
Кулич на Пасху: где купить самые вкусные?
Пенеттоне по семейному рецепту, кулич с лимонным кремом и лаймовой карамелью, без глютена и с розовой шоколадной стружкой: где пекут самые вкусные и необычные куличи в этом году?Lumicino
Шоколадные яйца ручной работы, панеттоне и фирменный чай
В Lumicino будут печь панеттоне (1800 руб.) по семейному рецепту Уиллиама Ламберти – на опаре из итальянской муки, со сливочным маслом и натуральным медом вместо сахара, с домашними цукатами и украшением из темного шоколада, апельсинового мармелада, изюма и сусального золота.
В подарок к светлому празднику можно приобрести шоколадные яйца от шеф-кондитера Валерии Сидоровой из бельгийского шоколада самого высокого качества:
- большое из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком (1,5 кг — 8 900 руб.);
- и малое из темного с рубленым миндалем (550 г — 4 900 руб.).
Внутри скрыто ассорти драже из миндаля в шоколаде. В подарок к каждому яйцу — фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога (25 г)!

KALABASA
Кулич-торт по авторскому рецепту
В KALABASA куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами (1,4 кг — 3 200р.).
Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.
Куличи можно приобрести не только в кафе, но и с оформить заказ на сайте или напрямую по телефону.

Gayane's
Кулич и плов с сухофруктами
В ресторане Gayane's Пасху отпразднуют приготовлением ароматного плова с сухофруктами и орехами (410 руб.) и радужной форелью (850 руб.).
В Светлое Христово Воскресение всех гостей ресторана угостят куличами и крашеными яйцами в плетеных корзинах у входа и на столах.
На куличи можно оформить предзаказ за 2-3 дня: кулич (500 г — 450 руб.) и (250 г — 250 руб.). Большой кулич можно заказать в комплекте с шестью яйцами за 800 руб.

Barceloneta
Куличи с меренгой
В Barceloneta принимают заказы на праздничные ароматные куличи и творожные пасхи. Куличи пекут из воздушного дрожжевого теста с добавлением цукатов и украшают меренгой (350 г — 550 руб.).
Пасху готовят из натурального творога с вяленой клюквой и изюмом, а украшают декором из темного шоколада (700 г — 900 руб.).
Предзаказ можно оформить до 21 апреля, а забрать — 23 и 24 апреля. В Пасхальное Воскресенье лакомства также будут представлены в ресторане.

BURO.TSUM
Кулич с секретом
В BURO.TSUM сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой прячут внутри неожиданную начинку —лимонный крем с лаймовой карамелью (700 г —1400 р.).
А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком.
С куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям. Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля.

CARROTS AND BEANS
Кулич без глютена с помадкой
Концепт-шеф Алена Гера представит свою вариацию на классическую выпечку, полезную альтернативу куличу — безглютеновый банановый кекс.
Ллегкий, умеренно сладкий на сиропе топинамбура, муке из зеленых бананов с добавлением миндальной муки кекс декорируется деликатной помадкой из темного шоколада (619 г — 990 руб.).
Такое угощение может стать не только украшением праздничного стола, но дополнением к чашке чая или кофе в обыденный день.

Christian
Кулич на закваске
Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи (1,2 кг — 2500 руб.) на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом, с апельсиновыми цукатами, орехами, мягким изюмом и блестящей сахарной глазурью, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек.
Творожную пасху шеф готовит с отборным изюмом, обжаренным миндалем, ванилью и цукаты — шанс попробовать блюдо выпадает только один раз в году (720 г — 1900 руб.).
Оформить заказ можно до 20.04 включительно, а забрать – с 22 по 24 апреля.

«Ресторан №13»
Кулич со шпинатом
Основная концепция ресторана № 13 — овощи, как отдельное гастрономическое искусство, поэтому не стоит удивляться, что один из куличей здесь сделали с зеленым шпинатом (2 380 руб.). Полезно, красиво и очень вкусно!
Классический кулич тоже может удивить — внутри много цукатов из цитрусовых и шоколадный ганаш (800 г — 1890 руб.).
Предзаказ на куличи уже открыт, доставка будет работать с 20 по 24 апреля.

Wine&Crab
Кулич с кремовой начинкой
В Wine&Crab предлагают полноценное праздничное меню: в плетеную корзину можно уместить куличи разных объемов и вкусов:
- маленький (430 г — 750 руб.);
- средний (800 г —1500 руб.;
- потяжелее (в 930 г) и с кремовой начинкой за 1800 руб.;
- большой с «росписью» из бутонов лаванды и розы (900 г — 3000 руб.).
А также пасхи с творожно-муссовым центром из фисташек (3100 руб.), трех оттенков шоколада (2100 руб.) или с ванилью (1800 руб.), пряники ручной работы (6 шт. —850 руб.) и яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго (4 шт. —1200 руб.).
Оформление предзаказов открыто с 15 по 22 апреля на даты в период с 20 по 24 апреля.

M2 Organic Club
Органический кулич и пасха
В М2 Organic Club к светлому празднику Пасхи подготовили куличи и творожную пасху из натуральных сертифицированных органических продуктов.
Пасху будут готовить из натурального фермерского творога и сливочного масла с ванилью, и украшать розовой шоколадной стружкой (400 г – 690 руб.) или шоколадной крошкой (400 г – 720 руб.).
Кулич «Весенний» приготовят по ГОСТу на пышном дрожжевом тесте с изюмом, цукатами, цедрой лимона, с добавлением апельсинового ликера, кардамона и экстракта ванили (500 г – 1090 руб.).
Оформить заказ на куличи и пасхи можно с 20 апреля, а с 21 апреля они будут доступны во всех магазинах М2 Organic Club.

«Метрополь»
Кулич с темным ромом
Легендарный отель «Метрополь» приготовит куличи по специальному рецепту от кондитера «Метрополя» с добавлением апельсинов, темного рома, цукатов и изюма.
Куличи доступны в двух размерах: для семейного праздника подойдет большой кулич (780 г – 1350 руб.), а идеальным подарком для друзей станет маленький кулич (350 г – 850 руб.).
В сам светлый праздник, отель устраивает Пасхальный бранч: подадут изысканные блюда от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров отеля. На бранче, конечно, также будут угощать самым главным символом этого праздника – куличами.

CANTINETTA ANTINORI
Пенеттоне с глазированным миндалем
К Пасхе шеф-повар ресторана Мауро Панебьянко приготовил настоящий итальянский классический пенеттоне «ПанМауро» с апельсиновыми цукатами, изюмом и посыпкой из глазированного миндаля (800 г – 2800 руб.).
И кассату с апельсиновый цукатами, глазированной курагой, белым шоколадом и фисташками (850 г – 3000 руб.).
Благодаря использованию специальных дрожжей, легкий и нежный кулич может храниться очень долго.
