Вагю – всем!

Вагю – всем!

Самая ценная говядина в мире с особой мраморностью – вагю, по 100 долларов за стейк, – скоро станет доступна всем, так утверждает калифорнийская компания Just Meat.

Она планирует вырастить мясо в лабораторных условиях, для чего получила опытный образец говядины от одного из самых уважаемых производителей вагю в Японии, компании Toriyama.

Ученые Just Meat уже выделили геном клеток и «высадили» опытный образец на растительные белки: говорят, говядина растет с невероятной скоростью!

Еще пару лет назад подобные эксперименты выглядели, как из области фантастики, однако уже сегодня Just Meat активно завоевывает рынок бургерными котлетами из растительного мяса.

Многие сомневаются, что стейки вагю «из пробирки» будут также хороши по вкусу и по мраморности, но очевидно одно: такая «мясная» промышленность более экологична и опять же, ни одна корова не пострадает!

Вагю – всем! Редакция Foodfriends
Похожие материалы