Москва Масленица в ресторанах: где самые необычные блины

 Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни

Garda

В Garda — специальное блинное меню. Обязательно пробовать панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.) или с заварным кремом и вишней (520 руб.) и необычные папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.).

Для тех, кто хочет по-настоящему удивиться — блинный пирог с нежнейшей кремовой воздушной начинкой из печени (590 руб.).

Garda

Christian

В Christian необычные блины с очень сытными начинками! Блины-колада с ананасом и ромом (690 руб.), сытные папарделле из блинов с крабом и кокосовым молоком (950 руб.), блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), блины болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.).

И совершенно необычный (такого больше нет нигде!) блинный капучино с бананом и халвой (350 руб.).

Christian

«Магадан» и «Колбасный цех»

В «Магадане» самые вкусные — фирменные блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.): must eat!

Если на сладкое, то блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.) в ресторане «Колбасный цех».

«Магадан» и «Колбасный цех»

 

FLØR

Фирменные блины от бренд-шефа Тимофея Сулимы — это всегда необычно! Например, healthy вариант — шпинатные зеленые блины с красной икрой (650 р.), блинный торт со сметанным кремом, соусом из черники и брусники с добавлением эстрагона, свежей голубикой и горьким шоколадом (450 р.) или пышный датский блин (550 р.), запеченый в духовке с пеканом, голубикой и крем фрешем на завтрак.

FLØR

MIA

В MIA на масленичной недели будет выпекать йоркширские пудинги* с лососем и взбитым кремом (650 руб.) и с икрой форели и сметанным кремом (720 руб.).

На десерт в MIA готовят тыквенные оладьи с апельсиновым чатни (390 руб.), блины с маком и кремом из вареной сгущенки (390 руб.) и тающий во рту блинный торт с классическим кремом «тирамису» (390 руб.).

MIA

*Йоркширский пудинг — это пресное тесто из молока, яиц и пшеничной муки в виде жидкого кляра, который порционно запекается при высокой температуре.

«Метрополь» 

Из необычного на Масленицу в «Метрополе» блины роскошные блины с крабом, сливочным сыром, луком пореем и соусом «шампань» с красной икрой!

А еще здесь можно найти гречишные и безглютеновые блинчики и блины с тартаром из копченого лосося и сливочным кремом из хрена и со страчателлой, рикоттой, вялеными томатами и пикантным соусом с песто и желтыми вялеными томатами.

«Метрополь»

 

Sartoria Lamberti и Lumicino

В ресторанах Уиллиама Ламберти праздновать Масленицу будут по-итальянски и масштабно! Обязательно пробовать: блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 руб.), блины из черемухи с черной икрой и сметаной (2490 руб.), пышные блины с рагу болоньезе и бешамель, собранные в лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном.

А на сладкое — блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 руб.) или настоящую «Масленицу» (490 руб.) —торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги: при подаче официант поджигает «фигурку».

Sartorial Lamberti

Lumicino

«Матрешка»

В «Матрешке» необычные бездрожжевые гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном.

В качестве топпингов шеф предлагает три вида икры — горбуши, щуки, осетра, малосольный лосось, осетровый балык, соленую иваси и олюторскую сельдь.

Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.

«Матрешка»

 

Restaurant №13 и  Avocado Queen

Restaurant №13 и  Avocado Queen  (Pinskiy &  Co) на Масленицу можно попробовать необычные блинчики — с курицей терияки, грибным дюкселем, и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эпсумой (650 руб.).

А на десерт — блинчики с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.) и совсем неожиданный тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Все блины готовят на органическом молоке с фермы М2.

Restaurant №13

Avocado Queen

Bocconcino

В итальянском ресторане на Масленицу будут готовить собственную вариацию блинов — креспелле, фаршированные овощами, мясом, сыром. Подают креспелле в качестве основного блюда: голодным остаться невозможно! 

А на десерт стоит попробовать твист на фирменную пиццу Дольче с ягодами, шоколадом и маскарпоне со сливочным кремом, клубникой и голубикой, сверху политый кленовым сиропом (750 руб.).

Bocconcino

Сочи

«Баран-Рапан»

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев подготовил специальное меню для Масленичной недели в Сочи.

В нем есть авторские блины: шпинатные блины с копченым угрем, страчателлой и хрустящими листьями романо, ржаные блины с томлеными говяжьими хвостами, сыром чеддер и соусом барбекю и шоколадные блины с абрикосовым конфитюром и кремом из жженого белого шоколада.

Есть также три вида обычных блинов, начинку для которых можно выбрать отдельно, например, изысканный крем-чиз с тремя видами икры или любимое многими в Сочи варенье из фейхоа.

«Баран-Рапан»

Санкт-Петербург

Kuznya house

В ресторане масленичное меню соберут из десятка позиций. Но особенно рекомендуем попробовать бретонский блин — традиционный французский из гречневой муки с домашней ветчиной, сыром и трюфелем. 

А на сладкое — сытный блин с запеченым бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом.

Kuznya house

Б.О.Р. 812

В загородном клубе праздновать Масленицу планируют широко и будут готовить  блины «как у мамы», советуем блины с вишней и ванильным мороженым (500 руб.) и блины с красной икрой.

Б.О.Р. 812

 

 

Cafe Claret

Здеьс будут готовить авторские хлопковые блины с копченой треской и кремом из малосольного огурца, необычные тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано и блинный торт с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.

Cafe Claret

 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы