5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Они помогут пережить карантин!

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны Сейчас ясно одно – что ничего не ясно, и что мы все стали готовить. Кто-то перепрофилировался в фуд-блогера, другие ставят эксперименты на своих близких. Три раза в день у плиты – испытание не для слабых духом, но есть такие машинки, которые сделают эту работу за вас!
Сейчас ясно одно – что ничего не ясно, и что мы все стали готовить. Кто-то перепрофилировался в фуд-блогера, другие ставят эксперименты на своих близких. Три раза в день у плиты – испытание не для слабых духом, но есть такие машинки, которые сделают эту работу за вас!

Чем может нас удивить кухонная техника, кроме очередного загромождения кухонного пространства? Еще один блендер, или супер-мультиварка шефа из нас не сделают, а эти машины вполне могут.

Паста-машина

Те, кто хоть раз пробовали домашнюю пасту знают толк в пасте, которая вкусная и вся остальная. Но домашняя паста – это не только про вкус, это еще и про возможность сделать тесто таким, каким хочется именно вам, – с яйцом или пресным, из муки семолина или безглютеновой: вариантов миллион!

Что можно готовить в паста-машинке?

Спагетти, лапшу, ньокки, равиолли, фетуччине, широкую пасту паппарделли, тесто для лазаньи, пельменей, пирожков, запеканок, киша, дрожжевых пирогов, а в целом, любое тесто, котрое необходимо раскатать.

При выборе этой чудо-машинки стоит обратить внимание на пару моментов:

  • Материал изготовления – металл или металл с пластиком?

Полностью металлическая машинка для пасты более надежная и долговечная, чем с пластиковым корпусом, но и стоит дороже. Металлические детали очищать от налипшего теста проще, чем пластиковые. Обратите внимание на возможность использования в посудомоечной машине!

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Еще один важный параметр - это:

  • Толщина теста.

Ширина вальцов у таких машин и пласта теста, которое можно в нее «запихнуть», как правило, стандартная – 14-18 см, а вот толщина варьируется от 0,5 до 2-3 мм и регулируется уровнем установки валиков. Если планируете делать тесто для ньокки или хрустящих пирожков, обратите внимание на зазор – он выставляется на 6-9 положений (но визуально должен быть минимальным). У китайских машин эта опция часто «хромает».

  • Электрическая или механическая?

Электрическая паста-машина функционирует быстро, серьезно экономит время, работа с тестом идет двумя руками, но более сложна в уходе, так как не все детали можно мыть, ее придется очищать сухим способом.

Многим не нравится, что нужно переставлять мотор и приноравливаться к темпу – это получается не с первого раза и не у всех.

Механические паста-машины оснащены ручкой, а раскатку можно делать в удобном вам режиме, но одна рука всегда будет занята.

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Нужны ли насадки и какие?

Стандартно, паста-машинки оснащены одной-двумя дополнительными насадками, для спагетти и широких тальяттелли.

Для ньокки, равиолли, короткой лапши ригатте и кавателли придется приобретать насадки дополнительно (возможность их установки на машину нужно уточнять при покупке).

Портативная соковыжималка

Свежие овощные, ягодные и фруктовые соки – то, чего нам всем не хватает всегда, не только на карантине. Соковыжималка – вещь хорошая, но многих останавливает один момент – они слишком громоздкие и их сложно мыть.

Это правда, однажды промыв все детали электрической соковыжималки, сока больше не захочешь, и неважно, центрифужная она или шнековая.

Совсем иное дело – портативная соковыжималка. Места занимает минимум, проста в работе, емкость можно взять с собой, провода отсутствуют, а зарядка происходит через встроенный usb через телефон, ноутбук или блок питания.

И да! Его можно брать с собой в поездки (ну, когда их наконец разрешат).

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Теперь нюансы – сок в такой соковыжималке получается с мякотью, то есть фрукты и ягоды перемалываются «в пыль» целиком, но тем полезнее, мы так считаем!

За ней удобно ухаживать – никаких труднодоступных мест и сложных деталей здесь нет. Зато есть высокоскоростной мотор 20 000 об./мин., который «распылит» любые овощи или фрукты в сок. Одна маленькая деталь – для получения сока нужно добавить немного воды, иначе будет пюре.

Кстати, регулируя количество воды или другой жидкости, с помощью портативной соковыжималки можно готовить вкусные рецепты смузи – она отлично справляется с травами, овощами и даже семечками!

Это не блендер, а именно соковыжималка: технические возможности блендера не позволяют пробить овощи и фрукты до столь мелкой консистенции, как у портативной соковыжималки.

Вспениватель молока для латте

Если у вас есть капуччинатор для дома, проблема с кофе на карантине, считайте, решена! Пышная, пузырчатая пенка миндального или обычного молока сделает ваш кофе за вас: даже ирисный латте или фраппучино с шоколадной крошкой ему по плечу – главное, знать, что с чем смешивать!

Что он может?

  • Подогреть молоко.
  • Взбить его до состояния облака.
  • Взбить холодное молоко для коктейля.
  • Красиво стоять возле кофемашины.
5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Внутри питчера для молока расположена закрученная пружина, которую приводит в действие мотор, и нагревательный элемент (подогрев – не автоматическая опция, лучше уточнить).

Иногда автоматический купучинатор комплектуется подставкой, с которой происходит управление прибором, но даже такой, он очень компактен. 

Выбирать нужно в зависимости от ваших нужд. Большой размер кувшина (например, 840 мл), для коктейлей, или поменьше, на двоих (240 мл). С подогревом для теплой, пышной пенки – для латте и латте маккиато, фраппе и капучино, или просто для кофейных коктейлей, без подогрева.

Йогуртница

Этот домашний прибор позволит легко сделать «магазинные» блюда – молочный, косовый йогурт, сметану или чиа-пуддинг по-настоящему домашними, полезными и без консервантов.

В порционные баночки можно поместить любые продукты для закваски, установить время и забыть – продукт будет готовиться без вашего участия. Что приятно, вы полностью контролируете состав вашего йогурта или пуддинга, используя только те ингредиенты, которые любите.

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Домашние йогуртницы технически простые машинки – небольшой пластиковый корпус с плотной крышкой, система регулировки времени и температуры и набор из баночек (пластиковые, керамические или стеклянные).

Приборы с одной большой чашей готовят дольше, а полученную сметану или натуральный йогурт потом все равно придется переложить в стеклянные контейнеры (удобно, когда контейнер от йогуртницы можно закрыть крышкой – использовать как контейнер для хранения).

Как выбрать йогуртницу?

  • Для порционных йогуртов, пудингов с фруктами и добавками – выбирайте йогуртницу с небольшими стеклянными баночками.
  • Для приготовления сметаны, сыра, творога, кефира – йогуртницу с одной большой чашей.
Закваску для йогурта можно приобрести в магазине или аптеке или использовать для этой цели сметану или натуральный греческий йогурт.
5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Мощность в таком приборе не важна, она в целом варьируется от 8 до 20 Вт, а вот таймер с автоматическим отключением может оказаться полезной опцией, особенно если вы склонны к забывчивости.

Главная функция в йогуртнице – поддержка равномерного и постоянного тепла, с которым справляются даже самые простые модели. Но если вы хотите сэкономить место на кухне, в йогуртнице может оказаться полезной опция приготовления:

  • творога (дополнены большим контейнером и регулировкой температуры);
  • сыра (с одним большим контейнером и сеткой);
  • мороженого (мороженицу покупать отдельно не придется).

Вафельница

Соленые и сладкие с сахарной пудрой, тонкие и хрустящие или пышные и мягкие, полезные из рисовой муки, с кабачком, ягодами или карамелью – вафли разнообразят любое меню!

Сначала определитесь, какие вафли вам нравятся – пышные и сдобные бельгийские или тонкие, хрустящие американские: от этого зависит выбор типа вафельницы.

Бельгийские можно выпекать как сладкими, так и солеными, украшать взбитыми сливками по традиционному рецепту, а в американские удобно заворачивать любую начинку и даже делать из них трубочки.

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Есть еще один тип электрической вафельницы, которая выпекает вафли-корзиночки (Dash waffle bowl maker) с вогнутым основанием и выпуклой крышкой.

Вафли в вафельнице получаются сразу «пирожные» – остается добавить, например, творожный крем или сыр и украсить ягодами. Или двухсторонние приборы, например, для большой семьи (как у Kitchen Aid), в которых можно выпекать сразу 8 вафель!

От мощности вафельницы зависит скорость выпечки, но в целом, это не самый важный параметр, вы ведь никуда не спешите?

А вот регулировка температуры действительно важна, так как позволяет контролировать степень корочки и цвет вафель: когда прибор раскаляется, вафли могут подгорать без регулировки.

Также не очень важен материал изготовления корпуса. Металлические, конечно, будут попрочнее, но по эксплуатации пластик ему не уступает.

5 кухонных приборов, которые вам точно нужны

Гораздо важнее покрытие нагревающихся поверхностей – тефлон, керамическое напыление, металл.

Тефлон вполне домократичен по цене, но очень капризен и легко царапается: вафли даже по самому удачному рецепту в таких вафельницах начинают прилипать к поверхности довольно быстро.

Керамическое покрытие – оптимальный домашний вариант. Оно химический нейтрально и довольно прочно, но мыть горячий прибор не стоит. Металлическое чаще делают на пофессиональных приборах, у которых, кстати, гораздо более богатый выбор форм вафель – сердечки, треугольники, корзиночки, стаканчики и т.д.

Вафельница-сковорода не требует подключения к электричеству, а для выпечки ее придется руками держать на плите: выбирайте с чугунным покрытием, такая прочная вафельница прослужит очень долго.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы