SOUL: новый камерный ресторан в самом центре города

SOUL: новый камерный ресторан в самом центре города

SOUL: новый камерный ресторан в самом центре города 

Новый ресторан SOUL открылся в MOSS Boutique Hotel 5*. Завтраки с 7 утра и основное меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы, камерный зал с белыми скатертями, живой камин с уютными диванами и секретная внутренняя веранда, – не для всех, но каждому по душе.

SOUL — новый ресторан Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), открытый в MOSS Boutique Hotel 5*, в уютном дворе близ Мясницкой улицы.

Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города.

В переводе с английского «soul» – «душа», и она присутствует в каждой детали. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности. Здесь хочется устраивать праздник жизни, сюда хочется наряжаться, приглашать на интимные свидание и задерживаться до рассвета. 

За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима (FLØR, Untitled). Направление, как и сама идея проекта, — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний, используя в приготовлении блюд сезонные продукты:

  • тунец с дрессингом васаби (980 р.);
  • ржаная паста с оленем и брусникой (890 р.);
  • стейк романо с имбирным йогуртом (550 р.);
  • тартар из говядины с муссом из сулугуни (850 р.);
  • паста с крабом и боттаргой (1290 р.) и другое.

Меню планируют обновлять часто, добавлять новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов. 

Также в SOUL готовят самые ранние завтраки в районе Чистых Прудов c 7:00 до 12:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по выходным.

Классические позиции в авторском прочтении от Тимофея: овсяная каша с семенами льна и ягодами, нежные сырники с крем-фрешем и фисташковой карамелью, а также лепешки роти с начинками на выбор: лососем/ вешенками, трюфельным кремом/авокадо или молодым сыром и многое другое. 

За коктейльную карту отвечает Илья Юрченко, опытный бартендер коктейльных и винных баров. Он приверженец правильного, тонкого баланса вкуса, и считает, что даже совершенно разные ингредиенты можно сочетать гармонично. Коктейли в SOUL — это  вызов. 

Сомелье Тамара Полякова — восходящая звезда винного мира, энтузиаст и исследователь всего оригинального. Она составила нетривиальную карту из вин ремесленных виноделий и создает настоящий культ столь древнего искусства.

В декоре пространства преобладает фактура древесины, прохлада камня, мягкость натуральных тканей: в SOUL по-настоящему тактильный интерьер.

Три зоны под разное настроение: первая — с белыми скатертями, располагает к романтическому обеду или ужину, вторая — с диванами, пледами и камином, более расслабленная.

В летний период во внутреннем дворе открыта веранда, островок идиллии и умиротворения, где идеально скрыться от шума большого города с близкими и друзьями. 

Отель MOSS Boutique

Кривоколенный переулок, 10, стр. 4

 

SOUL: новый камерный ресторан в самом центре города Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle