очень по-единорожьи!

«Кофемания»

В сети кафе предлагают согреваться традиционно и правильно. На выбор замерзшим горожанам есть сбитень по старинному русскому рецепту, но в современной интерпретации – с добавлением лайма и мяты.

Тем, кому некуда спешить подойдет вкусный глинтвейн и карибский грог (напитки с алкоголем).

Что пробовать? Рекомендуем «нечайные» чаи!

  • «Очень ягодный» с малиновым пюре.
  • Мягкий по вкусу «Жасмин&Манго» (с полезным фейхоа).
  • И почти домашний «Облепиховый» (с маракуйей и щедро добавленными азиатскими специями).
На выбор замерзшим горожанам есть сбитень по старинному русскому рецепту, но в современной интерпретации – с добавлением лайма и мяты.
На выбор замерзшим горожанам есть сбитень по старинному русскому рецепту, но в современной интерпретации – с добавлением лайма и мяты.

Чайная «Облепиха»

На Центральном рынке на Маросейке есть кафе, куда стоит целенаправленно идти витаминизироваться.

Здесь готовят вкусно-полезные напитки на основе богатого антиоксидантами и витамином А и С пюре облепихи, в которое добавляют свежие ягоды и специи.

Что пробовать?

Нас поразил вкус чая «Клубника-базилик», цвет чая «Лавандовый» и согревающий «Малина с чили» – все, конечно, на основе облепихового взвара, другая полезная матча и куркума-латте, естественно, тоже присутствуют.

  • «Клубника-базилик».
  • «Малина с чили».
Здесь готовят вкусно-полезные напитки на основе богатого антиоксидантами и витамином А и С пюре облепихи, но не только!
Здесь готовят вкусно-полезные напитки на основе богатого антиоксидантами и витамином А и С пюре облепихи, но не только!

Comfort Food

Здесь можно «попасть» на самые свежие сезонные продукты. Комфортная еда по сезону – главный принцип авторского проекта Натальи Березовой.

Коктейли и согревающие напитки, соответственно, тоже готовятся с богатыми витаминами местными орехами, травами и ягодами.

Что пробовать?

  • Кортадо – согреет точно (очень горячее эспрессо с очень горячим молоком).
  • Кунжутный РАФ (питательный и не очень сладкий).
  • Травяной чай с мятой, горным тимьяном и дамасской розой.
Чем согреться в кафе и ресторанах?

Veганутые

Если вы предпочитаете латте, но все еще мечтаете попробовать необычный кофе – вам сюда!

В ресторане довольно большой выбор health напитков с суперфудами на основе растительного молока – блю матча латте, мака латте, ходзитя латте. Молоко тоже можно выбрать – гречневое, кокосовое или овсяное.

Что пробовать? Если согреваться кофе не очень любите, возьмите чай – во все позиции меню добавлены полезные суперфуды, например:

  • Чай с женьшенем;
  • Чай с гуараной:
  • Чай с полезным сбором трав.
В ресторане довольно большой выбор health напитков с суперфудами на основе растительного молока – блю матча латте, мака латте, ходзитя латте
В ресторане довольно большой выбор health напитков с суперфудами на основе растительного молока – блю матча латте, мака латте, ходзитя латте

Margarita Bistro

Уютное место на Патриарших с воздушным белым интерьером под руководством Гленна Балисса.

Меню здесь довольно лаконичное, но без согревающего коктейля/чая и  медитативного вида на Патриарший пруд вас не оставят.

Что попробовать? Насыщенный горячий «не чай» с большим количеством ягод  и с шиповником, а также очень необычный какао с бананом и корицей и соленым попкорном: согреет вкусно 100%-но!

Меню здесь довольно лаконичное, но без согревающего коктейля/чая и  медитативного вида на Патриарший пруд вас не оставят!
Меню здесь довольно лаконичное, но без согревающего коктейля/чая и медитативного вида на Патриарший пруд вас не оставят!

Pate&Co

Здесь шеф смело миксует ягоды и фрукты, получая удивительные сочетания. Для очень замерзших есть ромовый раф кофе, всем остальным рекомендуем попробовать необычные ягодные коктейли.

Что пробовать?

  • Мега-полезную горячую «Морошку-клюкву»;
  • «Клубнику с розамрином и медом»;
  • Смелый микс «Мандарина с брусникой».
Необычные ягодные коктейли стоит попробовать обязательно!
Необычные ягодные коктейли стоит попробовать обязательно!

«Шинок»

Даже если украинская кухня – это не совсем ваше, сюда стоит зайти попробовать два необычных авторских коктейля – «Одесский Штрудель» со вкусом яблочного пирога и «Сливочный крем» с теплым сливочным послевкусием – обещаем, согреваться вам понравится!

Что пробовать еще? Заслуживают внимания травяные чаи – с липой, чабрецом, имбирем и ягодами, классический глинтвейн и «Пряный апельсин» для тех, кому больше по душе кисло-сладкий вкус.

Закажите «Сливочный крем» с теплым сливочным послевкусием – обещаем, согреваться вам понравится!
Закажите «Сливочный крем» с теплым сливочным послевкусием – обещаем, согреваться вам понравится!

Pizzeria il Pomodoro

Тем, кому нужно «потеплеть» гарантировано и моментально, в пиццерии предложат глинтвейн со специями, всем остальным, кто предпочитает более медленное «прогревание», подойдет фирменный чай: здесь собирают интересные ягодно-травяные купажи.

Что пробовать?

  • «Согревающий» чай на основе апельсина (с имбирем, медом и клюквой);
  • Сладкий «Ягодный» (с малиной, ежевикой и клубникой);
  • «Мароканский» (с мятой и специями);
  • Традиционный чай-масала.
Тем, кому нужно «потеплеть» гарантировано и моментально, в пиццерии предложат глинтвейн со специями!
Тем, кому нужно «потеплеть» гарантировано и моментально, в пиццерии предложат глинтвейн со специями!

«Турандот»

В «Турандот» отлично и со знанием дела прогревают изнутри коктейлями на основе алкоголя –  сбалансированная «Пьяная вишня» на густом вишневом соке, коньяке, со специями и чаем «ассам», более легкий «Зимний дворец» на белом вине, с ярким лимончелло, витаминным апельсиновым соком и специями.

Что попробовать обязательно?

  • «Фруктовый грог» (с баккарди и специями, яблоком, апельсином и лимоном);
  • «Кремовый пунш» (с ликером «Baileys», молоком и медом для любителей горячего сладкого).
В «Турандот» отлично и со знанием дела прогревают изнутри коктейлями на основе алкоголя!
В «Турандот» отлично и со знанием дела прогревают изнутри коктейлями на основе алкоголя!

«Лимончино»

Сюда лучше всего заходить сразу после сеанса катания на коньках или прогулок по заледеневшему городу. Здесь в любой согревающий чай/коктейль можно добавить  дополнительную порцию липы, мелиссы, душицы, чабреца.

Что пробовать обязательно? Советуем:

  • Чай «Маракуйя с имбирем» (с пюре маракуйи);
  • «Ягодный микс» (с несколькими видами витаминного пюре – ежевика, малина, смородина, мята, мед);
  • «Клюквенный» с добавлением апельсина, лимона и корицы.
Гречишный чай с ароматом выпечки
Гречишный чай с ароматом выпечки

Burger&Pizzetta

Если обычный пунш или глинтвейн для вас слишком скучно, вам сюда! Здесь можно согреться очень необычно, но так же вкусно.

Что пробовать? Рекомендуем пряный «Лавандовый чай матча» голубого цвета и тем, кто не против тыквы, сладковатый «Тыквенный чай» с пюре облепихи и щедро присыпанный  миндалем. 

Если обычный пунш или глинтвейн для вас слишком скучно, вам сюда!
Если обычный пунш или глинтвейн для вас слишком скучно, вам сюда!

True Cost

В True Cost в этом году специализируются на согревании брутальных мужчин брутальным коктейлем. Hot Butter Rum, придуманный шеф-барменом Александром Кан, гарантированно повысит градус тела на 2-3 единицы.

Что пробовать? Согревающий напиток Hot Butter Rum  на основе настоящего рома и яблочного сока с добавлением сливочного масла. Палочка корицы «играет роль» пряности, а мед – сладости.

Согревающий напиток Hot Butter Rum  на основе настоящего рома и яблочного сока с добавлением сливочного масла.
Согревающий напиток Hot Butter Rum на основе настоящего рома и яблочного сока с добавлением сливочного масла.

ERWIN.РекаМореОкеан

Сюда однозначно идти за хорошим настроением! Согревающие напитки окутают теплом и подарят заряд бодрости. Черносмородиновый коктейль на основе джина «Blackberry» позволит ненадолго вернуться в лето, а фруктовый «Flamingo» с грушевым дистилятом, белым вермутом и розовым грейпфрутом вкусно согреет изнутри. 

Среди безалкогольных напитков стоит выбрать чай «Кизил с малиной и красной смородиной» и сладковатую витаминную «Морошку с облепихой и медовой грушей».

Что пробовать обязательно? 

  • «Espresso Martini» (с шоколадом и цедрой апельсина);
  • «Sgroppino» (с просекко, лимонным сорбетом и граппой);
  • Нечайный чай «Черная смородина с яблоком и свежей мятой»;
  • Нежный раф «Малиновый чизкейк»;
  • И «Грушевый грог».
Согревающие напитки окутают теплом и подарят заряд бодрости!
Согревающие напитки окутают теплом и подарят заряд бодрости!

«Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

В «Дружбе» как всегда, идеальный вариант для друзей. Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин придумал в качестве главного согревающего напитка «Горячий шоколад», который готовят на основе густого растопленного шоколада, без добавления сахара, но с медом, молоком и молотыми какао-бобами.

Что пробовать? Есть три варианта «шоколадного» счастья на выбор – «классический» с маршмеллоу, с коньяком, и традиционный рецепт с перцем чили, почти как у индейцев майя.

Три варианта «шоколадного» счастья на выбор – «классический» с маршмеллоу, с коньяком, и традиционный рецепт с перцем чили!
Три варианта «шоколадного» счастья на выбор – «классический» с маршмеллоу, с коньяком, и традиционный рецепт с перцем чили!

«Честная Кухня»

Сюда обязательно нужно всем, кто вдруг все еще решает – заболеть или нет. В ресторане Сергея Ерошенко замерзшим предлагают классические настойки, например, на основе черноплодной рябины: все по-честному: от момента сбора урожая до этапа розлива по стопкам, вам останется лишь выбрать свой вкус.

Что пробовать? В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме. Водочная «классика» готовится шефом на основе черноплодной рябины, с добавлением стручкового чили и палочки корицы.  

В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме.
В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме.

Ruski

В ресторане традиционной русской кухни согреться можно тоже вполне по-русски – здесь отлично готовят чаи на травах, с рябиной и иван-чаем, есть необычные настойки (вишняк, мандариновка и фейхоа) и традиционные «нечайные» чаи.

Что пробовать? Необычный по сочетанию ингредиентов мандариново-еловый чай, который моментально и вкусно согреет, имбирный с фейхоа, позволит не заболеть и напитать организм витаминами, смородиновый с розмарином – для тех, кто предпочитает острые, пряные напитки.

Чем согреться в кафе и ресторанах?

«Фарш»

Сюда стоит забежать витаминно согреться однозначно! Шеф предлагает облепиховый, смородиновый и имбирный чай. В составе только натуральные ингредиенты облепиховое пюре, лимон, смородина, мята, апельсин, палочка корицы, мед.

Что пробовать?

  • Облепиховый чай;
  • Чай на красной смородине с  мятой;
  • Безалкогольный глинтвейн с фруктовым пюре.
В составе соревающих напитков только натуральные ингредиенты
В составе соревающих напитков только натуральные ингредиенты

Мы в соцсетях:

Похожие материалы