Garda
В Garda — специальное блинное меню. Обязательно пробовать панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.) или с заварным кремом и вишней (520 руб.) и необычные папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.).
Для тех, кто хочет по-настоящему удивиться — блинный пирог с нежнейшей кремовой воздушной начинкой из печени (590 руб.).

Christian
В Christian необычные блины с очень сытными начинками! Блины-колада с ананасом и ромом (690 руб.), сытные папарделле из блинов с крабом и кокосовым молоком (950 руб.), блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), блины болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.).
И совершенно необычный (такого больше нет нигде!) блинный капучино с бананом и халвой (350 руб.).

«Магадан» и «Колбасный цех»
В «Магадане» самые вкусные — фирменные блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.): must eat!
Если на сладкое, то блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.) в ресторане «Колбасный цех».

FLØR
Фирменные блины от бренд-шефа Тимофея Сулимы — это всегда необычно! Например, healthy вариант — шпинатные зеленые блины с красной икрой (650 р.), блинный торт со сметанным кремом, соусом из черники и брусники с добавлением эстрагона, свежей голубикой и горьким шоколадом (450 р.) или пышный датский блин (550 р.), запеченый в духовке с пеканом, голубикой и крем фрешем на завтрак.

MIA
В MIA на масленичной недели будет выпекать йоркширские пудинги* с лососем и взбитым кремом (650 руб.) и с икрой форели и сметанным кремом (720 руб.).
На десерт в MIA готовят тыквенные оладьи с апельсиновым чатни (390 руб.), блины с маком и кремом из вареной сгущенки (390 руб.) и тающий во рту блинный торт с классическим кремом «тирамису» (390 руб.).
*Йоркширский пудинг — это пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре.

«Метрополь»
Из необычного на Масленицу в «Метрополе» блины роскошные блины с крабом, сливочным сыром, луком пореем и соусом «шампань» с красной икрой!
А еще здесь можно найти гречишные и безглютеновые блинчики и блины с тартаром из копченого лосося и сливочным кремом из хрена и со страчателлой, рикоттой, вялеными томатами и пикантным соусом с песто и желтыми вялеными томатами.

Sartoria Lamberti и Lumicino
В ресторанах Уиллиама Ламберти праздновать Масленицу будут по-итальянски и масштабно! Обязательно пробовать: блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 руб.), блины из черемухи с черной икрой и сметаной (2490 руб.), пышные блины с рагу болоньезе и бешамель, собранные в лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном.
А на сладкое — блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 руб.) или настоящую «Масленицу» (490 руб.) —торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги: при подаче официант поджигает «фигурку».

«Матрешка»
В «Матрешке» необычные бездрожжевые гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном.
В качестве топпингов шеф предлагает три вида икры — горбуши, щуки, осетра, малосольный лосось, осетровый балык, соленую иваси и олюторскую сельдь.
Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.

Restaurant №13 и Avocado Queen
Restaurant №13 и Avocado Queen (Pinskiy & Co) на Масленицу можно попробовать необычные блинчики — с курицей терияки, грибным дюкселем, и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эпсумой (650 руб.).
А на десерт — блинчики с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.) и совсем неожиданный тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Все блины готовят на органическом молоке с фермы М2.

Bocconcino
В итальянском ресторане на Масленицу будут готовить собственную вариацию блинов — креспелле, фаршированные овощами, мясом, сыром. Подают креспелле в качестве основного блюда: голодным остаться невозможно!
А на десерт стоит попробовать твист на фирменную пиццу Дольче с ягодами, шоколадом и маскарпоне со сливочным кремом, клубникой и голубикой, сверху политый кленовым сиропом (750 руб.).

Сочи
«Баран-Рапан»
Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев подготовил специальное меню для Масленичной недели в Сочи.
В нем есть авторские блины: шпинатные блины с копченым угрем, страчателлой и хрустящими листьями романо, ржаные блины с томлеными говяжьими хвостами, сыром чеддер и соусом барбекю и шоколадные блины с абрикосовым конфитюром и кремом из жженого белого шоколада.
Есть также три вида обычных блинов, начинку для которых можно выбрать отдельно, например, изысканный крем-чиз с тремя видами икры или любимое многими в Сочи варенье из фейхоа.

Санкт-Петербург
Kuznya house
В ресторане масленичное меню соберут из десятка позиций. Но особенно рекомендуем попробовать бретонский блин — традиционный французский из гречневой муки с домашней ветчиной, сыром и трюфелем.
А на сладкое — сытный блин с запеченым бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом.

Б.О.Р. 812
В загородном клубе праздновать Масленицу планируют широко и будут готовить блины «как у мамы», советуем блины с вишней и ванильным мороженым (500 руб.) и блины с красной икрой.

Cafe Claret
Здеьс будут готовить авторские хлопковые блины с копченой треской и кремом из малосольного огурца, необычные тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано и блинный торт с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.
