Регина Бурд и Сергей Жуков

«Любовь и сладости»: о любви и не только! Они решили попробовать печь капкейки у себя дома в 2014 г. – сегодня это успешная кондитерская и целая сеть уютных мини-кафе, куда приходят по-настоящему неравнодушные поклонники вкусных десертов. Регина Бурд и ее муж, известный певец Сергей Жуков, точно знают, сладости – это важно! В преддверии Дня всех влюбленных мы попросил Регину рассказать о любви – к сладкому и не только.

14 февраля многие влюбленные готовят друг другу приятные сюрпризы. Регина, а как Вы относитесь к сюрпризам, есть ли среди них особенно запоминающийся?

Сюрпризы я очень люблю и это, действительно, не редкость в нашей семье. Сложно выделить какой-то конкретный из них: в разные периоды они были разными, в основном от моего мужа.

Наверное, самый запоминающийся и трогательный случился примерно через полгода после нашего с Сережей знакомства. Я улетела выступать в Ереван в свой день рождения. Сергей весь день был со мной на связи, спрашивал, как проходит день. Мы выступили, поехали в отель. И директор нашей группы сказал: «У Регины день рождения. Поехали, посидим небольшой уютной компанией в ресторане».

Мне не очень хотелось, так как близких и родных не было рядом – ни Сережи, ни моей семьи. Но в итоге мы поехали, сидим, ужинаем. И тут включается армянская музыка и  начинает выступать армянин. Моя подруга спрашивает: «Не кажется ли мне, что там Сережа?». На что я ответила, что он на студии в Москве записывает песню, и я ему верю и целый день с ним на связи.

На самом деле это оказался он! Вынесли большой торт, началась дискотека, праздник. Для меня это был очень значимый сюрприз и первый серьезный поступок моего будущего мужа, он произвел на меня большое впечатление.

 

Как вы думаете, почему любовь так тесно «связана» со сладким и шоколадом, что в нем такого магического?

Наверное, любовь и сладкое связаны тем, что оба вызывают прилив эндорфинов, позволяют человеку чувствовать себя счастливым. Любовь – то, без чего невозможно жить. И от сладкого большинство людей не может отказаться: просто в разной степени – кому-то оно нужно больше, кому-то меньше. Одному человеку достаточно маленькой шоколадки, другие поедают торты килограммами: все люди по-разному относятся к сладкому, но, тем не менее, едят его все.

В своих интервью Вы рассказывали, что идея делать капкейки пришла, когда не получилось найти нужное качество в продаже: с чего начиналась кондитерская «Любовь и сладости»?

Идея создания кондитерской пришла к нам в тот момент, когда мы пытались заказать сладкое для нашей дочки в садик и качество капкейков, которые мы находили, нас не устраивало.

Капкейки вообще были достаточно новым продуктом в России. В результате у нас появилась идея попробовать самим организовать то, что нам хотелось увидеть в продукте. На протяжении года мы создавали линейку, нашли европейского кондитера, который специализировался исключительно на капкейках, вместе с ним проработали вкусы, коллекции. И спустя год запустились.

Много было трудностей и неожиданных моментов?

Из трудностей мы столкнулись с тем, что это был первый опыт лично для меня. Сложность была в том, что на тот момент родился Мирошка, ему было всего три месяца, и для меня это был новый момент в жизни, когда я неудачно пыталась совместить интересы ребенка и бизнес. До этого у меня своего бизнеса не было и поэтому непростых моментов было немало.

У Вас есть «формула успеха», с помощью которой можно угадать, чего хочет гость?

Прежде чем создать что-то новое, какой-то продукт для нашей кондитерской, я всегда ставлю себя на место клиента и пропускаю все через собственный опыт, через собственное сравнение. Может быть, в этом и заключается успех того, что мы угадываем с ассортиментом для нашего клиента…

Мне сложно определить, в чем наш ключ к успеху. Но могу сказать точно, что на протяжении всего небольшого периода существования кондитерской мы думаем первостепенно только о клиенте – о том, чтобы нести радость как можно большему количеству людей, облегчить им выбор десерта на праздник.

Чтобы увидев нашу продукцию, им захотелось купить подарок близким, родным, и не думать о том, чтобы искать что-то еще.

Мы думаем только о клиенте, о том счастливом моменте, когда он получит наш десерт.

Вы такая нежная и деликатная, было ли Вам сложно начинать такой бизнес, и что оказалось самым непростым в открытии кондитерской лично для Вас?

Мне было очень сложно, и решающим фактором стало то, что бизнес мы открыли вместе с Сережей. В какой-то момент он передал все управление мне, так как у него есть его основная деятельность. Так все дела, связанные с кондитерской, легли на мои плечи, и вопрос «удобно – неудобно» и «что кто подумает» отошел на второй план.

Так как это семейный бизнес и финансирование дает наша семья, соответственно, деньги вытаскиваются из семейного бюджета, в разных вопросах именно семья была в приоритете. Нам легче было расстаться с людьми, с которыми мы когда-то начинали, но потом поняли, что они тянут бизнес назад: я делала, что должна была делать, а жизнь и время все расставили на свои места.

Кто придумывает новые вкусы в «Любовь и сладости»?

По дизайну продукции инициаторами являемся мы с Сергеем. После собирается группа людей, которая причастна к созданию этой линейки, – шеф-кондитер, декораторы, иногда независимые люди. Мы дегустируем продукт.

Дегустация проходит обязательно через нас с Сережей и только после этого утверждается вкус и внешний вид продукции.

Что все-таки главное в десерте – вкус или подача?

Современный потребитель настолько избалован и искушен, что будет неправильно сказать, что вкус важнее внешнего вида или наоборот. Это все-таки некий симбиоз вкуса и дизайна. Именно к этому мы и стремимся, чтобы все было на высоком уровне.

Вы много путешествуете, какие страны произвели на Вас самое «вкусное» впечатление, понравились больше всего?

В путешествии я обязательно захожу в кондитерские. Но предварительно всегда ищу информацию о заведении, для того чтобы попробовать что-то новое, возможно, взять какую-то идею за основу для наших будущих линеек.

Но, честно говоря, стала ловить себя на мысли, что заходя в маленькую кондитерскую в Италии или во Франции, стараюсь найти минусы и изъяны внешнего вида и вкуса, и радуюсь, когда их не нахожу.

Я достаточно критично отношусь к сладкому и честно могу сказать, что да, вот это вкусно, а это красиво, но вкуса не хватает.

Французские десерты безумно вкусные, как и итальянские. Однако сказать, что популярные в Европе десерты будут востребованы и у нас – не могу. Те же французские эклеры с определенным вкусом, здесь у нас могут и не оценить, и наоборот. Поэтому однозначно не могу ответить на вопрос, какие сладости мне нравятся больше.

Регина, а Вы – «про сладкое» или «про соленое»? Есть у Вас любимое лакомство – то, от чего не можете отказаться никогда, несмотря на диету?

Я больше «про сладкое», нежели «про соленое» (смеется). Есть один десерт, от которого я не могу отказаться, и в принципе никогда не отказываюсь – это ягоды, перетертые сахаром. Даже когда сладкое не ем или соблюдаю диету, кофе с ложкой малины с сахаром или клубники с сахаром – от этого я не могу отказаться никогда! Это блюдо для меня – настоящий источник эндорфинов.

Поделитесь, пожалуйста, своим любимым праздничным десертом или праздничным блюдом, которое любят в Вашей семье.

Про любимый десерт – это яблочная шарлотка у Сережи и ягодный пирог – у меня. Но, честно говоря, дома мы их почти не готовим, это бывает крайне редко.

Что Вы посоветуете дарить на разные поводы – день рождение, свидание, День всех влюбленных: куда идти с капкейками, а на какие мероприятия больше  подойдут пирожные?

Традиция дарить сладкое на праздники – это классика и всегда отличный вариант для подарка. Сладкое можно дарить не только по большим праздникам, но и просто, в качестве угощения, согласитесь, это всегда приятно, независимо от повода.

Что лучше и кому – зависит от повода и мероприятия.  Если это подарок ребенку или вы идете в гости в семью, где будут дети, то наш опыт показывает, что хорошо разбирается все, что на палочках: кейк-попсы, пирожные на палочках, леденцы, пряники или мини-капкейки.

Все остальное – уже на вкус и цвет. Для большого события подойдет торт. Однако, серьезным «конкурентом» торта мы считаем эклеры, которые дополнительно можно красиво декорировать, в том числе, вручную. Эклеры любят все! Они могут быть, в том числе, вкусным и красивым корпоративным подарком.

Регина, как Вы считаете, есть ли мода в кондитерском деле?

Мода в кондитерском искусстве конечно есть. Например, если взять торты, то сейчас входит в моду геометрия, минимализм, простые формы с интересным декором.

Торты делают с дизайном «под камень», «мрамор» или даже «бетон» – это достаточно популярное направление.

В свадебной тематике популярны цветы в английской технике. Как и живые цветы для декора – все это классика. В моде сегодня качественная продукция из натуральных ингредиентов: это и классические десерты и безглютеновая продукция.

Мода в десертах действительно существует, просто надо понять под каким углом ее рассматривать.

 

Что влюбленным нужно заказать в кондитерской «Любовь и Сладости» на День Святого Валентина – какие пирожные и вкусы будут самые «признательные»?

В преддверии 14 февраля в нашей кондитерской представлен большой ассортимент  праздничной продукции. Это может быть торт в виде сердца с зеркальной заливкой, сет в виде торта и пирожного в форме сердца или торт с индивидуальным дизайном. Много пряников ручной работы с лепкой золотом, серебром.

Все зависит от того, кому дарится подарок. Ассортимент большой – эклеры, пирожные. Я советую зайти и самим посмотреть, потому что все даже и не перечислить.

Регина, у Вас в меню есть интересный капкейк «Loveis» с сахарной наклейкой-вкладышем из популярной в 90-е жевательной резинки с одноименным названием: как появилась эта необычная идея?

Действительно, у нас есть линейка «Love is», в которой представлены эклеры и капкейки. А идея возникла просто. Все мы родом из детства и, наверное, это ностальгия, поверьте, наши клиенты любят ностальгировать (смеется). «Love is»пользуется популярностью не только 14 февраля. Ведь не всегда нужно ждать праздника, что бы порадовать и признаться в любви родному человеку.

Около Еды
Только для звезд!
Что едят на премии «Оскар»
Около Еды
Обретаем счастье
Маленькие секреты
Daily
Что едят на премии «Эмми»?
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам