Десерты, которые совсем не похожи на десерты, – встречали такие? Рассказываем о самых необычных инстаграмных десертах, которые вы должны не только попробовать, но и выложить в свои социальные сети.
1. Кафе Дружба. Мануфактура Еды
Рочдельская, 15/30
Чизкейк с икрой из облепихи, очень сдержанный по вкусу, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и икрой из облепихи, которая сделана на основе облепихового мармелада. На вид она невероятно похожа на настоящую! Мелкие икринки ярко играют на языке и добавляют кислинки несладкому чизкейку.
2. Rossini
Поварская, 11, стр 1
Десерт выполнен в форме сигары с пеплом – настоящий мужской деликатес! На самом деле корпус сигары сделан из темного шоколада с молочным муссом, внутри которого соленая карамель. А пепел – это всего-навсего шоколадный мусс, посыпанный съедобным пеплом. Такая сигара здоровью явно не повредит!
3. Wine&Crab
Никольская, 19-21, к. 1
Сначала думаешь, что это краб, но нет! Фирменный десерт ресторана – всего лишь чизкейк в виде фаланги краба, сладость которого оттеняет свежий лаймовый сорбет. Отлично подойдет для завершения ужина, чтобы «обнулить» рецепторы.
4. «Пифагор»
Трубная пл., 2
Десерт в форме черного трюфеля – когда официант ставит его перед вами, кажется что это шутка. Но стоит только надломить хрустящую корочку, как внутри видишь начинку из соленого шоколада с ярким ароматом трюфеля. Не забудьте сделать фото до, трюфель исчезает почти моментально!
5. «ERWIN.РекаМореОкеан»
Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6
Брускетта, которая «не брускетта», потому что сделана из темного шоколада, залитая сверху муссом из молочного шоколада и сливок с добавлением арахисовой пасты. Подается с ванильным кремом с добавлением базилика и мускатного ореха. Украшают десерт апельсиновым желе в виде... лосося.
6. Pino
Малая Бронная, 23/13
С момента открытия ресторана Pino прошло меньше месяца, а 30-ти сантиметровый эклер уже успел засветиться в аккаунтах всех уважающих себя фудис. Классический по вкусу эклер с тремя топпингами на выбор: шоколадный, ванильный, соленая карамель. Приятная особенность – его размер: десерт можно смело брать на двоих.
7. «Ресторан OBLAKA»
Кутузовский пр-т, 48 (Галерея «Времена года», 5 эт.)
Сет из птифуров с очень необычными начинками. В основе – нежный бельгийский шоколад, а вот начинки везде разные – малиновый трюфель с горьким шоколадом, белый шоколад с сублимированной малиной и матчей, темный шоколад с сыром камамбер и рубленной фисташкой, белый шоколад с сыром с плесенью в рубленном грецком орехе.
8. True Cost
Б. Дмитровка, 13
Тыквенно-апельсиновый суп с миндальным бисквитом и пряным мороженым – десерт для тех, кто любит эксперименты. Миндальный бисквит погружен в суп из печеной пробитой в блендере тыквы с добавлением апельсинового сока, а сверху домашнее мороженое с мускатным орехом и гвоздикой. Украшается все орехом пекан и карамельной чипсой.
9. Avocado Queen
Малая Бронная, 20, с. 1
Необычный сливочный чизкейк из авокадо в шоколадной глазури невероятно похож на настоящий авокадо. «Косточка» этого фрукта-пирожного приготовлена из шоколадно-фундучной конфеты: почти зож.
10. MODUS
1-й Тружеников пер. вл. 4
Гастрономический оксюморон – десерты, которые сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Например, вяленый инжир с сыром грюйер и жемчужинами из бальзамического крема: сочетание инжира и сыра – это всегда любопытно, как столкновение сладкого и соленого.