Sartoria Lamberti
В Sartoria must eat — это роскошный и необычный десерт Эспрессо, соединивший две настоящие итальснякие страсти — эспрессо и тирамису.
Десерт замаскирован под крепкий кофе. Снаружи это стаканчик из карамельного шоколада, закрытый темной шоколадной крышечкой, внутри которого крем-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо»: красивая форма плюс не менее впечатляющее содержание!

UNICA
В UNICA тирамису готовят особым образом: печенье савоярди пропитывают ароматным свежесваренным кофе с добавлением кофейного ликера, а нежный взбитый крем готовят на сливочном сыре маскарпоне, куриных желтых, небольшом количестве сливок и сахара.
При подаче официант раскладывает десерт по тарелкам и посыпает какао.

Bocconcino
В ресторанах сети Bocconcino десертная карта заслуживает не меньшего внимания, чем паста и пицца.
Тирамису здесь подают в изящной винтажной креманке, декорируя швейцарской меренгой, какао и кофейными зернами.
В составе традиционно савоярди, американо, маскарпоне и темный ром.

Food Embassy by Julia Vysotskaya
Здесь тирамису готовят классически — на основе сыра маскарпоне и бисквита савоярди, пропитанного сиропом тростникового сахара, но в отличие от традиционного рецепта, добавляют ликер Baileys, а печенье пропитывают коньяком, предварительно полностью выпаривая из него алкоголь и оставляя фруктовый аромат и вкус.
Тирамису подается в кубке с крем-брюле и шариком бельгийского темного шоколада, а при подаче поливают эспрессо.

LureMe
В LureMe в рецепте тирамису позволяют себе эксперименты — воздушный десерт шеф готовит на основе сыра маскарпоне, а в качестве пропитки использует зерновой кофе и миндальный ликер «Амаретто».
Подают десерт порционно, через кондитерское кольцо, посыпая стружкой белого шоколада и украшая бутонами бутоны розы.
*с 20 по 26 марта, при заказе тирамису гостям подарят бокал игристого со свежей клубникой.

Kalabasa
В Kalabasa совершенно необычный тирамису, вернее даже не тирамису, а фирменный наполеон со вкусом тирамису (550 руб.)!
Легкий и нежный сливочный крем с добавлением небольшого количества эспрессо шеф сочетает с вишневым соусом. Воздушная текстура, тонкое кофейное послевкусие, яркая ягодная прослойка — пробовать обязетльно!

Lumicino
В Lumicino тирамису готовят по классике, а как иначе в самом итальянском среди всех ресторанов города! И, конечно, в изысканной подаче, но с небольшими вольностями: в виде рома для пропитки и изрядного количества темного шоколада с гламурными блестками.
Редка опция — можно заказать тирамису на семью, на 5-6 человек, тогда шеф не будет добавлять в рецепт алкоголь. Такой десерт можно детям и тем, кто отказывается от алкоголя.
