Шеф знает!

Как правильно готовить овощи? Готовить из сезонных овощей – лучшее, что можно придумать на кухне, – считает Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «Kuznya House». Как не испортить баклажан и брокколи и постоянно придумывать новые блюда из простых ингредиентов: шеф знает!

Мне нравится готовить из сезонных продуктов, особенно я люблю овощи за простоту приготовления. Что здесь главное? Не перемудрить, чтобы не испортить вкус исходного продукта. Овощи в сезон всегда хорошего качества, поэтому требуют минимум усилий и времени.

Для меня главные спутники в приготовлении овощей – это морская соль maldon, хорошее оливковое масло холодного отжима и живой огонь.

Как придумать новое блюдо? Попробуйте просто сходить на рынок. Когда я вижу и пробую что-то новое, идеи блюд и сочетаний приходят сами собой.

Морская соль maldon из графства Эссекс (Англия) в виде белых плоских кристаллов, более соленая на вкус, чем обычная, и отлично подходит для финишного оформления блюд.

«Любовь» этого сезона – зеленая фасоль (лобио), которая отлично сочетается с солеными сырами, орехами, а также с морепродуктами.

Приготовление фасоли может быть максимально простым и вкусным: ее надо лишь бланшировать в горячей воде несколько минут, быстро остудить и обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом и сливочном масле, предварительно добавив чеснок, чили и приправив сванской солью.

Подавать фасоль посоветую со слайсами жареного миндаля, соленым сыром чанах и долькой лимона, или с жареными креветками и свежими узбекскими томатами.

Вторая моя «любовь» – это брокколи, обжаренная на открытом огне.

Ее можно сочетать со свежим сыром страчателла, финиковым дрессингом и базиликовым маслом.

Рецепт брокколи с базиликовым маслом.

 

Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам