Которые нужно начинать есть прямо сейчас!

9 anti-age продуктов

Которые нужно начинать есть прямо сейчас! Сейчас мы вас расстроим – «волшебной таблетки» не существует, а энергия и красота – скорее «побочный эффект» хорошего здоровья и правильной заботы о себе. Расскажем про 9 уникальных anti-age продуктов, которые стоит добавить в рацион прямо сейчас!
Сейчас мы вас расстроим – «волшебной таблетки» не существует, а энергия и красота – скорее «побочный эффект» хорошего здоровья и правильной заботы о себе. Расскажем про 9 уникальных anti-age продуктов, которые стоит добавить в рацион прямо сейчас!

Сияющая упругая кожа, подтянутое тело, энергия и молодость – для их поддержки и сохранения нам ежедневно требуются флавонолы, цинк и селен, которые будут бороться со свободными радикалами, коллаген и антиоксиданты, отвечающие за красоту кожи, жирные кислоты, регулирующие обмен веществ, гормональный фон и «заряжающие» наши клеточные батарейки – митохондрии. Расскажем, где найти всю эту «аптеку красоты».

Авокадо

Что будет, если есть авокадо каждый день? Можно получить красивые волосы, светящуюся кожу и правильный гормональный фон.

Авокадо – самый жирный фрукт в мире. Почти на треть он состоит из полезных, мононенасыщенных жиров, однако пугаться этого не стоит. Они не провоцируют набор веса, но крайне необходимы для выработки эстрогена, женского гормона красоты, и усвоения витаминов, которые без жиров просто бесполезны (A, D, K и Е). 

Больше всего в этом несладком фрукте калия (400 мг), который помогает поддерживать водный баланс внутри организма, магния (40 мг), меди, а также витаминов К и B9. 

Авокадо содержит более 20-ти витаминов и микроэлементов в хорошей, биодоступной форме.
Авокадо содержит более 20-ти витаминов и микроэлементов в хорошей, биодоступной форме.

Съедая всего один авокадо, мы получаем от 20 до 50% дневной нормы витамина Е (один из самых сильных антиоксидантов), В9 или фолата, ответственного за предотвращение мутации клеток, витамина К, поддерживающего мышцы в тонусе, магния и меди, делающей наши волосы красивыми. 

И самая хорошая новость – авокадо можно есть практически в каждый прием пищи. Он не провоцирует подъем сахара в крови и не приводит к набору веса (если, конечно, не сочетать его с пирожными).

Завтрак из одного авокадо, горсти шпината, яйца, киноа и пары ложек льняного масла насытят организм почти дневной нормой калия, магния, холина и витамина Е. Если есть такой завтрак каждый день, антивозрастной крем не понадобится!

Кокосовое масло

Кокосовое масло позволяет похудеть? Если вы слышали такое, то это правда! 

Нерафинированное косовое масло – самый противоречивый продукт сегодня. С одной стороны, в нем много насыщенных жирных кислот (82%), но это не те кислоты, которые есть в избытке в животных продуктах и приводят к проблемам со здоровьем.

Насыщенные жирные кислоты необходимы нам для баланса правильного холестерина, отвечающего более чем за 50 различных реакций.

Чтобы получить максимум пользы, кокосовое масло должно быть необработанным – нерафинированным и холодного отжима.
Чтобы получить максимум пользы, кокосовое масло должно быть необработанным – нерафинированным и холодного отжима.

С другой – почти 2\3 этих жиров составляют триглицериды средней цепи. Попадая прямо в кровь и затем моментально в печень, они преобразуются в чистую энергию, минуя обычный для жиров пищеварительный процесс, поэтому идеальны, когда мы тренируемся или испытываем повышенные нагрузки.

Всего две ложки кокосового масла в день позволят нам получить дневную норму правильных насыщенных жиров, чувствовать себя бодрыми, полными сил и не голодными, а лауриновая, капириновая и капириловая кислоты защитят от инфекций и сделают нашу кожу красивой изнутри.

Сухую кожу можно превратить в напитанную и упругую, если ежедневно включать в рацион продукты с высоким содержанием правильных жиров (авокадо, кокосовое масло, жирную рыбу), витамина В12 (яйцо, миндальное молоко), Е из оливкового масла, омега-3 из льняного и группы В из полезных злаков (киноа, гречку, дикий рис).

Батат

Этот овощ необходим всем, кто хочет иметь красивую кожу и хорошее зрение – батат рекордсмен по содержанию витамина А.

Один большой запеченный картофель содержит его двойную дневную норму (192%), причем в отличной, биодоступной форме. В нем тот самый ретинол, который добавляют в антивозрастные кремы и сыворотки, и почти половина дневной нормы витамина С (58,8%), необходимого нам для синтеза коллагена – основного элемента клеток кожи, связок и суставов.

Благодаря большому количеству марганца, калия и меди этот идеальный овощ заботится о красоте волос и помогает поддерживать в норме гемоглобин (медь – кофактор, необходимый элемент для усвоения железа).

Которые нужно начинать есть прямо сейчас!

В батате очень много антиоксидантов и полифенолов (А и Е), которые противостоят свободным радикалам, защищая нас от окислительного стресса. И у него преступно маленький гликемический индекс.

Это значит, что батат, как и авокадо, можно есть совершенно спокойно, не беспокоясь о лишних килограммах.

Чтобы сохранить максимум витаминов, батат лучше всего запекать, так в нем сохраняется максимум витаминов. Наиболее полезные по сочетания батата с зеленью – рукколой, шпинатом, базиликом, латуком, в которых много фолата, бета-каротина, железа, лютеина, субпродуктами, нежирной птицей, маслом авокадо, льняным, оливковым.

Брюссельская капуста

Многие не любят вкус маленьких, «игрушечных» кочанчиков брюссельской капусты и не знают о мега-пользе этого овоща.

Всего одна чашка (200 г) кругленького вареного овоща дает 150% дневной нормы витамина С! А это много, очень много коллагена и – красота изнутри и снаружи.

Брюссельская капуста рекордсмен по редкому витамину К – 250% дневной нормы. Он нужен всем – для правильного синтеза витамина D, сохранения плотной костной массы, здоровья кровеносной системы. 

Видите мелкую кровеносную сеточку на коже? У вас недостаток витамина К, срочно включайте в рацион брюссельскую капусту!

Брюссельская капуста содержит много витамина В6 (пиридоксина), который отвечает за регулирование аппетита и настроение.
Брюссельская капуста содержит много витамина В6 (пиридоксина), который отвечает за регулирование аппетита и настроение.

Зеленые кончанчики отличные детоксикаторы. Они выводят из организма токсины, помогая нашей печени, и попутно снижают уровень сахара в крови.

А теперь самое главное – как приготовить брюссельскую капусту вкусно?

Самый простой способ – разрезать на половинки, полить ароматным оливковым маслом, присыпать солью, перцем и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Как вариант: овощ вкусно готовить с тертым пармезаном, добавлять в омлеты, сочетать с яйцом и крупами, например, киноа, варить из него супы, комбинировать с беконом или острой салатной заправкой.

Матча

Если вы еще не любите этот порошковый зеленый чай, то срочно начинайте! Матча – богатый источник L-теанина, главного по образованию дофамина и серотонина, отвечающих за наше прекрасное настроение и легкое отношение к жизни.

Матчу получают с того же растения, что и обычный зеленый чай, но кусты для него культивируют по-другому.

За 20-30 дней до созревания их накрывают, защищая от солнца, за счет чего внутри листьев накапливается высокая концентрация хлорофилла и аминокислот.

После сбора урожая листья размалывают целиком, поэтому, когда мы пьем матчу, то получаем максимум полезных веществ из чайного листа.

Матча высшего сорта (церемониальная) будет иметь самый светлый, почти голубоватый оттенок.
Матча высшего сорта (церемониальная) будет иметь самый светлый, почти голубоватый оттенок.

Чем полезен самый зеленый из всех чаев? Прежде всего, огромным количеством антиоксидантов.

В матче есть уникальный катехин «эпигаллокатехин галат» (EGCG), которого в 137 раз больше, чем в других чаях. Он предотвращает окислительное повреждение клеток, вызванное загрязнением воздуха, отсутствием спорта и неидеальным питанием.

В матче действительно много хлорофилла. Сегодня это вещество еще изучается, но уже доказано, что основной компонент всех зеленых растений на Земле, отлично поднимает уровень гемоглобина и обновляет организм, способствуя выводу тяжелых металлов.

Как пить матчу? Почти тысячу лет назад листья готовили на пару и сворачивали в брикеты.

Матча позволяет держать под контролем аппетит и ускоряет метаболизм, способствуя снижению веса.
Матча позволяет держать под контролем аппетит и ускоряет метаболизм, способствуя снижению веса.

Сегодня матчу достаточно взбить специальным венчиком до гладкого состояния и добавить растительное молоко, мед, ванильный экстракт. Кстати, показатель «взбиваемости» напрямую свидетельствует о качестве чая – чем более мелкодисперсным он получается, тем выше сорт: выбирайте церемониальный сорт, он более светлого, травянистого оттенка, не ошибетесь!

Вкус матчи нравится не всем, но это не повод отказываться от полезного напитка с большим содержанием коллагена – просто добавляйте мачту в смузи, raw-десерты, коктейли.

Моринга

Еще один суперфуд с необычным названием «моринга» стоит обязательно включить в свой anti-age рацион.

Моринга – масличное дерево из Юго-Восточной Азии, листья которого содержат целый «витаминный набор» – С (больше, чем в апельсине), очень много калия, магния кальция, железа (больше, чем в шпинате) и цинка.

В Таиланде морингу считают растением, которое делает человека красивыми изнутри и снаружи. Масло и зеленый бальзам применяют для ухода за кожей, а капсулы с порошком или принимают как мультивитаминный комплекс: всего одно растение способно обеспечить дневную норму самых необходимых микроэлементов.

Которые нужно начинать есть прямо сейчас!

Есть исследования, которые подтверждают, что аминокислотный состав порошка моринги отлично влияет на рост волос.

Травянистый вкус позволяет добавлять ее в самые разные блюда – от десертов и напитков, например, латте, до салатов и супов.

Черный кунжут

Черный кунжут или нугелла – восточный антивозрастной суперфуд с тысячелетней историей и рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г – 800 мг (при суточной норме в 1000 мг).

Помимо формирования костной ткани, кальций необходим нам для сокращения мышц, синтеза гормонов, поддержания pH крови, усвоению прогормона витамина D.

Черный кунжут стимулирует образование меланоцитов, необходимых для производства  меланина, пигмента, отвечающего за красоту и цвет кожи, волос и ногтей.

Достаточно пары ложек кунжутных семян в день, чтобы получить роскошные, блестящие волосы и надолго забыть о простуде – большое количество цинка в кунжуте просто не даст ей шанса!

Которые нужно начинать есть прямо сейчас!

Крошечные семена содержат мощные антиоксиданты – сезамин, сезамолин, сезамол, которые блокируют действие свободных радикалов и замедляют процесс старения клеток организма.

В программах детокса измельченные семена кунжута используют для очистки крови и вывода токсинов. Именно благодаря антиоксидантам кунжут может храниться 8-10 лет практически без порчи.

Употреблять кунжут полезнее всего ежедневно свежими, либо в виде масла, добавляя, например, пасту тахини в хумус, посыпая кунжутными семечками салаты и супы, включая их в состав смузи и мюсли.

Лосось

Немного банально считать вкусную рыбу сильным антивозрастным элементом питания, но это действительно так!

Свой красивый яркий и нежный коралловый оттенок лосось получает, поедая микроводоросли, богатые астаксантином. Именно пигмент астаксантин отвечает за оттенок водорослей и здоровье и цвет лосося, попадающего на наши авокадо-тосты.

Дело в том, что астаксантин – один из самых мощных антиоксидантов, в 65 раз более действенный, чем витамин С, в 50 раз более мощный, чем бета-каротин и в 10 раз эффективнее витамина Е!

Которые нужно начинать есть прямо сейчас!

Уникальность астаксантина в том, что размер его молекул позволяет легко внедряться в клеточные мембраны, защищая клетку от повреждения целиком.

Попадая внутрь, он активирует внутренние клеточные «батарейки» – митохондрии, а именно они отвечают за то, как долго мы будем активными, красивыми и здоровыми.

Помимо защиты мозга и стимулировании иммунной системы, астаксантин предупреждает морщины, повышает эластичность кожи, сохраняет хороший цвет лица. Поэтому употреблять лосось, а косвенно с ним и астаксантин, – отличное вложение в свою красоту и здоровье.

Которые нужно начинать есть прямо сейчас! Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle