Ресторан «ПОСЕЙДОН»: перезагрузка
Один из старейших и самых масштабных сочинских ресторанов «Посейдон», трехэтажный особняк на первой береговой линии с видом на бескрайнее Черное море, превратился в место fine dining — уютное и притягательное для встреч по любому поводу.
Главные метаморфозы начались, конечно, на кухне!
Теперь за меню «Посейдона» отвечает шеф-повар Денис Заволокин («Баран-Рапан», «Люди», «Хорошее место»). Выросший в южном регионе он понимает локальный продукт на генетическом уровне.
В ресторане «владыки морей» Денис предлагает авторскую черноморскую кухню. Главные роли отданы рапанам, мидиям, камбале и другим обитателям, которые красуются в обновленном меню.
В черноморский буйабес (760 руб.) из мелкой местной рыбешки — барабули и саргана – шеф добавляет мидии. Мясистого, с насыщенным вкусом осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале (1490 руб./100 г.). В секретных специях и приправах коптит палтуса и масляную рыбу (1590 руб.).
Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» можно, сидя за chef's table, где каждая подача превращается в интерактивный театр. Кстати, именно здесь летом во время своих гастролей будут готовить известные московские шефы.
Только черноморской кухней меню не ограничивается. Удачный пример фьюжн — хрустящая краснополянская перепелка (1350 руб.) фаршируется мамалыгой и подается с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие.
Из нежного мяса камчатского краба и креветок получается идеальный люля-кебаб (1300 руб. / 100 г). Японские и Крымские устрицы, гребешки, морские ежи и сашими из лосося предстают в виде ледяного сета (5999 руб.).
Для неравнодушных к сладкому есть фирменный десерт «Посейдон» (450 руб.) — «морское» трио из нежного суфле, компоте манго-маракуйя и шоколадных ракушек.
В обновленную винную карту, разработанную лучшими сомелье Сочи, попали свыше 100 выдающихся образцов со всего мира. Некоторые из них – без преувеличения коллекционные экземпляры. Более 10 позиций предлагают по бокалам, стоимость начинается от 400 руб.