S.Pellegrino Young Chef 2018
Каждый год грандиозный конкурс молодых шефов S.Pellegrino Young Chef называет лучшего молодого шефа в возрасте до 30 лет. В 2018 Россию и СНГ представлял Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в Казани вместе со своим наставником Андреем Шмаковым.
В полуфинал вышло всего 10 шефов, блюда которых оценивало жюри, названное организаторами «Семь мудрецов», которые «искали правду на кухне» – Верхилио Мартинес, Бретт Грэм, Маргарита Форесом, Энни Фьолдэ, Доминик Кренн, Анна Рос и Пол Паирет.
13 мая был объявлен победитель – японский шеф Ясухиро Фудзио, который приготовил редкую, сладковатую по вкусу рыбу аю, вылов которой возможен в течение очень короткого времени летом. Он соединил вкусы своего детства и традиционные японские традиции приготовления.
Приз зрительских симпатий завоевала шеф из Южной Америки Елизабет Ландео, которая представила блюдо перуанской кухни.