Кинодивы XX века

Их диеты и мужчины Настоящие иконы стиля и абсолютные богини – роскошные, женственные, сильные. У каждой из них есть свои секреты, свои правила, любимые мужчины и тайное знание, как завоевать сердца миллионов. Самые знаменитые кинодивы XX века о своих диетах и лучших ролях.

Элизабет Тейлор
« Я всегда знала, что прекрасна!»

Абсолютная кинозвезда и настоящая дива, Элизабет Тейлор прославилась ролью в самом дорогом фильме современности – «Клеопатра» и своими восемью браками: за Ричарда Бертона она вышла дважды! Кстати, первый миллионный гонорар за фильм среди женщин она тоже получила первой.

«Моя ирландская бабушка подарила мне хороший цвет лица и волос» – говорила Тейлор и раз в неделю устраивала «дни свиноводства», когда ела что хотела, и делала – что душе угодно!

Самым ее любимым блюдом после икры (черной, конечно) была жареная курочка с лаймом и обязательно с гарниром из картофеля. Но их мисс Тейлор позволяла себе нечасто.

Ее основной рацион составлял белок, много овощей и фруктов, и минимальное количество жира.

У Элизабет Тейлор были необыкновенные глаза – то ли фиалкового, то ли небесного оттенка с двойным рядом ресниц, из-за чего они казались бездонными.

На завтрак она съедала тост с половинкой столовой ложки арахисового масла, и нежирный творог со сметаной, смешанные с кусочком дыни канталупа и апельсином. Но не голодала никогда! «Так всю красоту можно растерять», – говорила Тейлор, подразумевая свое главное богатство – красивый бюст третьего размера при талии 55 см.

Она любила кататься на лошадях, уважала пешие прогулки и плавание, но вообще о себе частенько говорила, что самым ее большим аэробным упражнением было переключение кнопок на пульте телевизора. И никому не советовала говорить о том, что вы на диете. Самая красивая Клеопатра всех времен знала, о чем говорит – четверо детей, три Оскара и восемь браков достойны восхищения.

Ради фильма «Кто боится Вирджинии Вульф» она поправилась на 10 кг, а из-за проблем со здоровьем долго не могла скинуть вес, но на любые оскорбления отвечала: « Я всегда знала, что прекрасна».
Ради фильма «Кто боится Вирджинии Вульф» она поправилась на 10 кг, а из-за проблем со здоровьем долго не могла скинуть вес, но на любые оскорбления отвечала: « Я всегда знала, что прекрасна».

Мэрилин Монро
«Лучше опоздать, но прийти в полной форме»

Голос с хрипотцой, чуть прикрытые веки, тонкая талия и абсолютная женственность… у Мэрилин Монро, возможно, была не самая хрупкая фигура, но это не мешало ей сводить сума миллионы мужчин – от президентов до обычных писателей.

Мэрилин отличалась странным пристрастием к молоку. Например, свое утро она не мыслила без стакана горячего молока с двумя… сырыми яйцами, которые она размешивала вилкой прямо в стакане. Для подогрева завтрака кинозвезда даже в гостиницы всегда с собой брала портативную плиту.

Утренний горячий коктейль она запивала мультивитаминкой и бежала на съемку, мечтая о сложных характерных ролях, а играя старлеток и «душечек». Когда молока не было, на выручку приходил еще один странный завтрак – тушеный чернослив или крекеры.

«Верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто поверит?»
«Верь в себя, потому что если ты не поверишь, то кто поверит?»

Обедать звезда не любила, а вот на ужин всегда готовила мясо с морковкой или шпинатом. Иногда на ужин у нее была паста опять же… со стаканом молока: она его выливала прямо в спагетти. Сегодня бы сказали, что мисс Монро сидит на палео-диете, но тогда о ней еще никто не слышал.

Несмотря на довольно скромное меню, такая еда никогда не казалась ей скучной, а вот спорт – да. Мэрилин Монро была не самой спортивной девушкой, предпочитая поддерживать упражнениями только форму груди, поднимая гантели лежа.

Мэрилин весила 53 кг при росте 166 см и носила 14 размер одежды, но 14 размер той эпохи соответствует нашему 42-44.

Одри Хепберн
«Шоколад был моей единственной любовью»

«Ангел с печальными глазами» и самая стильная актриса Голливуда, главная героиня любимых фильмов «Как украсть миллион», «Римские каникулы» (за него она получила Оскар), «Завтрак у Тиффани» и бессменное лицо Givenchy на все времена, Одри Хепберн всю свою жизнь сохраняла один размер, хотя никогда не сидела на диетах. При росте 170 см она весила не больше 45 кг. 

«От спагетти у меня настоящая зависимость» – говорила Одри и часто готовила «пасту аль помодорро» и другие блюда итальянской кухни.

Ее главные фуд-правила:

  • никогда не пропускать завтрак;
  • есть небольшими порциями;
  • много ходить пешком.

Она не отказывалась от шоколада, хотя почти не употребляла мяса. Не любила перекусы между обедом и ужином, ела очень маленькими порциями и всегда принимала витамины – А и С, а также омегу-3 по совету диетолога Адель Дэвис, что по тем временам считалось необычным.

«Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева».

Ее мать однажды сказала ей: «Дорогая, запомни – женщина никогда не должна весить больше 46 кг, обещай, что не будешь такой же толстой, как я. Иначе мужчины не будут тебя любить». Отчасти так и случилось – Одри была замужем три раза и все три брака оказались не слишком удачными…

Софи Лорен
«Красота стоит того, чтобы за нее бороться»

Она и сегодня, в свои 85 лет, остается эталоном женственности и красоты. София Виллани Шиколонне, которую весь мир знает как Софи Лорен, снялась более чем в 100 картинах, за одну из которых, «Две женщины», получила Оскара, была замужем лишь однажды, выпустила линию парфюма, написала несколько книг, в том числе кулинарную «Рецепты и воспоминания», а в 72 года снялась в откровенном календаре Pirelli.

Ее основные жизненные правила – умеренность и режим, но она всегда добавляет, что «Женщина, уверенная в своей красоте, сумеет убедить в ней и других».

Она рано встает, всегда делает небольшой комплекс упражнений и отправляется на свежий воздух. «А вдруг за углом меня ждет что-нибудь красивое!?» – говорит синьора Лорен и идет гулять в отличном настроении.

В еде Софи Лорен придерживается четких правил, позволяющих ей сохранять отличную фигуру и красоту в целом. Она обожает пасту, но не более 120 г на порцию, такой объем вполне можно съесть даже на ужин. Никогда не пропускает завтрак, обед и ужин, но ест небольшими порциями и не перекусывает.

Ее секретный прием красоты – это йогурт с добавлением пивных дрожжей для красоты волос и кожи, и ананас через день – для метаболизма.

«Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь».
«Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь».

Грейс Келли
«Говорите помедленнее, я блондинка»

Ей удалось невозможное – стать настоящей золушкой своего времени и выйти замуж за принца. Правда, когда она согласилась поменять статус, а колечко с бриллиантом изумрудной огранки в размере 10,47 каратов было надето на пальчик, будущие царственные родственник потребовали приданное. Отцу невесты пришлось собрать 2 млн. долларов, но свадьба получилась достойной королей!

Однако иконой стиля Грейс стала задолго до того, как научилась носить корону. В Голливуде она считалась самой кассовой актрисой своего времени. Там сразу заметили ее сдержанный элегантный стиль и грацию, помноженные на актерский талант и силу воли. Например, на съемки в качестве перекуса она всегда брала с собой лишь морковные палочки, сельдерей и курагу: ничего более!

Утонченная леди, от прически до туфелек, Вуди Аллен называл Грейс Келли «Вулкан под снегом».

После замужества Грейс перестала сниматься и даже великий Вуди Аллен не смог ее уговорить бросить на время Принца Ренье. Грейс держала обещание во всем.

Красоту и фигуру самой известной золушке XX века позволяли сохранять простые и низкокалорийные блюда. Грейс всегда говорила: «Йогурт и ягоды – да. И твердое «нет» десерту!».

Ава Гарднер
«Или все, или ничего»

Ава Гарднер – женщина, ради которой Френк Синатра оставил свою жену и троих детей. Та самая, которая треснула подсвечником по голове миллиардера Говарда Хьюза, и с которым потом до самой старости дружила.

Femme fatale, она ругалась как сапожник, а при первой встрече с режиссером (любым) заявляла: «Ну что, раздеваться я не собираюсь». Одна из самых красивых актрис своего поколения, Ава стала счастливым исключением из правил.

Как утверждали главные голливудские врачи, мисс Гарднер имела «нервный желудок», поэтому сидеть на диете не было необходимости. Ей было нужно совсем другое – а именно, набрать вес. Кинодива лопала пирожные, запивала их молочным коктейлем и заедала конфетами, оставаясь прекрасной до конца жизни. 

Ава Гарднер была первой женщиной, которая попробовал себя в качестве тореадора. Она вообще всегда делала только то, что хотела.

Грета Гарбо
«Жизнь прекрасна, если знаешь, что с ней делать»

Шведка по национальности, Грета была первой женщиной-актрисой, которая стала сниматься в фильмах со звуком. Именно ее голос с хрипотцой и явным шведским акцентом впервые «услышал» кинематограф и миллионы людей по всему миру.

Грета Гарбо значительно опередила свое время, и как сказали бы сегодня, была зож-адептом и гуру-пп.

Она с азартом увлекалась любыми новыми видами фитнеса – играла в теннис, каталась на лыжах, практиковала йогу, и даже активно использовала соковыжималку, готовя себе свежие зеленые соки, о пользе которых в то время никто даже и не слышал.

«Пища – лучшее лекарство», – считала Грета, и ела исключительно цельные продукты, не употребляла сахар, консерванты, соль, кофе и молочные продукты. Она была первой голливудской актрисой, которая практиковала сыроедение.

В 1939 г. Грету Гарбо признали главной актрисой Голливуда, но несмотря на это, в 36 лет она ушла из кино и жила довольно уединенно.

Бриджит Бардо
«Нет тяжелее работы, чем выглядеть красивой с 8 утра до полуночи»

Бриджит снялась в фильме «И Бог сотворил женщину» и, в общем, могла бы больше не делать ничего, но стала настоящим символом сексуальной свободы 60-х г.г. и первой девушкой-подростком, которая появилась на обложке журнала (в ультра коротеньких шортиках).

Сегодня этим, конечно, никого не удивишь, но в те времена даже юбка выше колена считалась верхом неприличия.

Она не считала себя красавицей и ненавидела, когда ей об этом говорили, а в 39 лет и через 47 фильмов бросила карьеру актрисы, чтобы посвятить себя борьбе за права животных. «Я ненавижу еду во Франции», – говорила Бриджит, - «здесь никогда нет достаточного выбора вегетарианских блюд и все очень жирное».

И сегодня она считает употребление мяса животных сродни каннибализму и придерживается веганства практически с детства.

Мадам Бардо говорит, что мечтала бы поужинать с Жанонй Д´Арк, Моцартом и художником Вермеером, конечно, предложив им настоящие вегетарианские блюда.

Кэтрин Хепберн
«Либо вы интересны, либо нет»

Она первая в Голливуде наравне с Марлен Дитрих стала носить брюки и не стесняться этого, что в начале 30-х г.г. прошлого столетия было почти подвигом. Получила четыре Оскара, а ее самым известным фильмом стала «История Филадельфии» с Кэрри Грантом.

Именно ее признали одной из лучших актрис XX столетия, он ей было как будто все равно. Кэтрин обладала несгибаемым характером и довольно независимым нравом. Многие называли ее самоуверенной, она же сама себя считала просто несентиментальной.

Она прожила до 96 лет, и все эти года весила 55 кг и имела талию 56 см! Интеллектуалка и спортсменка, Кэтрин каждое утро играла в теннис и плавала по часу, обливалась холодной водой и отказывалась считать себя голливудской кинодивой.

Она никогда не следовала моде, а создавала ее. Именно мисс Хепберн познакомила Голливуд с овощной диетой и принципами здорового питания и ввела в моду темный шоколад с миндалем. Она просто так жила, а все остальные следовали за ней.

«Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой».
«Мне все равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой».

Марлен Дитирих
«Лучше купить одни хорошие туфли, чем трое плохих»

Появлению образа роковой женщины со стальным характером мы обязаны именно ей. Марлен придумала и воплотила в жизнь стиль холодной красотки, по которой сходили с ума миллионы мужчин – тончайшие брови, хриплый голос, уставший, полуприкрытый взгляд… она носила мужские костюмы, цилиндр и рубашки на пуговицах: такое в Голливуде не прощали!

Фильм, после которого ее заметили, «Голубой ангел», 1930 г., открыл ей дорогу в Голливуд. Она покинула Германию и отказалась от гражданства. Через 6 лет Геббельс, приближенный Гитлера, лично приезжал к Дитрих с предложением в 200 000 рейхсмарок за кжадый фильм и возвращение на Родину: Марлен в ответ приняла американское гражданство. А еще через год, на Рождество сам Гитлер прислал ей в подарок елку: она спустила курьера с лестницы.

Ее называли «вамп с мозгами и юмором», она же просто делала, что считала нужным.

«Женщины бесспорно умнее мужчин – где, вы скажите, можно найти женщину, которая потеряет голову от пары красивых мужских ног?»

Ей приписывали романы с Эрихом Мария Ремарком и Жаном Габеном, для которых она много лет была главной опорой в непростые послевоенные времена. При этом она финансово поддерживала своего мужа, с которым не жила много лет.

«Мужчина в фартуке у плиты – жалкое зрелище», – говорила Марлен и жила на два дома, в обоих вела хозяйство и готовила двум своим любимым мужчинам стейки с зеленым салатом, свою любимую еду на все времена.

Интересно
  • Мэирлин Монро обожала молоко, особено на завтрак с двумя сырыми яйцами.
  • Чтобы сниматься в Голливуде Марлен Дитрих пришлось похудеть почти на 10 кг, выщипать брови, удалить коренные зубы и начать носить мужские костюмы.
  • Каждую неделю Элизабет Тейлор устраивала себе "день свиноводства", когда ела что хотела, и делала все, что душе угодно.
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам