«Сырная» жизнь

Как готовить, с чем есть Камамбер, бри и нёшатель – настоящая «музыка» для сыроманов, сырофилов и других сырозависимых. Они точно знают: как, с чем и когда их есть. Для всех остальных раскроем сырные секреты приготовления и сочетания сыров с белой плесенью.

Как и с чем есть камамбер?

  • Достаньте сыр из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры – сырный вкус раскроется ярче.
  • Нарежьте сыр дольками специальным сырным ножом с дырочками: так сыр не прилипнет к ножу.
  • Намажьте камамбер на солоноватый крекер и прибавьте джем – вишневый, абрикосовый, инжирный и малиновый.
  • Дополните камамбер свежими фруктами – персиком, грушей и сладким яблоком.
  • Подогрейте камамбер в духовке (10 мин. при 200°С): так сыр растает внутри – и макайте прямо в его жидкую серединку хрустящие гренки!
  • Заверните кусочки камамбера в ветчину или обмакните их во взбитое яйцо и панировку и обжарьте на сковороде на большом количестве сливочного масла: подавайте с печеными овощами.
  • Положите в фольгу чесночный хлеб, сверху на него кружок камамбера, плотно заверните и запеките в духовке (15-20 мин. при 180°С): достаньте, разверните, выложите сверху джем и наслаждайтесь!
Камамбер «любит» мягкие ягоды и фрукты (грушу, яблоко, клубнику, малину, инжир, черешню), но пряные травы (розмарин, эстрагон)
Камамбер «любит» мягкие ягоды и фрукты (грушу, яблоко, клубнику, малину, инжир, черешню), но пряные травы (розмарин, эстрагон)
Сочетайте сыр правильно: самые вкусные комбинации – грецкий орех, пекан, миндаль, фисташки, спаржа, каштановый и акациевый мед, смородина, вишня, печеный лук, эстрагон, мята, розмарин.

Как готовить и есть сыр «бри»?

  • Добавьте к бри клюкву, спелые груши, клубнику, зеленый виноград или сладкое яблоко: его вкус станет еще насыщеннее.
  • Сочетайте бри с орешками: миндаль, пекан, кедровый и грецкий орехи – его лучшие спутники.
  • Комбинируйте с белыми крекерами, французским багетом, смородиной, вишней или инжиром.
  • Сочетайте с пряным медом: сыр заиграет новыми красками.
  • Соедините бри с напитком: вино должно быть сухим и красным – рислинг, пино нуар, марсан.
  • Безалкогольный вариант: сидр, свежие соки из яблок, винограда и груш.
  • Запеките бри с клюквенным вареньем, но не перегрейте, этот сыр любит взрываться в духовке.
  • Разогрейте сыр на сухой сковороде 15 мин.: корочка подрумянится, а центр расплавится.
  • Нафаршируйте бри кусок лосося, украсьте кольцами лука и кедровыми орешками и запеките в духовке 25 мин.
  • Заверните бри в слоеное тесто, смажьте яйцом и запекайте: сервируйте малиновым вареньем и наслаждайтесь!
Лучшие вкусовые сочетания для бри – это клюква, миндаль, печеный перец, тосты из французского багета, пряный мед и розмарин.
Лучшие вкусовые сочетания для бри – это клюква, миндаль, печеный перец, тосты из французского багета, пряный мед и розмарин.
Если бри стал мягким и жидким – он перезрел. Горьковатая кожура - это нормально, а вот коричневые пятна на сыре бри: сыр уже начал портится.

С чем сочетать сыр «Буллет д´Авен»?

  • Достаньте сыр из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры: так специи на корочке лучше раскроют свой вкус.
  • Подавайте острый буллет с пивом: настоящим британским элем или бельгийским портером.
  • Не любите пиво? Выберете вино: сухое, красное, выдержанное – бургундское, бордо (другое просто потеряется на его фоне).
  • На сырной тарелке ешьте буллет д´Авен последним, иначе вкус остальных сыров потеряется: и откройте окно!
  • Полейте буллет терпким медом: темным горным или тягучим каштановым.
  • Намажьте буллет на мягкий французский багет, и запивайте красным вином.
  • Добавьте к сыру винный или луковый джем: и никаких ягод!
  • Дополните рыхлый и острый буллет запеченными овощами: баклажан, цуккини, сладкий красный перец или сделайте наоборот, запеките овощи без соли и перца с шапочкой щедро натертого буллета.
К буллету сложно найти «фуд-пару», но печеные овощи, терпкий мед и выдержанное вино подойдут для любого случая.
К буллету сложно найти «фуд-пару», но печеные овощи, терпкий мед и выдержанное вино подойдут для любого случая.

Как приготовить бюш-де-шевр?

  • Подайте сыр с белым вином: совиньон блан, шардоне или легкое розе – наилучший вариант.
  • Дополните бюш-де-шевр цукатами из вишни, апельсина, айвы, подойдет изюм и обязательно полейте светлым медом.
  • Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
  • «Растворите» бюш-де-шевр в салате из свежих овощей.
  • Запеките на ломтике французского багета с травами, пармской ветчиной или красной рыбой.
  • Замените шевром сыр в пасте и пицце: он отлично растворяется.
  • Скомбинируйте с ягодами и фруктами – персиками, черешней, клубникой, черникой, манго.
  • Дополните сыр орешками – обжаренными кедровыми, миндалем, лесным орехом, кешью.
  • Украсьте травами – мятой, шпинатом, рукколой.
  • Дополните сыром тушеные овощи и запеканки.

Интересно
  • Самые вкусные комбинации для камамбера – грецкий орех, пекан, миндаль, фисташки, спаржа, каштановый и акациевый мед, смородина, вишня, печеный лук, эстрагон, мята, розмарин.
  • Бри нужно запекать осторожно: этот сыр любит взрываться в духовке!
  • Буллет д´Авен на сырной тарелке ешьте последним: после него почувствовать вкус другого сыра не удасться.
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам