Гвинет Пэлтроу: что она хранит в холодильнике?
"У меня в моих шкафчиках и кладовках всегда есть органическое оливковое и топленое масло, морская соль фирм Maldon, куркума, шафран, авокадо, ягоды (мои любимые - голубика, черника и малина), органические овощи, безглютеновая паста и мука, мед, кленовый сироп, овес и кокосовое молоко", - делится Гвинет с читателями своего сайта.
Она утверждает, что в ее доме всегда хранится набор продуктов, которые она использует, в том числе, для поддержания красоты. "Я никогда не намажу на себя то, что не могу съесть",- утверждает звезда фильма "Железный человек". И в этом действительно что-то есть, судя по тому, как выглядит актриса. Вот несколько правил, которым Гвинет следует каждый день:
1. Всегда покупать сезонные, органические продукты, желательно на ближайшем фермерском рынке и сразу готовить из них, например, суп или овощное рагу.
2. Покупать только мясо животных, находящихся на свободном выпасе, а не в жутких условиях промышленных ферм.
3. Использовать только цельные молочные продукты, если едите их, либо заменять миндальным или кокосовым молоком, йогуртом.
4. Применять для приготовления еды цельные масла - оливковое, кокосовое, масло авокадо, но не готовить на них (не нагревать).
5. Применять посуду без покрытия - чугунную или стальную, любую из тех, покрытие которых нельзя поцарапать.
6. Делать 12-часовой перерыв между ужином и следующим завтраком.
Рецепты блюд от Гивнет Пэлтроу можно найти в ее двух кулинарных книгах, которые она выпустила по собственно разработанным рецептам в соавторстве с Джулией Тершен.