ZEA — новый ресторан средиземноморской кухни на Кутузовском

ZEA — новый ресторан средиземноморской кухни на Кутузовском

Под стать высокому статусу гавани Zea (Zea — гавань в Греции, которая служит причалом для эксклюзивных яхт и круизных судов), новый одноименный ресторан холдинга Soho Family открылся 29 июня в роскошном помещении Radisson Collection Hotel, Moscow на месте легендарного ресторана Tatler.

В интерьере прослеживается отсылка к названию, а именно второму значению: зея – традиционный греческий злак светло-бежевого оттенка, который и преобладает в интерьере Zea.

Масштабы пространства впечатляют — здесь много света и воздуха, панорамные окна, колонны из камня с деревянными вставками: все «отсылает» к Греции.

Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов Франции, Италии, Греции и колоритной Испании.

В самом сердце Zea расположен ледник — оазис свежайших даров моря, куда каждый день поставляются устрицы, гребешки, креветки и свежая рыба.

Здесь можно попробовать деликатесы — морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер (2200 руб.), классический иберийский Hamon 5J (5100 руб.), террин из фуа-гра с пикантным чатни из инжира и ароматным кремом из бальзамика (1550 руб.), виноградные улитки по-бургундски (1600 руб.).

Предметом особой гордости шеф-повара стал салат Zea (2100 руб.) — огромный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира, томленого в портвейне, и еще дюжины других ингредиентов, сбалансированных легким соусом.

Есть и классика, например, эталонный греческий a-la Grecque (1300 руб.) с сочными томатами и сыром фета.

В разделе горячих блюд представлена паста, например, паккери с крабом в соусе bisque (2750 руб.) или ризотто с сицилийскими креветками и шафраном (2800 руб.), осьминог по-андалузски (4300 руб.), перепелка с виноградом и пюре из топинамбура (1900 руб.) или лопатка ягненка по-бургундски с черносливом (6200 руб.), как отличное блюдо to share.

Особый акцент сделан на десертах. Список обязательных к дегустации сладких блюд возглавляет Zea (850 руб.) из злаков, карамели и эспумы с козьим молоком.

Французские блинчики или Crepe Suzette (1500 руб.) шеф делает по классическому старинному рецепту, не требующему излишеств, приукрашивая их лишь цедрой лимона. А для тех, кто готов к экспериментам предложат десерт Olive (950 руб.) с изысканной стружкой трюфеля.

В коктейльной карте Zea бар-менеджер Константин Сулименко (Londri) воплощает синтез традиций стран Средиземноморья, который сложился благодаря торговому обмену между древними портами.

Винная карта Zea — это путешествие по побережью Европы, за ее пределы и в далекие уголки Черного моря, где каждая позиция — отражение терруара, истории и страсти местных виноделов. В нее вошли изысканные вина — Châteauneuf-du-Pape из Франции, Amarone из Италии, Assyrtiko из Греции, Rioja из Испании, а также Chardonnay из Калифорнии.

Гастрономические впечатления, роскошный интерьер с арочными окнами и внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя. Zea превратится в то самое место, где каждый визит станет долгожданным отпуском.

Zea

Кутузовский проспект, 2/1с1

ZEA — новый ресторан средиземноморской кухни на Кутузовском Редакция Foodfriends
Похожие материалы