Весенний фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан»

Весенний фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан»

Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовили и дали 5 авторских ужинов, каждый из которых стал уникальным и единственным в своем роде.

Южные и черноморские специалитеты  в сочетании с локальными продуктами регионов приглашенных шефов, современные тренды, смелые эксперименты и концептуальный подход – то главное, чем радовали шефы на протяжении месяца в «Баран-Рапан».

В течении пяти ужинов вместе с Андреем Грязевым готовили сразу 9 шеф-поваров:

  • Ужин № 1 — Поле (Вячеслав Казаков, Hands);
  • Ужин № 2 — Сочи-Афины (Роман Грачев, EVA);
  • Ужин № 3 — Интернациональный Сочи (Денис Крупеня);
  • Ужин № 4 — Современный русский вкус (Андрей Федосеев, Бор);
  • Гала-ужин № 5 — Евгений Козубов (#560Bistrot), Денис Заволокин (Посейдон), Иван Строителев (DOM), Игорь Шиянов (По Тихому), Александр Бритвин (LoLo. Balkan bistrot).

В течении пяти ужинов фестиваль поддерживали такие винные проекты, как Enogram, «Золотая балка», Fanagoria, «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское».

А организацию всего винного сопровождения взял на себя шеф-сомелье «Баран-Рапан», Максим Кочнев.

Самым популярным продуктом пяти ужинов стал баклажан, слегка опередив камбалу и краба, единственный раз (не только за весенние пять ужинов, но и за всю серию ужинов CCFEST, включая осень) были приготовлены трубач и дзавар, а также черноморский луфарь.

Сочи — город, богатый уникальными локальными специалитетами. Именно весной они начинают созревать во всем многообразии красок и становятся вдохновением шеф-поваров черноморского побережья и не только.

Задачей CCFEST было объединение умов и взглядов на знакомые вкусы. Результатом стали коллаборации продуктов, ранее не сочетавшихся, эксперимент, который не знает границ.

До встречи в «Баран-Рапан» и в новом сезоне Chef's Collaboration Fest!

Весенний фестиваль гастрономии в «Баран-Рапан» Редакция Foodfriends
Похожие материалы