Арбуз со вкусом копченой ветчины

Арбуз со вкусом копченой ветчины
Арбуз со вкусом копченой ветчины
Арбуз со вкусом копченой ветчины

Все слышали о том, что баклажаны по вкусу могут заменить мясо, а вегетарианские бургеры готовят из цветной капусты, но такое в гастрономии впервые!

Шеф-повар ресторана натуральной еды Ducks Eatery (Манхеттен, Нью-Йорк) - Will Horowitz придумал заменить ветчину... арбузом. Все дело в том, что после жарки кусок арбуза становится настолько похож на прекрасно обжаренный, сочный кусок мяса, что человек даже не сразу понимает, что ест он вовсе не его.

Конечно, по вкусу жареный арбуз - совсем не то же самое, что ветчина, но сходство есть, ведь шеф Horowitz предварительно срезает кожуру и четыре дня вымачивает мякоть в рассоле из соли, чеснока, перца чили, тамари, семян укропа и... золе. Шеф утверждает, что именно она придает тот самый мясной вкус фрукту.

Оптическая иллюзия, а это блюдо невозможно отличить от настоящего мяса заканчивается, как только вы положите первый кусочек в рот, ведь арбуз, даже отлично замаринованный и поджаренный на гриле с дымком - совсем не сочный стейк.

Попробовать необычное мясо можно в ресторане Ducks Eatery, но с предварительным уведомлением, ведь арбуз нужно как следует замариновать.

Арбуз со вкусом копченой ветчины Редакция Foodfriends
Похожие материалы