«Оскар» 2020
No plastic – no meat!

«Оскар» 2020 <br> No plastic – no meat!

На традиционном ланче оскаровских номинантов, 28 января, «Академия» объявила, что на «Оскаре» в этом году планируют кормить исключительно веганов!

Мы подозреваем, что ее «укусил» «Золотой глобус», на церемонии которого 5 января угощали гребешками из вешенок и … свекольным супом (hello, борщ!).

В этом году старичок «Оскар» решил удивить всех и сразу. Церемония пройдет чуть ли не на месяц раньше, ведущего не будет (опять), а трансляцию будут сопровождать мемы про Ди Каприо, «синдром» которого уже вошел в историю премии.

На традиционном Губернаторском балу планируют  угощать исключительно веганскими блюдами, но чтобы мясоедов не обидеть совсем (хотя разве в Голливуде они еще остались?), часть блюд приготовят из рыбы и мяса.

Говорят, что это такой реверанс в сторону почти победителя Хоакина Феникса, номинированного за главную актерскую работу в «Джокере».

Феникс – веган со стажем. Чтобы не травмировать главного номинанта, меню составили с учетом, что никто никого на церемонии есть не будет.

Хотя и сам Фольфганг Пак, всемогущий шеф, уже 25-й раз возглавляющий грандиозное оскаровское застолье, все чаще и все больше склоняется к растительному меню – перепелки и пельмени могут спать спокойно.

От пластика на церемонии тоже откажутся вовсе, а любые трубочки для коктейлей и даже подарки участникам бала, стоимость которых в прошлом году стставила 140 000 долларов, будут сделаны и упакованы экологично. Так «Оскар» работает над снижением совего углеродного следа. Говорят, в 2019 г. он уже был нулевым.

Среди других номинантов премии были замечены:

  • Netflix (24 номинации), который обогнал Disney всего на одну.
  • Рене Зеллвегер, Шарлиз Терон, Скарлетт Йохансон, Синтия Эриво и Сирша Ронан будут дефилировать по красной дорожке «За лучшую актрису».
  • С Хоакином Фениксом посоревнуется Ди Каприо и фильм «Однажды в… Голливуде».
  • Лучшим режиссером, возможно, станет Мартин Скорсезе за фильм «Ирландец», но это не точно. Ему противостоит Квентин Тарантино, который про «Однажды в Голливуде» знает все!

Все увидим 9 февраля.

«Оскар» 2020 <br> No plastic – no meat! Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle