SPARKLE: новый авторский винный ресторан

SPARKLE: новый авторский винный ресторан

К его открытию приложили руку по-настоящему культовые личности, которые в зажиточные нулевые указывали направление всей столичной московской тусовки.

Это писатель, автор нашумевшего романа Face Control, основатель клуба Gagar.inn и главный летописец столичной клубной жизни Владимир Спектр и создатель первых московских клубов и ресторанов для артистической богемы и продвинутой публики (в послужном списке более 20 заведений, от «Жеральдин» и клуба «Микс» до ресторанов «Московское Небо» и «Оттепель» на ВДНХ) — Валерий Новак.

Шеф-повар проекта Александр Сатаев, молодой, динамичный и целеустремленный, долгое время работавший с Анатолием Коммом и шеф-консультант Татьяна Блоцкая (в разное время возглавляла кухни таких знаковых проектов, как «Мон Кафе», «Карлсон», «Ностальжи», Avenue Martell, открывала в Нью-Йорке ресторан Мари Vanna). 

Меню в новом ресторане не совсем обычное. Здесь в первую очередь идут от продукта, используя в основном в качественные локальные специалитеты от тщательно выбранных командой Sparkle фермеров.

В меню все многообразие российских продуктов: от овощей и сыров до местных дикоросов, от глубоководных дальневосточных креветок, командорского кальмара, мурманской трески до вкуснейшей скумбрии, обычно обделенной вниманием шеф-поваров.

Приятно начать обед с зеленого салата с теплым сашими из форели или молодой свеклы, томленной в соусе ткемали, продолжить карельской копченой похлебкой с форелью и треской, а к бокалу вина заказать стейк палтуса с томатной сальсой, гребешки с шафрановым птитимом или удивительно фотогеничный тартар из говядины с ботаргой.

За винную карту отвечает шей-сомелье Сергей Антонов, начавший свою карьеру в ресторанном холдинге Деллоса более 15 лет назад (принимал участие в создании проекта «Винный Базар», Wine&Crab, Blush, а также удостоен награды «Шеф-сомелье» 2-го Всемирного Конгресса Сомелье 2008 г.).

Особенностью винной карты ресторана Sparkle является тщательный и точечный отбор лучших образцов российского виноделия, игристых вин разных стран мира, уникальных автохтонов и мировой классики. Выбор игристых вин и шампанского здесь предлагают по бокалам по очень приятным ценам.

Коктейльную карту ресторана Sparkle составили легендарные Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин.

Интерьер нового ресторана — самостоятельный повод для посещения: его создало бюро Archpoint, под руководством легендарного архитектора Валерия Лизунова.

 «Вдохновляясь атмосферой пузырьков в бокале, мы хотели поместить гостей в винный погреб на дегустацию шампанского  — рассказывает Екатерина Агеева, один из авторов проекта, дизайнер и генеральный директор Архпоинт  —  так возникла идея стола из плавленного стекла с пузырьками, который искрится на фоне терракотовых стен».

SPARKLE

Ленинградский проспект, 35 стр.1

 

SPARKLE: новый авторский винный ресторан Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle