Rocky: новый итальянский ресторан в центре

Rocky: новый итальянский ресторан в центре

В Rocky соприкосновение с Италией — это творческая реконструкция для молодой и яркой команды кухни и бара ресторана.

Дизайн-бюро Sundukovy Sisters объединило активные графические принты, латунные и мраморные поверхности, окрашенные под дерево стены, масштабные шкафы с драматично подсвеченными винными бокалами в лаконичное, и в то же время декоративно насыщенное пространство.

Ресторанный зал разделен на две половины. Сразу у входа расположена контактная стойка бара. Шеф-бартендер Александр Шевелев (Kultura, «16 тонн», «Кризис жанра») представляет в коктейльной карте современный, остроумный и свежий взгляд на Low-ABV напитки.

На первое место в карте вынесены разновидности знаменитого во всем мире итальянского коктейля «негрони», от его предшественника, горьковатого, цитрусово-травянистого аперитива Americano.

Отдельный раздел составляют коктейли на игристом, от небанального твиста Italian Mule с базиликово-клубничным кордиалом до Bellini, Aperol Spritz, Pornstar Martini и French 75.

За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков, Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова с удивительно цельным видением итальянской кухни в современном ключе. Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky.

Флагманской закуской в Rocky представляют «Эсколар по-сардински»: маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой.

Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка: так его вкус становится максимально объемным.

Заправленный желтком, горчицей и грана падано тартар из говядины сопровождают хрустящие листья салата романо на льду — чем не альтернативный бургер all’italiano?

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты.

В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты, начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, а ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне  с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами — в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне.

Впрочем, это не отменяет тирамису, нежный чизкейк «Сан-Себастьян», кантуччи с орехами и изюмом, семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.

Создатели Rocky придумали место, в котором любовь и страсть, щедрость, открытость и нескрываемое удовольствие от волшебных превращений простых ингредиентов в моментальные проводники позитива стали основой для того, чтобы коллективная бессознательная Италия обрела неожиданно реалистические формы.

Rocky

Большая Дмитровка, 10с4

Rocky: новый итальянский ресторан в центре Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle