Hornazo Salamanka – испанский пасхальный хлеб

Hornazo Salamanka – испанский пасхальный хлеб
Hornazo Salamanka – испанский пасхальный хлеб Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Хорназо – сытный испанский пасхальный пирог со свининой и колбасками. Готовится он довольно просто, а в качестве начинки можно использовать любые мясные деликатесы, добавить вяленые помидоры и вареные перепелиные яйца, но главное, чтобы в ней были колбаски чоризо, которые придают блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 10 г (или 25 г свежих)
  • Вода – 100 мл (теплая)
  • Оливковое масло extra virgin – 30 мл
  • Сало – 60 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Соль, паприка – по щепотке
  • Начинка:
  • Свиной окорок – 0,5 кг
  • Колбаски чоризо – 150 г
  • Ветчина – 120 г

Приготовление:

  1. В большую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем дрожжи, теплую воду, оливковое масло, сало (его нужно предварительно растопить), яйца (2 шт.), паприку. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем его для подъема примерно на 1 ч.
  2. Готовим начинку – нарезаем окорок, колбаски, ветчину довольно мелко и перемешиваем в отдельной посуде (также можно добавить вареные яйца). Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
  3. Подошедшее тесто делим на три части – две большие, равного размера, и одну маленькую (она пойдет на украшение - решетку). Раскатываем большие части на коврике одинаковыми по размеру. 
  4. Противень застилаем бумагой. Кладем одну часть на противень, выкладываем сверху начинку, закрываем второй частью и плотно защипываем края. Из небольшого кусочка делаем 10-12 колбасок, из которых делаем полоски, украшаем ими сверху пирог крест-накрест в виде решетки.
  5. Смазываем пирог желтком и выпекаем при температуре 180° 45-60 мин., в зависимости от духовки.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы