Самое непростое на Новый год — придумать, составить меню, закупить продукты и приготовить праздничный стол. Что если пропустить этот этап и заказать праздничные блюда к столу, освободив время для себя и провести праздник без суеты? Собрали список доставок, от которых вам 100% будет вкусно!
Sartoria Lamberti
К Новому году шеф-кондитер Наира Соседова изготовит 30 елочек из темного бельгийского шоколада, аккуратно поместив внутрь два вида драже и конфеты собственного производства, бережно упаковав в прозрачную коробку и перевязав лентой, чтобы гости могли забрать ее с собой.
Все выполнено вручную из пластичного шоколада, а покрытие «велюр» придает сувениру бархатистую фактуру.
Елка в коробке не одна, а с малышкой-елочкой — маленькие гости будут в особом восторге, разбивая съедобный сувенир и выбирая конфеты!
Золотистые конфеты заслуживают особого внимания! Их готовят очень интересным способом — карамель варят, карамелизируя в ней корицу и смешивая с молочным бельгийским шоколадом.
Стоимость 4500 руб.

Lumicino
К новогодним праздникам в Lumicino собирают два вида подарочных коробок для конфет и печенья.
- Подарочная коробка для 9 конфет.
В сладкой картеконфета с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, покрытая темным шоколадом; апельсин с апельсиновым цукатом; бачи с добавлением темного рома; двухслойная конфета из карамели и молочного шоколада; кофейная с зернышком кофе внутри; и фисташка с пралине в шоколаде (100 ₽/шт.).
- Подарочная коробка для ассорти печенья и 8 конфет.
Состав набора печенья (400 руб.): фирменный десерт из шоколада с солью Lumicino, Венское с ореховым пралине, кунжутное спичка, фундучное с логотипом «Люмичино» из темного шоколада + конфеты из ассортимента.
Дополнить набор можно специально разработанным для Lumicino фирменным чаем с ароматом лимонного пирога (50 г/900 руб.).
Также для шокоголиков шеф-кондитер приготовил подарки к Новому году — сувенирные шоколадные шары (серебряный и золотой) с логотипом Lumicino.

Фуд-холл «Гоголь-Моголь»
Одна из лучший кулинарий в Москве предлагает обширное меню блюд к праздничному столу. В фуд-холле сожно заказать:
- домашний холодец из мраморной говядины;
- рулет с лососем, сливочным сыром и маслинами;
- оливье по-французски с подкопчённым языком, креветками и горчичным соусом;
- жюльен с белыми грибами и голубым сыром;
- запеченую утку «Мандаринка»;
- свиную рульку с тушёной квашеной капустой.
А также домашние соленья, ассорти сыров, сала, мясных и рыбных деликатесов и отборные фрукты и овощи.
Оформление заказов принимается до 22:00 ч 29.12 (предоплата 50%).

PESHI
PESHI предлагает новогоднюю доставку домашнего ужина ресторанного уровня. Традиционные блюда новогоднего ужина (оливье, мимоза с лососем, сельдь под шубой, всевозможные пироги и козленок в ароматных травах) можно дополнить японской кухней в виде сетов роллов и суши или индийскими мотивами в виде карри с курицей или морепродуктами.
Ряд позиций по авторским рецептам от шефа можно заказать в состоянии предготовности и доготовить дома — мясо и морепродукты высочайшего качества будут замаринованы в невероятных комбинациях пряных трав и специй: вам останется лишь запечь блюдо согласно прилагаемой инструкции:
- Сибас, запеченный целиком с травами;
- Гусь, запеченный с айвой, черносливом и фенхелем;
- Запеченная утка с яблоком, клюквой и розмарином;
- Вырезка говядины, приготовленная в су-вид (на 2 персоны);
- Морепродукты, маринованные с чесноком и травами (на 4 персоны).
Сделать заказ можно не позднее, чем за 24 ч до праздника.

Restaurant №13
В новогодней доставке шеф-повар Михаил Геращенко не отходит от концепции, построенной вокруг овощей в разных интерпретациях и приготовлении в открытом огне. В меню шеф включил лосося гравлакс домашнего посола (1430 руб.), оливье с крабом (1 кг/ 4600 руб.) и с говяжьим языком (1 кг/3800 руб.).
Из теплых закусок — пирог патэ ан крут (870 руб.) по рецепту из Лиона с утиной грудкой и соусом на основе портвейна и инжира, пирог с говяжьей голяшкой и соусом фуа-гра (1240 руб.), жареные креветки с соусом метрдотель (1870 руб.).
На горячее — фермерский цыпленок в трюфельном соусе (650 г за 5700 руб.) или перепела с хрустящей корочкой (1960 руб.).
Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к праздничному столу с радостью привезут фокаччу с грано падано (680 руб.).

«Сыроварня на Красном Октябре»
В новогодней доставке шеф-повар Сергей Николаенко предлагает начать застолье с заливного из судака с узбекским лимоном (1 кг/3000 руб.), оливье с ростбифом собственного копчения (1 кг/3500 руб.), легкого салата с копченым лососем и качоттой (1 кг/3900 руб.) и дальневосточной иваси на шубе (3300 руб.).
Выбор горячего на любой вкус: от фаршированного карпа (1 кг за 4500 руб.) до перепелки с мандаринами (1 кг/4700 руб.) и говядины Веллингтон (1 кг/7500 руб.).
В списке праздничных десертов торт из профитролей (1 кг/2900 руб.) с тонкой паутиной из шоколадной глазури и рождественский кекс с клюквой и брусникой (1 кг/за 3300 руб.).
«Сыроварня на Красном Октябре»

Bocconcino
С 15 декабря в BOCCONCINO запускают новогоднюю кулинарию. Бренд-шеф включил в меню традиционный оливье с отварной телятиной (1000 г/2 500 руб.), заливное из говяжьего языка (500г/2400 руб.), запеченную с яблоками утку (2000 г/3500 руб.), Наполеон с яблоками (1500 г/5500 руб.).
Все это, и многое другое, будут готовить и отправлять с доставкой уже с 25 декабря.
Для подарков доступны к заказу пряничный паровоз (6000 руб.) и маленький пряничный домик (2500 руб.), которые можно заказать и забрать в любом ресторане.
Сладкие фигуры собраны и расписаны вручную и выполнены во всех мельчайших подробностях!

Гранд-кафе Dr. Живаго
Идеальным украшением любого стола станут бессменные хиты ресторана — «Мимоза» с угрем (960 руб.), сельдь в «пальто» из свеклы (460 руб.), винегрет с белыми грибами (550 руб.), оливье «Люсьен» (780 руб.) или фирменный оливье «Живаго» с соленым огурцом (460 руб.).
Специально к Новому году шеф-повар Антон Кочура приготовит особенные блюда, которых хватит на всех гостей: ногу ягненка с овощами гриль (8000 руб.), запеченную утку с яблоками (4500 руб.) и стерлядь, запеченную со шпинатом и камчатским крабом (18 250 руб.).
Доставка будет осуществляться с 25 по 29 декабря, 30 и 31 декабря — самовывоз.

«Магадан»
Бренд-шеф Сергей Векшин предлагает заказать из холодных закусок оливье со слабосоленым лососем (1 кг/2300 руб.), сельдь под шубой (1 кг/1800 руб.) и необычный холодец с крабом и магаданскими креветками (1 кг/2950 руб.).
Из горячих блюд можно выбрать запеченную ногу ягненка (8500 руб.), запеченного цыпленка с трюфелем и грибами (5900 руб.), но лучше присмотреться к морепродуктам — фаршированная стерлядь с муссом из судака (10 500 руб.), царь-краб с фирменным салатом (9500 руб.) и магаданский сет (21000 руб.) с фалангами краба, ассорти устриц и креветок.
На сладкое — медовик (5500 руб.), эстерхази (5900 руб.), наполеон (6700 руб.).
Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января.

«Пифагор»
Предлагает заказать к празднику блюда из мяса козленка — изумительно нежного, приправленного греческими специями, тающего во рту: плечо козленка в медово-горчичном соусе (2300 руб.), томленые ножки козленка в специях (3000 руб.) и, конечно же, ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом (3600 руб.).
Или нежного осьминога, шеф-повар томит его в ароматном белом вине с пряными травами (2820 руб.) или запекает в дровяной печи, добиваясь безупречной мягкости и максимально естественного вкуса.
На закуску сет мезе (750 руб.) и большой греческий салат (1370 руб.), которые станут идеальными закусками — порции салата настолько большие, что хватит как минимум на двоих.

«Китайская грамота»
Ресторан поможет приготовить необычный и яркий новогодний стол. Альтернативой классическому оливье станут салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью (380 руб.), салат из баклажанов с помидорами (480 руб.) и традиционная утка по-пекински (3400 руб.) выступит полноправной королевой новогодней ночи.
Для лучшего начала вечера — димсамы на любой вкус (с говядиной, креветкой, крабом, ягненком и другие (от 300 до 680 руб.). Хрустящая дорадо целиком (1400 руб.), говядина с сычуаньским перцем (1300 руб.) или утка по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.) идеально впишутся в новогоднюю палитру.
30 и 31 декабря принимаются заказы от 5000 руб., 31 декабря — самовывоз по предзаказу.

«Ешь Деревенское»
Здесь можно выбрать и заказать наборы фермерских продуктов к новогоднему столу:
- «Гусь рождественский» (6124 руб.);
- «Ростбиф лесника» (3502 руб.);
- «Корейка в медово-апельсиновой глазури» (3552 руб.);
- «Осетр с золотистым картофелем» (4272 руб.);
- И «Утка с апельсинами» (3904 руб.).
В наборы входят все ингредиенты, а также пошаговый рецепт приготовления.
Отличным подарком станут сладости из натуральных ингредиентов — ароматные имбирные пряники, рождественская выпечка, мед, домашний мармелад, пастила и ремесленный шоколад.
Доставка праздничных наборов будет осуществляться с 28 по 31 декабря.

MODUS
Шеф-повар Андрей Жданов разработал настолько обширное меню новогодних блюд навынос, что их хватит не только на большую компанию, но и на самый взыскательный вкус.
На закуску — свежие устрицы (от 680 руб./1 шт.), разные сыры (3100 руб.), белые маринованные бочковые грибы (2800 руб./100 г), красная камчатская икра (1900 руб./100 г), черная осетровая (6900 руб./50 г) или щучья волжская (1800 руб./100 г).
Из салатов любимые из поколения в поколения сельдь под шубой (1800 руб./1 кг), «Мимоза» с подкопченным лососем (5300 руб./1 кг) и несколько видов оливье.
На горячее — глазированная индейка в апельсиновом соусе (22500 руб./4 кг), лопатка дагестанского ягненка (3500 руб./400 г), запеченный поросенок (24500 руб./3 кг) или запеченная целиком стерлядь (8600 руб./1 кг).
К чаю — фисташковый рулет, «Наполеон» (14 500 руб./1 кг) или чизкейк с карамелью (7500 руб./1 кг).

Gayane’s
Любимые блюда из специального новогоднего меню можно заказать прямо домой — традиционные салаты «Оливье» с говядиной (1 кг/1100 руб.) и «Селедка под шубой» (1 кг/1210 руб.), а также нежный паштет из куриной печени с гранатом (1 кг/1800 руб.).
Из горячих закусок — блинчики с мясом (1 шт./150 руб.) и постные голубцы пасуц толма (1 шт./210 руб.).
В качестве основного блюда мясоеды могут выбрать свиной окорок (1 кг/1800 руб.) или запеченную индейку (1 кг/2800 руб.), а любителям рыбы понравится стерлядь, маринованная с ароматными травами и карамелизированным лимоном (1 кг/3700 руб.).
На десерт — три вида тортов: фирменный «Гаянес», ароматный «Микадо» или воздушный «Птичье молоко» (1 кг/3000 руб.).
Заказы на все блюда принимаются за три дня до 31 декабря, 15.00.

Cihan
В последние дни уходящего года, с 29 по 31 декабря, бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут попробовать в ресторане или взять домой к своему праздничному столу.
Индейка «Долма» с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова, который готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и турецких специй не оставит равнодушным никого!
Молодая индейка маринуется в специальном апельсиновом соусе от шефа, бережно фаршируется и около двух часов запекается в тандыре (3 кг/9000 руб.).
На вынос индейку отдают с 29 и 30 декабря до закрытия ресторана, а 31 декабря до 17:00.

«Колбасный цех»
Из ресторана «Колбасный цеха» можно заказать блюда к корпоративу, домашнему празднику или просто на обед или ужин — вкуснейшие брускетты, оливье с телячьим языком, наваристый борщ и фирменные стейки привезут еще горячими — не потребуется даже разогревать.
В декабре ко всем заказам ресторан дарит подарки. При заказе на сумму от 3000 руб. можно получить десерт «Птичье молоко», от 5000 руб. — пиццу с тамбовским окороком или «Маргариту», а при заказе от 10 000 руб. ресторан порадует аппетитным ассорти из фирменных колбас ручной работы.

Christian
В списке блюд для заказа традиционные русские закуски в виде красной (2200 руб.) и черной (11000 руб.) икры с блинами, и итальянская классика — капрезе из буратты с креветками и сладкими помидорами (1800 руб. за 500 г), а также вителло тоннато с черным трюфелем (порция на двоих — 1800 руб., баклажаны аля пармиджано (3100 руб. на 6 человек,).
Конечно, не обойдется без традиционного оливье. В Christian его готовят с камчатским крабом: получается легко и очень вкусно (2600 руб./500 г).
Любители сладкого могут заказать шоколадные профитроли (24 шт./2500 руб.) или нежный тирамису (3100 руб./лоток на 8 человек).
А в подарок родным и друзьям рождественский пенеттоне со сладкой глазурью, безе и орешками от шефа Кристиана Лоренцини (2500 руб.), пряничный домик или целую подарочную корзину с деликатесами в виде трбфельного масла, каштанового меда, настоящего сыра пармиджано (9000 руб.).
Заказ необходимо оформить за 3 дня до желаемой даты и не позже 28 декабря.
