Перезапуск легендарной «Ложки» или Oneteaspoon: кафе Untitled

Скрамбл с лососем и яйцом пашот на тосте и голландским соусом
Скрамбл с лососем и яйцом пашот на тосте и голландским соусом

Для тех, кто забыл, не знал, но помнил – новая глава кафе UNTITLED под шефством Тимофея Сулимы и Ангелины Попп: обновленное меню, завтраки весь день и наличие винной карты.

Команда Untitled,кафе на Яузском бульваре с историей в более чем 7 лет, объявляет о перезапуске проекта под девизом: «Новое – хорошо забытое старое».

Место знаменито завтраками, которые длятся весь день, выпечкой и кофе. Известное ранее под именем «Oneteaspoon», от создателей и владельцев FLØR (отмеченного Bib Gourmand специальной наградой первого в России гида Michelin 2022) Константина Самарина, Ирины Качаровой и Антона Пятина.

Для многих Oneteaspoon перестало существовать с потерей имени и аккаунта в Instagram, которые ушли с одним из учредителей, но это не так. Вместе с новым именем «Untitled», аккаунтом в соц. сетях есть и другие изменения: теперь в кафе представлена винная карта от шеф-сомелье Алисы Кищенко (FLØR), а за кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима.

С самого первого дня у кафе не было вывески и названия, только серая дверь и табличка со знаковыми словами coffee&kitchen, доставшаяся случайно от знакомых.

Название Untitled (что в переводе означает «Без названия») родилось из того, что многие гости называли кафе по-разному: «ложечка», «профитрольная», «пашотная», «кафе на Яузе», «кафе у Костика» и пр.

7 лет назад Untitled было одним из первых мест, где начали готовить завтраки весь день. Меню сегодня – это комбо на любой случай и время суток (поделено на два раздела). Первый – с завтраками, второй – основные позиции с авторским уклоном. И теперь тут можно выпить бокал или бутылку вина, как утром, так и вечером.

Бренд-шеф, Тимофей Сулима совместно с шеф-поваром Ангелиной Попп обновили меню и добавил новые позиции:

  • севиче из лосося с манго-соусом и авокадо (690 руб.);
  • тартар из говядины с айоли и печеным перцем (750 руб.);
  • курица тикка масала с рисом (570 руб.);
  • и салат с индейкой и грушей (620 руб.).

Из хитов остались телячьи щечки (770 руб.), паста со слабосоленым лососем (670 руб.) и печеная капуста в соусе из голубого сыра, которая завоевала сердца многих.

Из завтраков – неизменный скрембл с креветками на теплом хлебе (570 руб.), пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном (450 руб.) и панкейки со сливочным сыром и карамелью (570 руб.).

Конечно, свежий кофе – то, ради чего стоит заскочить сюда в свободные 15-20 мин.

Помещение кафе небольшое, но продумано с особой тщательностью – высокие потолки, большие окна, открытая кухня гармонируют с «cozy» деталями: свечи в бутылках, книги на подоконнике, живые цветы.

Вечером свет приглушается и место преображается: пространство располагает не только к ужину в кругу друзей, но и романтическому свиданию при свечах за бокалом вина.

Untitled очень напоминает местное европейское, местами австралийское, кафе, где «вкусно, просто, недорого и уютно».

«Мы хотели создать место, где нашим гостям будет комфортно в любое время – утром забежать на завтрак перед работой, а вечером встретиться с друзьями или назначить свидание. Ну, и конечно, мы всегда открыты для проведения дружеских встреч, дней рождений и прочих важных событий. Главное для нас, кроме вкусной еды, – атмосфера, чтобы людям у нас было комфортно и приятно находиться», – говорит Константин.

Untitled

Яузский бульвар, 14/8

Перезапуск легендарной «Ложки» или Oneteaspoon: кафе Untitled Редакция Foodfriends
Похожие материалы