Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара
выбирают GASTREET

Сегодня, чтобы быть в тренде, вызывать интерес у искушенной аудитории и добиваться признания, нужна новая идея и современная концепция. Никого не удивишь очередным форумом, где встречаются лишь скучные лица, пассивная аудитория, да уставшие спикеры. Те, кто хочет быть в теме и голоден до знаний, выбирают GASTREET.
Сегодня, чтобы быть в тренде, вызывать интерес у искушенной аудитории и добиваться признания, нужна новая идея и современная концепция. Никого не удивишь очередным форумом, где встречаются лишь скучные лица, пассивная аудитория, да уставшие спикеры. Те, кто хочет быть в теме и голоден до знаний, выбирают GASTREET.

GASTREET – это настоящий закрытый город для профессионалов ресторанной индустрии, в котором каждый час на разных площадках проходят самые интересные события – от лекций до концертов, где знакомятся и общаются на равных со всеми участниками, где вкусно кормят на фуд- кортах и угощают напитками в барах, где все улыбаются и получают удовольствие от знаний, общения и постоянной «движухи».

Четвертый год подряд организаторы мероприятия строят на сочинском горном курорте «Горки Город» настоящий gastrotown («гастрогород»), где все четыре дня с 22 по 25 мая по гастроулицам будут ходить гастритовцы в поисках новой пищи для ума и желудков. Каждый год GASTREET бьет все рекорды, увеличивая количество участников вдвое. А сегодня это серьезный результат! Поэтому вполне возможно, что это мероприятие скоро станет закрытым клубом, попасть в который будет сложнее хотя бы потому, что площадки и лектории не смогут умещать всех, кто захочет прийти.

Как это было в 2017…

10.00 – На главной площади уже толпа голодная до знаний, информации и общения, а на сцене настоящий гуру своего дела, который является кумиром для многих гастритовцев. Полтора часа активного общения, с шутками, смешными историями, советами, предостережениями и без цензуры! Все честно и открыто! Никаких секретов! А в конце долгожданная возможность задать самый сокровенный вопрос и сделать селфи со спикером.

11. 30 – Чашка кофе и следующая лекция. Но, куда бежать, если параллельно в десяти отелях 10 профессионалов раскрывают секреты десяти разных тем? Со спокойной душой идем на самую интересную, ведь организаторы позаботились о тех, кто хочет успеть везде – каждому участнику после форума достался сборник презентаций по основным мероприятиям. Лекция в конференц-зале, а теперь можно и на Chef Street, где в полукруглой аудитории с центральной сценой на огромном экране крупным планом показывают шеф-поваров за работой. Рецепт, этапы, финальный результат и даже дегустация для желающих. Вуаля! И ваше заведение уже смело может списывать описанное блюдо в меню.

Всего 30 минут свободного времени, но доносящиеся ароматы так и манят на уличный Маркет еды. А там как всегда все самое вкусное! И хорошо, что есть целых четыре дня, ведь попробовать хочется все: и бургеры, и устрицы, и хинкали, и мидии, и хачапури и даже пончики. Идем туда, где самая большая очередь (совершенно интуитивно), пока ждем, знакомимся с интересными людьми и обмениваемся визитками. Это, кстати, одна из главных целей многих участников – познакомиться как можно с большим количеством людей, которые потом станут друзьями и партнерами. А для тех, кто не голоден, на главной сцене разворачиваются настоящие страсти – на скорость разделывают тушу («Быки на ножах») или и поедают огромные бургеры.

14.00 – Обед проглотили, бежим в очередной конференц-зал. Далее, в обязательном порядке идем снимать на видео супер-шефа Константина Ивлева, который на открытой площадке, на крыше, готовит свои фирменные блюда и делится рецептами. Видео снято, рецепт записан, блюда съедены и, конечно, селфи на память, которое делается со всеми: никого не забыли - мелочь, а как приятно!

Дмитрий Левицкий (отец GASTREET, ресторатор) Дмитрий Левицкий (отец GASTREET, ресторатор)
Для тех, кто хочет погрузиться в ресторанный бизнес с головой – добро пожаловать в «Бизнес-школау GASTREET». Ее уникальность в том, что здесь можно найти емкие и полезные выступления профессионалов ресторанной отрасли, которые специализируются именно на обучении людей. В отличие от основной программы GASTREET, семинары здесь идут по 3-3,5 ч и включают в себя полный образовательный процесс от и до. Если вы хотите полноценно погрузиться в ресторанный бизнес и серьезно прокачать свои мозги, то вам точно туда!
Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Площадка GASTREET – это не выставка, это не павильоны. Все партнеры интегрируются внутрь интерактивного формата. Здесь люди готовы платить за знания и связи, и для поставщиков, компаний-партнеров это самая качественная и активная аудитория.

18.30 – Время пролетело, и мы снова на главной площади у сцены в ожидании лучших рестораторов России. Тут и Аркадий Новиков, и Александр Раппопорт, и Алексей Волков. И вновь они открыты для любых вопросов. А им просто нечего скрывать, ведь секрет их успеха прост – они любят своих гостей и хотят дать им лучшее.

Все самое главное усвоено и наступает время ужина. Его можно организовать самостоятельно в окрестностях «Горки Город» или же купить билет на гала-ужины от лучших шеф-поваров России и мира. Силами запаслись, гастрономический оргазм получили, уникальную подачу блюд оценили, теперь время веселиться.

21.00 – Главная площадь, концерт и сумасшедшие танцы. Стоит отметить, что в 2017 году все четыре дня шел дождь. Наверное, именно благодаря этому количество розданных визиток увеличилось минимум вдвое. Ну, а что еще делать, как не знакомиться, ожидая выступления спикеров под зонтиками. Концерт на главной площади, диджей в «Миллер пентхаусе», тусовка в баре Simple, танцы в «Апероль баре»: скучать точно не придется, тем более если вы уже обзавелись друзьями-единомышленниками. Страсти кипят, жизнь бурлит – все как на кухне! Четыре дня в таком режиме, а вас все равно переполняют эмоции, энергия и счастье!

Многие скажут «дорого за билет» – серьезно? Бесплатный трансфер, скидка на проживание, супер-приложение, концерты артистов, лекции и возможность пообщаться с топ-спикерами! Поверьте, вы получаете очень много за эти деньги!

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Лучшие рестораторы и шеф-повара <br> выбирают GASTREET

Организаторы о GASTREET

Дмитрий Левицкий (отец GASTREET, ресторатор) Дмитрий Левицкий (отец GASTREET, ресторатор)
«Мы позиционируем GASTREET, как образовательную площадку, но при этом у нас действительно весело! Наш формат больше напоминает знаменитые международные шоу, где лекции совмещаются с общением и проходят в достаточно неформальной обстановке. Ценность таких мероприятий в горизонтальном обмене информацией. И этот обмен происходит за счет возможности поделиться своим опытом, мыслями на тему и спросить совета у тех, кто занимается схожим бизнесом. Поэтому GASTREET – это общение со спикерами не только на умных семинарах, но и за кадром, во время неформальной развлекательной программы. Просто пришла пора вырасти из «сухих» конференций, где люди просто слушают одного умного человека». Все, что происходит с Гастритом, меня самого шокирует. Такой взрывной рост тяжело выдерживать с точки зрения операционной деятельности, логистики работы со спикерами, артистами. Это очень масштабно, но самое главное, что Гастрит становится важным событием для людей единомышленников. Мы получаем такое огромное количество позитивных слов и отзывов, что мы должны готовить что-то еще более крутое, ведь от нас ждут большего. В итоге мы будем планировать следующий гастрит за девять месяцев как минимум. Есть официальная ассоциация рестораторов и отельеров, а у нас уже комьюнити людей, которые полны идей и сил.
GASTREET – это закрытый B2B-ивент, естественный отбор всех успешных рестораторов страны, которые могут себе позволить приехать сюда, привезти команду, обучить ее и получить новые связи. На нашем форуме нет тех, кто не хочет обучаться и расти. У нас нет ни одного коммерческого выступления, мы не платим спикерам, так как мы говорим, что это все делается для изменения отрасли в лучшую сторону. Мы много ездим по миру и смотрим, как делаются мероприятия в других странах, берем идею и адаптируем ее. Мы не ориентируемся на русский опыт. Например, мы были в Мадриде и увидели там крутой дегустационный винный зал: похожее сделали и тут.

От автора

Анастасия Путиловская, основатель и руководитель портала www.foodfriends.ru Анастасия Путиловская, основатель и руководитель портала www.foodfriends.ru
Даже и представить не могла, что мы можем организовать гастрономический ивент на достойном европейском уровне. На таком, от которого были в шоке, в хорошем смысле слова, не только участники и приглашенные иностранные спикеры, но и сами организаторы. Современный и интерактивный формат обучения, который больше напоминает летний лагерь увлеченных ресторанным бизнесом людей, уже который год производит впечатление и заставляет участников возвращаться. Даже если вы оказались здесь впервые (как это случилось со мной), то с первых же секунд вы чувствуете себя частью команды, другом и партнером. Спикеры честные, участники позитивные, разговоры искренние и профессиональные. Конечно, всегда найдутся те, кто скажет, что это дорого или что люди едут туда скорее отдыхать, нежели чем за знаниями. Да у и меня сначала сложилось такое впечатление, но все меняется, когда ты понимаешь, что спустя три дня ты не хочешь возвращаться, так как не успел прослушать все лекции, познакомиться и обменяться контактами со всеми, выпить бокал апероля за душевной беседой или неожиданно встретил очень интересного человека в последний вечер, а он оказался из другого города. Когда понимаешь, что и участники, и команда организаторов стали тебе настолько близки, что хочется постоянно поддерживать с ними общение просто потому, что они замечательные люди и вы связаны одними интересами. В общем, друзья, это было круто! У меня GASTREET вызвал восторг и я обязательно туда вернусь в следующем году. И могу сказать честно, люди туда едут не только за знаниями, но и за личным общением, атмосферой, энергией, мотивацией, вдохновением и зарядом позитива. А это одна из важнейших составляющих успеха любого профессионала. Поэтому, если вы еще не успели побывать на GASTREET, то обязательно поставьте его себе в план в следующем году!

GASTREET 2017 - цифры и факты

Было сделано:

  • 100 выступлений и семинаров деловой программы;
  • 80 топ-спикеров и звездных шеф-поваров;
  • 3000 участников из 10 стран; 
  • 8 человек - команда, которая организовала все;
  • 1000 бутылок Miller доставалось по утрам  первым счастливчикам.

Было съедено:

  • 1100 хачапури и 1100 хинкали;
  • 150 кг мидий и 1500 устриц;
  • по 1 тонне пива и горячих напитков;
  • 400 м колбасы и 2000 пончиков;
  • 1200 бургеров и 100 кг стейков;
  • 500 вафель и 70 кг нутеллы.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы