«ЗОРИ»: новый draft-cocktail бар на Пресне
В августе на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне открылся беззаботный бар, с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день.
ЗОРИ – свечения неба перед заходом и восходом солнца, возникающее благодаря отражению солнечных лучей.
Вдохновившись этим природным явлением, авторы концепции – Анастасия Турусова (бар «Овсянки» в Тбилиси) и Роман Ковальчук создали friendly-бар, где все легко и непринужденно, а дизайнер Андрей Царакаев воссоздал в компактном пространстве идеальные декорации для легкого вечера, в котором энергия людей играет приятными красками.
Бар «ЗОРИ» разделен на две части: «morning zori» и «evening zori», а объединяют их draft-коктейли с игристым, актуальные как днем, так и поздно вечером.
За барную карту отвечает шеф-бармен Михаил Горлашкин (Bambule, Радуга), который собрал авторские коктейли на основе игристого вина – легкие, шипучие, пузырьковые, с фруктовыми и цитрусовыми нотками: они создают ту самую кокетливость и легкомысленную веселость «ЗОРЬ».
Скорость отдачи напитков гарантирует непривычная для коктейлей подача — из кранов: хорошая традиция — захватить с собой бутылку коктейля!
Несмотря на то, что акцент в «ЗОРИ» делают на игристых коктейлях, меню здесь основательное и продуманное.
Шеф-повар Болтов Максим («Хлеб и Вино», «Московская фифа», «Бульдозер Групп») готовит в стиле comfort-food.
Для старта шеф предлагает закуски в виде тартаров (из лосося со сливочным кремом (650 руб.) или из говядины с трюфелем и бриошь (600 руб.), брускетт (с лососем и трюфельным сыром (500 руб.) и др.
Из салатов абсолютный топ — салат с ростбифом и луковым кремом (650 руб.) или зеленый с киноа (500 руб.).
Для ужина подойдет внушительная порция ростбифа с печеным картофелем и томатным соусом (650 руб.) или рыба – сибас с цукини и сырным муссом с сельдереем (750 руб.).
Еще одна особенность «ЗОРИ» — завтраки весь день начиная с 8:00.
В меню совершенно точно нужно пробовать cкрэмбл с трюфельным кремом (550 руб.) и цитрусовый лосось с бриошью, авокадо и шпинатом (550 руб.).
Сырники (450 руб.) здесь подают с малиновым вареньем, ягодами и сметаной — несладкие и творожные навевают воспоминания о детстве в деревне. Для легкого настроения к завтракам настоятельно рекомендуют брать бокал игристого.
По пятницам и субботам планируются уютные вечеринки с DJ-сетами на веранде.
Столярный пер., 3к.12 (ДК «Рассвет»)