В ресторане Maroon новый индийский сет от шефа

В ресторане Maroon новый индийский сет от шефа

Бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец предлагает гостям отправиться в гастрономическое путешествие по Индии.

Вместе с приглашенными поварами из этой красочной страны он воплотил в жизнь свою давнюю задумку и разработал специальный сет, в который вошли популярные  блюда индийской кухни.

Особое место в сете занимает баттер чикен — куриное бедро, обжаренное на сливочном масле с соусом на основе лука шалот, имбиря, чеснока и сливок. Ароматные кусочки курицы, пропитанные специями, буквально тают во рту.

Дал тадка — сытный суп из чечевицы, заправленный маслом с обжаренными в нем пряностями.

Дословно «дал» переводится как горох, а «тадка» представляет собой горячее топленое масло, в которое добавляют зиру и кашмирские специи.

Палак панир — припущенный на оливковом масле шпинат, пробитый в блендере с добавлением сливок, куриного бульона и специй. У блюда не только очень необычный вкус, но и яркая, фотогеничная, подача.

Ред грави — это креветки с овощами в томатном соусе на основе кенийской фасоли, гороха, болгарского перца и брокколи. Их насыщенный, пряный вкус понравится любителям морепродуктов и пряностей.

Ко всем блюдам сета подают рис басмати с зирой и сливочным маслом, а также традиционные индийские лепешки наан и роти.

Цена сета — 4990 руб.

Maroon

В ресторане Maroon новый индийский сет от шефа Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle